В варшаве состоялась IV международная конференция по страхованию жизни icon

В варшаве состоялась IV международная конференция по страхованию жизни


Смотрите также:
Vi I международная Конференция «Мировой взгляд на развитие страхования жизни в Восточной Европе...
2 ая международная конференция по латгалистике «Центр и периферия: смена перспектив»...
3-я международная конференция "Диагностика трубопроводов" А. Л. Шекеро, секретарь ут нктд...
В номере: Международная конференция «Космос Земля Космос» Давайте проведем анкетирование...
Девятая международная транспортная выставка и конференция «Интер-транспорт» 2-4 июня 2010 года...
-
С 21 по 23 ноября 2009 г в Баку состоялась международная конференция «Правовые аспекты...
17 ноября 2008 г. Международная конференция "З00 лет русскому языку в Китае"...
7 февраля в Самаре состоялась международная конференция, посвященная реабилитации...
Последняя конференция носила характер итоговой...
Кюбилею была приурочена международная конференция «Права человека и роль неправительственных...
Кюбилею была приурочена международная конференция «Права человека и роль неправительственных...



Загрузка...
скачать



В Варшаве состоялась IV международная конференция по страхованию жизни


13-14 ноября в Варшаве состоялась IV Международная Конференция «Мировой взгляд на развитие страхования жизни в Восточной Европе, СНГ и Азии», организованная компанией «Русский полис – Информационная группа».

Конференция собрала около 150 специалистов отрасли: руководителей и топ-менеджеров ведущих страховых компаний, представителей международных страховых и финансовых групп, банков, руководителей актуарных подразделений, страховых и IT экспертов, советников и представителей государственного надзора. В конференции приняли участие представители 23 государств, в том числе из стран СНГ и Центральной и Восточной Европы, Австрии, Бельгии, Греции, Египта, Франции, Германии, Индии, Нидерландов, Швейцарии, Великобритании и США.

Первый день конференции открылся приветственным словом доктора Ольги Руф-Фидлер, которая была председателем оргкомитета конференции в 2005-2007 гг. Ее речь была посвящена впечатляющей динамике развития страхования жизни в Центральной и Восточной Европе и задачам, которые предстоит решать страховщикам жизни в этом регионе. Выступление Карлоса Монтальво Ребуэльта, генерального секретаря CEIOPS, было посвящено проекту Solvency II, его отличиям от предыдущей системы и в особенности – его усовершенствованным и отвечающим требованиям рынка принципам оценки риска. Тема была развернута в докладе доктора Курта Вольсдорфа, председателя секции страхования жизни Международной Ассоциации Актуариев, который представил немецкий опыт внедрения стандартов Solvency II. Оба спикера признали сложность стандартов Solvency II, однако подчеркнули необходимость его скорейшего внедрения. Андреа Крачун, генеральный инспектор Комиссии по страховому надзору Румынии, завершила дискуссию обзором румынской системы страхового надзора в сфере страхования жизни.

Вторую секцию открыл Грег Вудринг, президент и генеральный директор RGA, который представил детальный анализ причин возникновения, хода развития и последствий мирового финансового кризиса, делая акцент на ситуации в страховой отрасли. Прогнозируя, что за финансовым кризисом последует общий экономический спад, Грег Вудринг призвал страховщиков жизни основывать их отношения с клиентами на простоте и взаимном доверии. Мартин Бюлер, глава страхового отдела Международной Финансовой Корпорации (IFC), более подробно рассмотрел угрозы и возможности, которые несет кризис развивающимся рынкам Восточной Европы и Азии. С одной стороны, кризис стал причиной того, что некоторые западные группы сократили свои капиталовложения в регионе и тем самым обострили недостатки и без того несовершенных национальных финансовых рынков, особенно в области пенсионного обеспечения. С другой стороны, кризис повлиял, в первую очередь, на западных страховщиков, смягчив конкуренцию и предоставив местным компаниям новые возможности.

Дарьюш Кшевина, генеральный директор PZU Life, продолжил разговор о перспективах развивающихся рынков в период нестабильности. Он представил аудитории обзор стратегии развития PZU Life, а также амбициозные планы выхода компании как на новые сегменты польского страхового рынка, так и на страховые рынки соседних стран. Йенс Блом, член совета директоров Hannover Life Re, говорил о положительном влиянии, которое может оказать перестрахование на развитие страхования жизни на новых рынках.

Последняя секция первого дня конференции была посвящена польскому рынку страхования жизни. Марчин Лучински, глава варшавского офиса Swiss Re, подчеркнул, что игрокам данного рынка следует уделять больше внимания новым возможностям, открывающимся в процессе либерализации сектора социального страхования. Томаш Блават, президент ING Uslugi Finansowe, сформулировал новые подходы к страхованию жизни. На фоне мирового кризиса главная потребность клиентов – это безопасность, и чтобы удовлетворить эту потребность, по словам Томаша Блавата, страховщики жизни должны перейти к более простым и прозрачным продуктам с гарантированной доходностью. Беата Балас-Ношчик, управляющий партнер Lovells, посвятила свой доклад вопросам польского законодательства в сфере страхования жизни и его соотношению со стандартами Евросоюза. Артур Олех, исполнительный вице-президент Generali Group в Польше, ознакомил аудиторию с польской пенсионной системой, раскрыв потенциал более тесного сотрудничества работодателей и страховщиков жизни в сфере пенсионного обеспечения и личного корпоративного страхования.

Второй день конференции начался с энергичного выступления Моше Хадари, председателя и ведущего посла MDRT – Million Dollar Round Table - в Великобритании. Говоря об управлении агентской сетью в страховании жизни, Моше Хадари дал немало практических советов по мотивации. Следующую секцию, посвященную рынкам страхования жизни в странах СНГ, открыли Людмила Временко, президент украинской страховой компании «Лемма-Вите», и Ольга Корота, генеральный директор РДУСП «Стравита». Спикеры рассказали о текущей ситуации и перспективах развития страхования жизни в Украине и Белоруссии. Учитывая сравнительно низкий уровень проникновения страхования жизни в страны СНГ, Габриель Холман, управляющий директор швейцарского офиса SCOR Global Life, говорила в своем выступлении о том, что страхование от несчастного случая может стать хорошей стартовой площадкой при выходе на рынок страхования жизни. Секция завершилась выступлением трех спикеров: Лилии Поповой, директора по продажам и маркетингу в России и странах СНГ компании Fadata, Александра Егорова, менеджера проектов компании Русский Стандарт Страхование, и Ильи Золина, менеджера страховой практики московского представительства «Аксенчер ПЛС». На примере компании Русский Стандарт Страхование они рассмотрели особенности внедрения нового программного обеспечения, разработанного для облегчения выхода компании, специализирующейся на личном страховании, на рынок страхования жизни.

В следующей секции Владимир Ионкин, заместитель руководителя Федеральной службы страхового надзора РФ, рассказал развитии и современной структуре российского рынка страхования жизни, уделив особое внимание мерам, предпринятым службой надзора для борьбы с использованием схем оптимизации налогообложения, которые ещё недавно доминировали в отрасли. Маргарита Хорунжая, генеральный директор Общества страхования жизни «Россия», поделилась с аудиторией своими взглядами на перспективы страхования жизни в России и пути преодоления текущих сложностей российскими страховщиками. Закрывая секцию, Франц Фукс, член совета директоров Vienna Insurance Group, представил обнадеживающий обзор рынка страхования жизни в Центральной и Восточной Европе, который, по его словам, будет расти в силу благоприятных экономических и демографических условий несмотря на финансовый кризис.

В седьмой секции дискуссия вновь вернулась к теме кризиса и его влияния на ситуацию в сфере управления активами. Пол Уотс, вице-президент и старший аналитик Moody’s, рассказал о рисках, возникших в результате роста волатильности международных финансовых рынков и о шагах, предпринятых мировыми лидерами страхования для снижения возможных потерь. Доктор Хосе Антонио Бланко, директор по инвестициям в странах Европы, Ближнего Востока и Африки и управляющий директор UBS Global Asset Management, предложил аудитории несколько рекомендаций по получению оптимального соотношения между риском и прибыльностью в стратегии управления активами. Адам Лессинг, глава отдела по развитию бизнеса в Европе компании AVIVA Investors, рассмотрел некоторые инвестиционный стратегии, которые успешно работают даже в нынешних условиях финансовой нестабильности.

Последняя секция конференции была посвящена современным ноу-хау в страховании жизни. Флориан Бекер, глава отдела по страхованию жизни в Центральной и Восточной Европе компании Partner Re, выступил с концепцией непропорционального перестраховании жизни, чрезвычайно актуальной в текущих экономических и демографических условиях в Центральной и Восточной Европе. Пол Эрнест, консультант по стратегии компании Milliman, рассказал в своем выступлении о перспективах банковского страхования и привёл примеры нескольких удачных решений, использованных в данной области международными компаниями по страхованию жизни. Эва Ящецка, менеджер бизнес-решений компании Comarch SA, завершила конференцию, представив аудитории ИТ решения, направленные на оптимизацию бизнес процессов в компаниях по страхованию жизни.

IV Международная Конференция "Мировой взгляд на развитие страхования жизни в Восточной Европе, СНГ и Азии" проходила при поддержке Комиссии по финансовому надзору Польши (KNF), Всероссийского Союза Страховщиков (BCC), Страховой Палаты Польши (PIU), Ассоциации страховщиков Хорватии (HUO), генерального партнера RGA, платинового спонсора SCOR Global Life, золотых спонсоров Deloitte, Hannover Life Re, серебряных спонсоров Swiss Re, Partner Re, Milliman, ОСЖ “Россия” и спонсоров Comarch IT, FirstApex, Fadata.


За дополнительной информацией о мероприятии обращайтесь к Олесе Лахновой: + 7 495 612-81-18, 612-10-93, lahnova@in-sure.ru.

Программу конференции, список участников и их презентации, а также фотографии с конференции можно найти на сайте http://www.in-sure.ru.


Журнал «Русский полис» ведет свою историю с декабря 1999 года. В настоящее время в «Русский полис - Информационная группа» входят редакции 2-х ежемесячных полноцветных журналов о страховании в Восточной Европе, России и странах бывшего СССР с оригинальным контентом: «Русский полиc» и The Insurer, новостная и аналитическая службы, а также компания по организации международных конференций и обучению «Русский полис-Конференции».




Скачать 71,37 Kb.
оставить комментарий
Дата10.10.2011
Размер71,37 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх