Администрация города ленинска-кузнецкого постановление icon

Администрация города ленинска-кузнецкого постановление


Смотрите также:
Администрация ленинск-кузнецкого городского округа постановление...
Администрация ленинск-кузнецкого городского округа постановление...
Администрация кузнецкого района пензенской области постановление...
650004, Кемерово, ул. Соборная, 24 тел. 8(3842) 35-08-58, 35-30-53...
Приглашение к участию в запросе котировок (№09-10)...
Отчет по реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам...
Положение об организации оплаты труда работников муниципальных учреждений (приложение №2)...
Администрация города губкинского постановление...
Постановление администрации города липецка...
Администрация города нижнего новгорода постановление от 27 мая 2009 г...
Администрация города красноярска постановление...
Администрация ленинск-кузнецкого городского округа постановление...



Загрузка...
скачать





АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЛЕНИНСКА-КУЗНЕЦКОГО




ПОСТАНОВЛЕНИЕ




от

30.08.2010



1127







г. Ленинск-Кузнецкий




О создании призывной комиссии по мобилизации города Ленинска-Кузнец-кого




Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 № 852 «Об утверждении Положения о призыве граждан Российской Федерации по мобилизации, приписанных к воинским частям (предназначенных в специальные формирования), для прохождения военной службы на воинских должностях, предусмотренных штатами военного времени, или направления их для работы на должностях гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований» и постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 09.08.2010 № 339 «О создании призывной комиссии по мобилизации Кемеровской области» п о с т а н о в л я ю:

1. Создать призывную комиссию по мобилизации города Ленинска-Кузнецкого.

2. Утвердить состав призывной комиссии по мобилизации города Ленинска-Кузнецкого.

3. Утвердить положение о призывной комиссии по мобилизации города Ленинска-Кузнецкого.

4. Отделу информатизации (А.Ю.Хрулева) разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации города Ленинска-Кузнецкого в сети Интернет.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы города И.Н.Ковалева и начальника отдела мобилизационной подготовки администрации города Ленинска-Кузнецкого В.В.Лаврушина.


Глава города В.Н.Телегин



УТВЕРЖДЕН




постановлением администрации

города от











СОСТАВ

призывной комиссии по мобилизации города Ленинска-Кузнецкого



Ковалев

Илья Николаевич

- первый заместитель главы города, председатель комиссии

Фефелов

Геннадий Владимирович

- начальник отдела военного комиссариата Кемеровской области по городам Ленинску-Кузнецкому, Полысаево, Ленинск-Кузнецкому и Крапивинскому районам, заместитель председателя комиссии (по согласованию)


Исаева

Людмила Геннадьевна

- старший помощник начальника отделения (планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов) отдела военного комиссариата Кемеровской области по городам Ленинску-Кузнецкому, Полысаево, Ленинск-Кузнецкому и Крапивинскому районам, секретарь комиссии (по согласованию)

Члены комиссии:





Богданова

Любовь Анатольевна

- начальник управления здравоохранения

Дворникова

Светлана Владимировна

- врач отдела военного комиссариата Кемеровской области по городам Ленинску-Кузнецкому, Полысаево, Ленинск-Кузнецкому и Крапивинскому районам (по согласованию)

Лаврушин

Виктор Васильевич

- начальник отдела мобподготовки администрации города

Маслов

Владимир Сергеевич

- начальник УВД по городу Ленинску-Кузнецкому (по согласованию)

Рылова

Надежда Тихоновна

- начальник управления образования

Суслов

Виктор Анатольевич


- начальник отдела в городе Ленинске-Кузнецком УФСБ по Кемеровской области (по согласованию)

Якушина

Людмила Ивановна

- начальник управления по делам ГО и ЧС города Ленинска-Кузнецкого (по согласованию)



Первый заместитель главы города И.Н.Ковалев



УТВЕРЖДЕНО




постановлением администрации

города от











ПОЛОЖЕНИЕ

о призывной комиссии по мобилизации города Ленинска-Кузнецкого


1. Основные положения


Настоящее Положение о призывной комиссии по мобилизации города Ленинска-Кузнецкого разработано в соответствии с требованиями Федерального закона от 26.02.1997 № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» и постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 № 852 «Об утверждении Положения о призыве граждан Российской Федерации по мобилизации, приписанных к воинским частям (предназначенных в специальные формирования), для прохождения военной службы на воинских должностях, предусмотренных штатами военного времени, или направления их для работы на должностях гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований», постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 09.08.2010 № 339 «О создании призывной комиссии по мобилизации Кемеровской области». Призывная комиссия по мобилизации города Ленинска-Кузнецкого (далее – комиссия) создается в соответствии с вышеуказанными нормативными правовыми актами.


2. Правовые основы деятельности комиссии


2.1. В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом и законами Кемеровской области, постановлениями и распоряжениями главы города Ленинска-Кузнецкого, постановлениями и распоряжениями суженного заседания администрации города Ленинска-Кузнецкого, а также настоящим Положением.

2.2. Комиссия осуществляет свои полномочия во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти Кемеровской области и органами местного самоуправления, организациями всех форм собственности, а также общественными объединениями, расположенными на территории города Ленинска-Кузнецкого.


3. Основные функции комиссии


3.1. В мирное время:

3.1.1. Организация призыва по мобилизации граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе (далее - граждане), приписанных к воинским частям (предназначенным в специальные формирования) для прохождения военной службы на воинских должностях, предусмотренных штатами военного времени, или направления их для работы на должностях гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований.

3.1.2. Подготовка предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов Кемеровской области, нормативных правовых актов администрации города Ленинска-Кузнецкого в области подготовки и проведения мобилизационных мероприятий.

3.1.3. Участие в разработке и осуществлении федеральных целевых и научно-технических программ, организация разработки и реализации региональных и городских программ по мобилизационной подготовке и мобилизационной готовности на территории города Ленинска-Кузнецкого.

3.1.4. Взаимодействие с отделом военного комиссариата Кемеровской области по городам Ленинску-Кузнецкому, Полысаево, Ленинск-Кузнецкому и Крапивинскому районам по вопросам планирования, обеспечения и проведения мобилизационных мероприятий.

3.2. В период мобилизации:

3.2.1. Осуществление контроля за своевременным оповещением и явкой (доставкой) граждан на пункты сбора отдела военного комиссариата Кемеровской области по городам Ленинску-Кузнецкому, Полысаево, Ленинск-Кузнецкому и Крапивинскому районам, а также их доставкой на пункты приема воинских частей (специальных формирований).

3.2.2. Уточнение объема и сроков поставки ресурсов отделом военного комиссариата Кемеровской области по городам Ленинску-Кузнецкому, Полысаево, Ленинск-Кузнецкому и Крапивинскому районам.

3.2.3. Оперативное решение вопросов, связанных с проведением мобилизации на территории города Ленинска-Кузнецкого.


4. Полномочия комиссии


4.1. В мирное время:

4.1.1. На первом заседании комиссия рассматривает вопросы организации и осуществления призыва граждан на военную службу или направления их для работы на должностях гражданского персонала, предусмотренных штатами военного времени. На заседании комиссии принимается решение, в котором отражаются все мероприятия, проводимые в городе Ленинске-Кузнецком по призыву на военную службу (направление на работу). В последующем, заседания комиссии проводятся в период проведения текущего уточнения документов мобилизационного плана.

4.1.2. Принимает решения по вопросам своей компетентности, обязательные для выполнения органами исполнительной власти, организациями, а также гражданами на территории города Ленинска-Кузнецкого.

4.1.3. Рассматривает состояние работы по мобилизационной подготовке и мобилизационной готовности в целом по городу, отдельными организациями независимо от форм собственности и дает рекомендации.

4.1.4. Подготавливает ежегодный доклад главе города Ленинска-Кузнецкого о состоянии мобилизационной подготовки и мобилизационной готовности, вносит предложения для подготовки нормативных актов в области обеспечения национальной безопасности и обороны.

4.1.5. Подготавливает предложения по созданию правового и экономического механизма реализации мероприятий по обеспечению мобилизационной подготовки и мобилизационной готовности на территории города Ленинска-Кузнецкого.

4.1.6. Организует информирование общественности о деятельности по обеспечению национальной безопасности, мобилизационной подготовки и мобилизационной готовности в соответствии с действующим законодательством.

4.2. В период мобилизации:

4.2.1. Организует оповещение граждан о проведении общей или частичной мобилизации.

4.2.2. Организует доставку граждан из пунктов сбора граждан в воинские части и специальные формирования.

4.2.3. Осуществляет во взаимодействии с отделом военного комиссариата Кемеровской области по городам Ленинску-Кузнецкому, Полысаево, Ленинск-Кузнецкому и Крапивинскому районам контроль, а при необходимости и организует явку (доставку) граждан, подлежащих призыву, на пункты сбора военного комиссариата, пункты сбора области или непосредственно в воинские части и специальные формирования.

4.2.4. Организует работу по привлечению общественных организаций, граждан к проведению мобилизационных мероприятий.

4.2.5. Организует и осуществляет обеспечение проведения мобилизационных мероприятий.

4.2.6. С объявлением мобилизации на внеочередном заседании комиссии уточняется количество призываемых граждан, порядок и сроки их призыва, обеспечение проведения призыва.

4.2.7. По окончании мобилизационного периода проводится заседание призывной комиссии по подведению итогов призыва на военную службу граждан по мобилизации, уточняются остатки мобилизационных ресурсов и задание на восполнение потерь.


5. Права комиссии


Комиссия в соответствии с возложенными на неё задачами имеет право:

5.1. Осуществлять в пределах своей компетентности контроль за состоянием мобилизационной подготовки и мобилизационной готовности, для этого запрашивать от государственных и иных организаций и предприятий независимо от форм собственности необходимые сведения.

5.2. Осуществлять контроль за подготовкой и готовностью сил и средств, выделяемых по мобилизации.

5.3. Заслушивать на своих заседаниях руководителей структурных подразделений администрации города Ленинска-Кузнецкого, членов комиссии по вопросам, относящимся к компетенции комиссии.

5.4. Привлекать по согласованию с руководителями государственных, общественных и иных организаций специалистов для изучения положения с обеспечением мобилизационной подготовки и мобилизационной готовности в городе и участия в работе комиссии.

5.5. Заслушивать сообщения руководителей государственных, общественных и иных организаций по вопросам обеспечения и поддержания на должном уровне мобилизационной подготовки и мобилизационной готовности.

5.6. Предлагать государственным, общественным и иным организациям и предприятиям всех форм собственности устранение недостатков в работе по обеспечению и поддержанию на должном уровне мобилизационной подготовки и мобилизационной готовности.

5.7. Направлять соответствующему учреждению, организации независимо от форм собственности, в компетенцию которого входит решение вопроса, рекомендации и заключения комиссии, принятые в пределах ее полномочий.

5.8. Учреждения и организации всех форм собственности и их должностные лица, получившие рекомендации и заключение комиссии, в установленный срок рассматривают их и уведомляют комиссию о принятом решении.

5.9. Рекомендации и заключения комиссии, информация о рассмотрении и принятом решении доводится до сведения главы города Ленинска-Кузнецкого.



6. Состав и порядок деятельности


6.1. Комиссию возглавляет председатель – первый заместитель главы города; заместителем назначается начальник отдела военного комиссариата Кемеровской области по городам Ленинску-Кузнецкому, Полысаево, Ленинск-Кузнецкому и Крапивинскому районам.

6.2. В состав комиссии входят: секретарь комиссии – работник отдела военного комиссариата, члены комиссии: руководители управлений (отделов): УВД, УФСБ, МЧС, отдела военного комиссариата Кемеровской области по городам Ленинску-Кузнецкому, Полысаево, Ленинск-Кузнецкому и Крапивинскому районам, врач отдела военного комиссариата Кемеровской области по городам Ленинску-Кузнецкому, Полысаево, Ленинск-Кузнецкому и Крапивинскому районам и другие должностные лица по предложению начальника отдела военного комиссариата Кемеровской области по городам Ленинску-Кузнецкому, Полысаево, Ленинск-Кузнецкому и Крапивинскому районам.

6.3. Состав комиссии, кандидатуры ее председателя, заместителя, членов комиссии утверждается постановлением.

6.4. При необходимости для участия в работе комиссии по решению ее председателя могут приглашаться в установленном порядке представители федеральных структур, органов исполнительной власти, эксперты из научных учреждений и от предприятий (по согласованию).

6.5. Работа комиссии в режиме повседневной деятельности осуществляется в соответствии с годовым планом работы, который принимается на заседании комиссии и утверждается ее председателем.

6.6. Комиссия рассматривает вопросы в соответствии с повесткой дня, которая принимается на заседании комиссии.

6.7. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год, решение о времени и месте проведения очередного заседания принимается на предыдущем заседании. Внеочередные (срочные) заседания комиссии проводятся по решению председателя комиссии и при введении (объявлении) высших степеней боевой готовности (мобилизации).

6.8. Заседание комиссии считается правомочным при присутствии не менее 70% ее состава.

6.9. Решения комиссии по обсуждаемым вопросам принимаются большинством голосов членов комиссии путем открытого голосования. В случае равенства голосов голос председателя является решающим.

6.10. Комиссия вносит проекты распоряжений, постановлений для рассмотрения главой города.

6.11. Прекращение деятельности комиссии осуществляется по постановлению главы города.

6.12. Отдел военного комиссариата Кемеровской области по городам Ленинску-Кузнецкому, Полысаево, Ленинск-Кузнецкому и Крапивинскому районам обеспечивает делопроизводство и сохранность документации комиссии, осуществляет текущее делопроизводство.

7. Председатель комиссии


7.1. Председатель комиссии обеспечивает регулярный (не реже одного раза в год) созыв заседаний комиссии, определяет круг вопросов, подлежащих рассмотрению на очередном заседании, готовит для рассмотрения на заседаниях план работы комиссии и отчеты о ее деятельности. В период между заседаниями дает поручения членам комиссии и проверяет их исполнение.

7.2. Руководит деятельностью комиссии и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач, производит распределение и утверждение обязанностей между членами комиссии.

7.3. Утверждает повестку дня заседаний комиссии, дает поручения членам комиссии по реализации ее задач.

7.4. Информирует главу города о вопросах мобилизационной подготовки и мобилизационной готовности, о результатах рассмотрения их на заседаниях комиссии, о принятых комиссией решениях, заключениях.

7.5. Осуществляет текущий контроль за принятием мер по выработанным комиссией решениям, рекомендациям и заключениям, по вопросам, входящим в компетенцию комиссии.


8. Секретарь комиссии


8.1. Ведет протоколы заседаний комиссии.

8.2. Готовит повестку дня заседаний комиссии.

8.3. Организует подготовку материалов для рассмотрения на заседаниях комиссии.

8.4. Обеспечивает необходимыми материалами членов комиссии и иных привлекаемых к работе комиссии лиц.

8.5. Ведет всю необходимую для работы комиссии документацию.

8.6. Обобщает поступившие предложения по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизационной готовности города.

8.7. Осуществляет иные функции, возложенные на него председателем комиссии.


9. Члены комиссии


9.1. Участвуют в работе комиссии, вносят на обсуждение конкретные предложения, используя при этом свои специальные познания, опыт и авторитет.

9.2. Совместно принимают решения, дают заключения по рассматриваемым вопросам на заседаниях комиссии.

9.3. Выполняют поручения комиссии, даваемые в соответствии с принятыми решениями.

9.4. Вносят предложения по совершенствованию деятельности комиссии.

9.5. При переводе членов комиссии на другой участок работы лицо, назначенное на его место (или исполняющее его обязанности), одновременно становится и членом комиссии с возложением на него соответствующих функциональных обязанностей с последующим внесением изменения в постановление администрации города.

10. Протокол заседания


10.1. На заседаниях комиссии ведется протокол, в котором указывается перечень рассматриваемых вопросов, вынесенные по ним решения, сроки исполнения, ответственные исполнители. Протокол подписывается председательствующим, секретарем и всеми членами комиссии.

10.2. Подлинники протоколов хранятся в отделе военного комиссариата Кемеровской области по городам Ленинск-Кузнецкий, Полысаево, Ленинск-Кузнецкому и Крапивинскому районам. Копии и выписки из протоколов направляются ответственным исполнителям.


Первый заместитель главы города И.Н.Ковалев




Скачать 130,26 Kb.
оставить комментарий
Дата10.10.2011
Размер130,26 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх