Положение о порядке проведения вступительных испытаний в нф гоу впо «ргтэу» в 2011 году по предмету «Обществознание» icon

Положение о порядке проведения вступительных испытаний в нф гоу впо «ргтэу» в 2011 году по предмету «Обществознание»



Смотрите также:
Программа вступительного экзамена по математике...
Правила проведения вступительных испытаний гоу впо "Поволжский государственный университет...
Программы вступительных испытаний...
Программы вступительных испытаний, проводимых гоу впо «Астраханский государственный университет»...
Программы и правила проведения вступительных (аттестационных) испытаний...
Положение о порядке приема граждан в гоу спо то «тпт» на 2012-2013 уч год...
Социально-педагогический институт...
Положение о проведении вступительных испытаний по математике в 2011 году 1...
Положение о проведении вступительных испытаний по физике в 2011 году 1...
Программы и правила проведения вступительных (аттестационных) испытаний...
Программы вступительных испытаний, проводимых гоу впо «Астраханский государственный университет»...
Положение о вступительных испытаниях II...



скачать
УТВЕРЖДАЮ

Председатель приемной

(отборочной) комиссии

НФ ГОУ ВПО «РГТЭУ»

Директор, профессор

________ Л.И. Любавская

«___» ___________ 2011 г.


ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке проведения вступительных испытаний

в НФ ГОУ ВПО «РГТЭУ» в 2011 году по предмету «Обществознание»


  1. Настоящее Положение регламентирует порядок проведения вступительных испытаний для абитуриентов по предмету «Обществознание» при приеме студентов в НФ РГТЭУ в 2011 году.

Вступительные испытания проводятся в письменной форме (экзамен) для абитуриентов, поступающих на бюджетной основе, и в устной форме (собеседование) для абитуриентов, поступающих на договорной основе для обучения.


  1. При проведении письменного экзамена абитуриентам выдаются задания (тесты), составленные в соответствии с действующими государственными образовательными стандартами и учебными программами среднего (полного) общего образования. Задание состоит из 25 тестов.




  1. Выполнение тестов производится только на экзаменационных бланках НФ РГТЭУ установленного образца, выдаваемых каждому абитуриенту вместе с титульным листом после того, как он займет посадочное место в аудитории, где проводится экзамен. При заполнении титульного листа и написании экзаменационной работы абитуриенты могут использовать только синие, фиолетовые, черные чернила или пасты.




  1. На выполнение задания отводится 1,5 часа (90 минут).




  1. ^ Критерии оценки.

Письменная работа абитуриента оценивается по стобалльной системе. Ответы должны быть полными и конкретными. Контрольные (правильные) ответы на тесты приведены в приложении к ним. Неправильными считаются ответы, не соответствующие контрольным, а также, если в ответах, помимо правильных, проведены лишние данные (пункты). Правильный ответ за один тест приравнивается к 1, неправильный ответ - к 0.


Неудовлетворительной считается оценка равная устанавливаемому Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки минимальному количеству балов по ЕГЭ, подтверждающему освоение основной образовательной программы среднего (полного) общего образования в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта в текущем году.


Общее количество правильных ответов за выполнение экзаменационного задания переводится в сто балльную систему с использованием таблицы 1.


^ Таблица 1.

Таблица перевода результатов ответов на тесты в сто балльную систему




Количество правильных

ответов на тесты

Оценка по сто балльной системе

1

4

2

8

3

12

4

16

5

20

6

24

7

28

8

32

9

36

10

40

11

44

12

48

13

52

14

56

15

60

16

64

17

68

18

72

19

76

20

80

21

84

22

88

23

92

24

96

25

100




  1. Собеседование с абитуриентами, поступающими на договорной основе, проводится в устной форме на основе экзаменационных билетов, составленных в соответствии с действующими государственными образовательными стандартами и учебными программами среднего (полного) общего образования.


При проведении собеседования абитуриентам выдаются билеты и листы устного ответа. Каждый из билетов содержит два вопроса. Абитуриентам на подготовку к собеседованию отводится до 20 минут времени. Для составления плана ответа абитуриента могут использовать оборотную сторону листа устного ответа.

Результаты собеседования оценивается по сто балльной системе.

^ Частная оценка абитуриенту за устный ответ на вопрос билета при собеседовании выставляется по сто балльной системе с использованием требований, приведенных в таблице 2.


^ Критерии оценки знаний абитуриентов на устном собеседовании


Оценка по

сто бальной

системе

Требования к ответу абитуриента

0-10

Абитуриент не показал знаний по всем вопросам билета вступительных испытаний по программе среднего (полного) образования

20

Абитуриент показал незначительные знания по одному вопросу билета вступительных испытаний по программе среднего (полного) образования. На другой вопрос не ответил.

30

Абитуриент показал незначительные знания по всем вопросам билета вступительных испытаний по программе среднего (полного) образования. ИЛИ, на один вопрос ответил удовлетворительно, а на другой вопрос не ответил. На дополнительные вопросы не ответил.

40

При не полном соответствии уровня знаний абитуриента программе среднего (полного) образования. При этом абитуриент не знает ряда положений программного материала, вследствие чего допустил при ответе ошибки. На дополнительные вопросы ответил с ошибками.

50

При соответствии в основном уровня знаний абитуриента программе среднего (полного) образования. При этом абитуриент имеет знания среднего (полного) образования. При этом абитуриент имеет знания только по основному материалу, допустил в ответе ошибки. На дополнительные вопросы ответил не полностью.

60

При соответствии в основном уровня знаний абитуриента программе среднего (полного) образования. При этом абитуриент имеет знания по основному материалу, но не усвоил деталей, допустил в ответе ошибки, в отдельных случаях требует наводящих вопросов.

70

При соответствии в целом уровня знаний абитуриента программе среднего (полного) образования. При этом абитуриент твердо знает программный материал, но при его изложении допустил неточности. На дополнительные вопросы ответил правильно.

80

При соответствии в целом уровня знаний абитуриента программе среднего (полного) образования. При этом абитуриент твердо знает программный материал, но при его изложении допустил несущественные неточности. На дополнительные вопросы ответил уверенно.

90

При полном соответствии уровня знаний абитуриента программе среднего (полного) образования. При этом абитуриент имеет глубокие знания по программному материалу, логично его изложил. На дополнительные вопросы ответил четко и правильно.

100

При полном соответствии уровня знаний абитуриента программе среднего (полного) образования. При этом абитуриент имеет глубокие знания по программному материалу, все вопросы раскрыл полностью.



^ Промежуточные оценки определяются путем интерполирования между приведенными требованиями.


Неудовлетворительной считается оценка равная устанавливаемому Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки минимальному количеству балов по ЕГЭ, подтверждающему освоение основной образовательной программы среднего (полного) общего образования в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта в текущем году.


^ Общая оценка за ответ за билет в целом определяется как среднее арифметическое из ответов на каждый вопрос. Например, оценка за 1-й вопрос 70 баллов, оценка за 2-й вопрос 40 баллов, общая оценка - 55 баллов.

  1. Во время проведения вступительных испытаний абитуриенты должны соблюдать следующие требования:

  • работать самостоятельно;

  • не использовать какие-либо справочные материалы, мобильные телефоны или иные средства связи, фото- и видеоаппаратуру, портативные персональные компьютеры;

  • не разговаривать с другими абитуриентами и не обмениваться любыми материалами и предметами;

  • использовать для выполнения заданий только бланки университета установленного образца;

  • при возникновении вопросов, связанных с проведением вступительных испытаний, абитуриент поднятием руки обращается к экзаменатору и при его подходе задает вопрос, не отвлекая внимания находящихся рядом абитуриентов.


Правила поведения абитуриентов доводятся до их сведения при проведении инструктажа экзаменатором перед началом экзамена.


За нарушение правил проведения во время экзамена абитуриент может быть удален из аудитории с проставлением неудовлетворительной оценки, о чем составляется акт, который подписывает экзаменатор, председатель предметной комиссии, ответственный секретарь приемной (отборочной) комиссии и утверждает председатель приемной (отборочной) комиссии (или его заместитель).

  1. При сдаче письменной работы, экзаменатор в присутствии абитуриента
    проверяет наличие в сдаваемой работе всех выданных абитуриенту
    экзаменационных бланков, варианта задания и правильность заполнения
    титульного листа.


Абитуриентам запрещается ставить подписи, указывать фамилию или делать особые пометки на тестах, вкладышах и черновиках экзаменационных бланков. При обнаружении подобных пометок шифровальной группой соответствующие экзаменационные бланки изымаются из работы и не поступают на проверку.


  1. Экзаменационные письменные работы проверяются двумя экзаменаторами.
    Собеседование с абитуриентами проводят два экзаменатора.



Председатель предметной комиссии

д.п.н., доцент М.Г. Чельцова




Скачать 93,41 Kb.
оставить комментарий
Дата27.09.2011
Размер93,41 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх