Емкость: анализ, оценка и выбор приоритетов бюджетных расходов, 14-15 марта 2008 г., Джакарта, Индонезия Краткое icon

Емкость: анализ, оценка и выбор приоритетов бюджетных расходов, 14-15 марта 2008 г., Джакарта, Индонезия Краткое


Смотрите также:
Повестка и краткое содержание докладов...
Доклад представителя...
Отчет о командировке сотрудников Казначейства России в Республику Индонезия (г. Джакарта)...
«Омерах по повышению результативности бюджетных расходов»...
Митькин Алексей Николаевич...
Концепция областной целевой программы «Развитие жилищного строительства в Кировской области» на...
Ведомственная программа агентства республики коми по печати и массовым коммуникациям по...
Администрация ростовской области постановление от 19 августа 2004 г...
Целевые программы и непрограммная деятельность Распределение расходов по целям...
Об утверждении Программы по повышению эффективности бюджетных расходов в Мясниковском...
Методическое пособие по теме: «Формирование расходов (бюджета) главных распорядителей бюджетных...
План по повышению эффективности бюджетных расходов...



Загрузка...
скачать
Отчет

об участии сотрудников Федерального казначейства в семинаре в рамках АТЭС в Республике Индонезия


Фискальная емкость: анализ, оценка и выбор приоритетов бюджетных расходов, 14-15 марта 2008 г., Джакарта, Индонезия

Краткое содержание повестки дня и докладов участников



На семинаре присутствовали представители 7 стран-членов Азиатско-тихоокеанского сотрудничества – Австралия, Бруней, Вьетнам, Индонезия, Китай, Российская Федерация, Филиппины, а также представители Международного валютного фонда


Семинар организован и со-финансировался Австралией, Брунеем, Индонезией и Российской Федерацией. Дискуссия моделировалась представителями Минфинов Австралии, Индонезии и Российской Федерации.


Семинар был открыт приветственным словом Директора Департамента международного сотрудничества Министерства финансов Индонезии г-на Ирфа Ампри.


^ Первая рабочая сессия семинара началась с доклада представителя МВФ С.Гупта. В презентации докладчик обратил внимание на то, что главным фактором, повлиявшим на разработку концепции «фискальная емкость», стала потребность развивающихся стран осуществлять бюджетные инвестиции в условиях необходимости поддержании бюджетной сбалансированности и устойчивости. Наиболее распространенными определениями концепции являются следующие:

1) возможность государства финансировать достижение желаемых целей при условии бюджетной устойчивости в средне- и долгосрочной перспективе.

2) разница между текущим уровнем расходов и максимально возможным уровнем расходов, не приводящего к снижению кредитоспособности государственного сектора.

В настоящее время концепция применяется по отношению ко всем типам стран (развитых, развивающихся и пост-коммунистических). Концепция фискальной емкости может быть рассмотрена как со стороны бюджетных расходов, так и бюджетных доходов. Определенная часть бюджетных расходов, как правило, неэффективна, что связано с нечеткостью и многочисленностью расходных приоритетов государств.


Проблемой большинства экспорто-ориентированных стран является не столько недостаточный объем фискальной емкости (в связи с благоприятной конъюнктурой в последние годы бюджетные ресурсы этих стран существенно увеличились), сколько его эффективное использование. Повышение эффективность расходов требует наличия соответствующих институциональных условий и высокого качества государственного управления.


В докладе также было обращено внимание на фискальные риски, присущие тем или иным инструментам увеличения бюджетной емкости. Подчеркивалась важность межбюджетных отношений, которые должны создавать стимулы для субнациональных органов власти повышать эффективность бюджетных расходов и развивать налоговую базу территориальных экономик.


Понятие бюджетная емкость неразрывно связано с требованием бюджетной устойчивости. В связи с этим особую актуальность приобретает инструмент долгосрочного финансового планирования. В докладе также был представлен аналитический инструмент анализа четырех направлений повышения фискальной емкости: роста бюджетных доходов, повышения эффективности бюджетный расходов, увеличения финансовых трансфертов от внешних доноров, увеличения бюджетных займов.


^ Вторая секция семинара была открыта презентацией консультанта Министерства финансов Австралии Д.Розальски. В докладе была рассмотрена типология бюджетных расходов в зависимости от их гибкости. Было отмечено, что большая часть расходных обязательств государств определена и зафиксирована на определенном уровне законодательными актами, в связи с чем возможность их рационализации ограничена. В связи с этим были рассмотрены направления реструктуризации расходов, повышения их гибкости. В презентации была рассмотрена классификация бюджетных рисков, разработанная специалистами Мирового банка, предложены инструменты и механизмы управления бюджетными рисками.


В рамках заданных презентацией направлений дискуссии, участники семинара провели классификацию расходных обязательств и бюджетных рисков применительно к бюджетным системам своих стран.


^ В рамках третьей секции семинара представитель Министерства финансов Австралии Г. Сареен рассмотрела принципы и основания внедрения концепции бюджетирования, ориентированного на результат. Представителями Министерства финансов Индонезии был представлен доклад об опыте внедрения принципов бюджетиврования, ориентированного на результат. Основными направлениями бюджетной реформы в Индонезии стали реструктуризация расходных программ в соответствии со стратегическими целями правительства, а также внедрение среднесрочного финансового планирования в бюджетный процесс.


Презентация ведущего советника Департамента бюджетной политики Минфина России К.Вартапетова была посвящена опыту бюджетной реформы в России. Были рассмотрены основные этапы перехода России от бюджетного планирования, ориентированного на затраты (бюджетные ресурсы), к системе бюджетирования, ориентированного на результат. Была отмечена важность внешних институциональных условий бюджетной реформы, таких как качество государственного управления, бюджетная прозрачность, наличие развитой системы индикаторов деятельности публично-правовых образований. Отмечалось, что бюджетирование, ориентированное на результат, не представляет существенного резерва увеличения фискальной емкости, однако способно существенно повысить эффективность и результативность принимаемых расходных обязательств.


В презентации представителя Минфина КНР г-на Ч.Чангхи были рассмотрены вопросы экономической реструктуризации, а также важности проведения бюджетных реформ.


В течение ^ 4-ой сессии участники семинара обсудили вопросы среднесрочного бюджетного планирования. В связи с этим был рассмотрен опыт стран-участников. Г.Лопес и К.Вартапетов представили основные направления и результаты внедрения среднесрочного бюджетного планирования в Филиппинах и Российской Федерации соответственно.


В рамках 4-й сессии участники семинара также обсудили направления бюджетной политики, направленной на решение наиболее актуальных экономических и социальных проблем с использованием инструментария концепции фискальной емкости.


В завершающей части семинара представители стран-участниц высказали свое видение концепции фискальной емкости в контексте опыта соответствующих стран. Выступающие пришли к консенсусу относительно важности четкого целеполагания в проведении бюджетных реформ, необходимости следования очередности стадий реформирования, а также вовлечения заинтересованных сторон в процесс разработки принципов управления фискальной емкостью государств.

Члены делегации Федерального казначейства С.Е Прокофьев - Заместитель руководителя Федерального казначейства, и В.К. Зайцев - Руководитель Управления Федерального казначейства по г. Москве, приняли активное участие в дискуссии по обсуждаемым вопросам.

Была также проведена двухсторонняя встреча с руководством Казначейства Министерства финансов Республики Индонезия. Обсуждались перспективы долгосрочного двухстороннего сотрудничества. Достигнута договоренность о взаимном обмене делегациями специалистов в 2008-2009 г.г. и заключении соглашения о техническом сотрудничестве.


Заместитель руководителя

Федерального казначейства С.Е. Прокофьев




Скачать 50,36 Kb.
оставить комментарий
Республике Индонезия<><><><><>Фискальная
Дата11.10.2011
Размер50,36 Kb.
ТипКраткое содержание, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх