Публикации Краткое icon

Публикации Краткое


Смотрите также:
Публикации Краткое...
Публикации Краткое...
Публикации Краткое...
Комитет по вопросам малочисленных народов Севера...
Краткое содержание. Краткое содержание. 3...
Публикации
Название, место публикации, печатные листы...
Д. Б. Берг Краткое руководство по написанию тезисов доклада...
Наименование и краткое содержание лекций в соответствии с Рабочей программой Тема лекций...
Структура и краткое содержание...
Структура и краткое содержание...
Структура и краткое содержание...



Загрузка...
скачать

Информагентства 17:30


Дата 11.07.2002

№ п/п

Наименование издания Автор публикации

Наименование публикации

Краткое содержание


1

Интерфакс 11:20

Минсвязи одобрило новую генеральную схему развития сети GSM в РФ

Научно-технический совет министерства РФ по связи и информатизации на заседании в среду одобрил новую редакцию "Генеральной схемы создания и развития федеральной сети подвижной радиотелефонной связи общего пользования России стандарта GSM", говорится в информационном сообщении Минсвязи.

2

РБК 11:23

^ Генсхема развития федеральной сети подвижной радиотелефонной связи предусматривает рост числа абонентов стандарта GSM к 2010г. до 23 млн.

Согласно генеральной схеме создания и развития федеральной сети подвижной радиотелефонной связи общего пользования России стандарта GSM предполагается, что общее число абонентов сети GSM к 2010г. достигнет 23 млн. Об этом было заявлено на заседании Научно-технического совета Минсвязи РФ, который прошел 10 июля с.г.

3

РБК 14:39

Минсвязи одобрило решения о проведении модернизации спутниковых распределительных сетей "Экран", "Москва", "Орбита", "Москва-Глобальная".

Коллегия Минсвязи одобрила межведомственные решения "О поэтапном проведении в 2002-2005 годах работ по модернизации спутниковых распределительных сетей телевизионного вещания "Экран", "Москва", "Орбита", "Москва-Глобальная" и "Техническое решение по формированию цифрового пакета общероссийских радиотелевизионных программ", сообщили в министерстве.

4

АДИ Монитор 11:05

Коллегия Минсвязи рассмотрела вопросы перевода спутниковых распределительных сетей телерадиовещания на цифровые технологии и задачи развития документальной электросвязи

Коллегия Минсвязи рассмотрела вопросы перевода спутниковых распределительных сетей телерадиовещания на цифровые технологии и задачи развития документальной электросвязи

5

АДИ Монитор 14:20

Научно-технический Совет Минсвязи одобрил новую редакцию "Генеральной схемы создания и развития федеральной сети подвижной радиотелефонной связи общего пользования России стандарта GSM"

Состоялось заседание Научно-технического Совета Минсвязи России, на котором был заслушан доклад Первого заместителя Генерального директора ОАО "Гипросвязь" Александра Антоняна - новая редакция "Генеральной схемы создания и развития федеральной сети подвижной радиотелефонной связи общего пользования России стандарта GSM". Об этом сообщила пресс-служба Минсвязи.

6

Финмаркет новости 12:43

^ Минсвязи РФ одобрило новую генеральную схему создания и развития федеральной сети стандарта GSM в России

10 июля на заседании Научно-технического Совета Минсвязи России была одобрена новая редакция "Генеральной схемы создания и развития федеральной сети подвижной радиотелефонной связи общего пользования России стандарта GSM".

7

Новости экономики и финансов (МФД) 18:50

Генеральная схема развития мобильной связи GSM в России предполагает увеличение к 2010 г. количества абонентов более чем в 2 раза до 23 млн

Научно-технический совет Министерства РФ по связи и информатизации (Минсвязи России) на заседании в четверг одобрил новую редакцию "Генеральной схемы создания и развития федеральной сети подвижной радиотелефонной связи общего пользования России стандарта GSM", сообщила пресс-служба Минсвязи.

Интерфакс

11.07.2002

11:20

Минсвязи одобрило новую генеральную схему развития сети GSM в РФ

Научно-технический совет министерства РФ по связи и информатизации на заседании в среду одобрил новую редакцию "Генеральной схемы создания и развития федеральной сети подвижной радиотелефонной связи общего пользования России стандарта GSM", говорится в информационном сообщении Минсвязи. Генеральная схема предполагает, что общее количество абонентов сети GSM к 2010 году достигнет 23 млн., что потребует как минимум пяти кодов DEF (кодов для так называемых федеральных номеров - ИФ). Новая редакция генеральной схемы содержит также краткую техническую характеристику систем сотовой подвижной связи стандарта GSM и данные о текущем состоянии и предполагаемом развитии рынка услуг федеральной сети GSM. В генеральной схеме приведены материалы, касающиеся организации систем идентификации, сигнализации, синхронизации и управления, обеспечения функций информационной безопасности. Кроме того в документе, одобренном научно-техническим советом Минсвязи, даны предложения по корректировке существующих нормативно- технических документов.

РБК

11.07.2002

11:23

Генсхема развития федеральной сети подвижной радиотелефонной связи предусматривает рост числа абонентов стандарта GSM к 2010г. до 23 млн.

Согласно генеральной схеме создания и развития федеральной сети подвижной радиотелефонной связи общего пользования России стандарта GSM предполагается, что общее число абонентов сети GSM к 2010г. достигнет 23 млн. Об этом было заявлено на заседании Научно-технического совета Минсвязи РФ, который прошел 10 июля с.г. Основной целью разработки схемы является уточнение, изменение и дополнение ранее принятых технических решений по построению и развитию федеральной сети сотовой подвижной связи стандарта GSM (фаза 2) в связи с выдачей новых лицензий на операторскую деятельность в диапазонах частот 900 МГц и 1800 МГц, дополнениями к действующим лицензиям на взаимодействие с сетями общего пользования на местном уровне. Генсхемой также предполагается, что увеличение общего числа абонентов сети GSM до 23 млн потребует, как минимум, пять кодов DEF. Одобренная Научным советом Минсвязи РФ, генсхема является одним из компонентов принятой в ноябре 2000г. "Концепции развития в России систем сотовой подвижной связи общего пользования на период до 2010 года".

РБК

11.07.2002

14:39

Минсвязи одобрило решения о проведении модернизации спутниковых распределительных сетей "Экран", "Москва", "Орбита", "Москва-Глобальная".

Коллегия Минсвязи одобрила межведомственные решения "О поэтапном проведении в 2002-2005 годах работ по модернизации спутниковых распределительных сетей телевизионного вещания "Экран", "Москва", "Орбита", "Москва-Глобальная" и "Техническое решение по формированию цифрового пакета общероссийских радиотелевизионных программ", сообщили в министерстве. Департаменту радио, телевидения и спутниковой связи Минсвязи России поручено обеспечить совместно с МПТР и МИД России общее руководство поэтапным проведением мероприятий по модернизации спутниковой распределительной сети телерадиовещания на основе цифровых технологий, организовать совместно с МПТР разработку системного проекта о поэтапном проведении работ по модернизации спутниковых распределительных сетей, а также организовать проведение НИР по разработке отраслевого стандарта на цифровые сети спутникового вещания.

^ АДИ Монито

11.07.2002

11:05

Коллегия Минсвязи рассмотрела вопросы перевода спутниковых распределительных сетей телерадиовещания на цифровые технологии и задачи развития документальной электросвязи

В Минсвязи России прошло заседание Коллегии, на котором были рассмотрены два вопроса: "О поэтапном переводе спутниковых распределительных сетей телерадиовещания на цифровые технологии" и "О задачах развития Федеральной системы документальной электросвязи". Как сообщает пресс-служба Минсвязи, в ходе прений по первому вопросу (в рамках темы заслушивались доклады руководителя департамента радио, телевидения и спутниковой связи Минсвязи России В. И. Павлова и генерального директора ФГУП "Космическая связь" Б. Д. Антонюка) анализировалась ситуация в области спутникового радиотелевизионного вещания, оценивалось реальное состояние космического и наземного сегментов и было отмечено, что обеспечение устойчивого спутникового вещания требует от Минсвязи и МПТР России, телерадиокомпаний ВГТРК и ОРТ, ФГУП "Космическая связь" проведения взаимосогласованных, целенаправленных организационных и технических мероприятий. По мнению коллегии, наиболее оптимальным решением существующих проблем является реализация мероприятий, предусмотренных Программой экстренных мер по переводу спутникового вещания на цифровой формат. К настоящему времени Минсвязи, МПТР и МИД России при непосредственном участии ФГУП "Космическая связь", ФГУП РТРС, ФГУП ВГТРК, ОАО "ОРТ" и ФГУП ЦТСПИ при МИД России разработаны межведомственное решение "О поэтапном проведении в 2002-2005 годах работ по модернизации спутниковых распределительных сетей телевизионного вещания "Экран", "Москва", "Орбита", "Москва-Глобальная" и "Техническое решение по формированию цифрового пакета общероссийских радиотелевизионных программ". В частности, реализация межведомственного решения предполагает разработку системного проекта перевода сети спутникового вещания на цифровой формат, создание центра формирования цифровых телевизионных пакетов, а также замену аналоговых приемных телевизионных станций "Москва" и "Экран" на цифровые. Коллегия одобрила оба представленных решения и поручила департаменту радио, телевидения и спутниковой связи Минсвязи России обеспечить совместно с МПТР и МИД России общее руководство поэтапным проведением мероприятий по модернизации спутниковой распределительной сети телерадиовещания на основе цифровых технологий, организовать совместно с МПТР разработку системного проекта о поэтапном проведении работ по модернизации спутниковых распределительных сетей, а также организовать проведение НИР по разработке отраслевого стандарта на цифровые сети спутникового вещания. Коллегия обязала ФГУП "Космическая связь" внести совместно с ФГУП РТРС, ФГУП ВГТРК и ОАО "ОРТ" предложения по корректировке "Технического решения по формированию системы доставки цифровых транспортных потоков телекомпаний ОРТ и ВГТРК на спутниковую сеть распределения телепрограмм" и обеспечить функции заказчика проведения работ по подготовке космического сегмента, передающих станций и созданию центра формирования цифрового потока федеральных телерадиопрограмм. Коллегия постановила принять предложение ФГУП "РТРС" о возложении на это предприятие функции головного заказчика работ по модернизации наземных приемных сетей и распространению радиотелевизионных программ в регионах России и предложение МИД России о возложении на это министерство функции заказчика по проведению работ, связанных с модернизацией приемных станций в посольствах (представительствах) Российской Федерации за рубежом. Структурным подразделениям Минсвязи России дано указание готовить во взаимодействии с МПТР и МИД России обращения в Минэконмразвития и Минфин России о включении в проекты федерального бюджета на 2003-2005 годы соответствующих инвестиций на поэтапное проведение модернизации спутниковых распределительных сетей вещания. Анализируя состояние служб документальной электросвязи общего пользования (с докладом по этому вопросу выступил заместитель руководителя департамента электросвязи Минсвязи России А. С. Миков), Коллегия констатировала убыточность телеграфной сети общего пользования, обусловленную установленными тарифами и снижением телеграфного обмена, уменьшение количества абонентских установок сети АТ/Телекс на фоне развития телематических служб. Несмотря на стабилизацию ситуации с потреблением традиционных услуг документальной электросвязи (АТ/Телекс - 24,2 тыс. абонентов, ТгОП - 48 млн./год доставленных телеграмм), поддержание телеграфных подразделений в необходимом состоянии требует высоких эксплуатационных затрат, обусловленных морально и физически устаревшим оборудованием. Отмечалось также, что не все российские регионы охвачены в настоящее время факсимильной службой общего пользования "Бюрофакс" (сегодня ее услуги предоставляются только в 62 регионах РФ), что не позволяет обеспечить выход на международный рынок. С целью решения существующих проблем специалистами отрасли (Минсвязи России, ЗАО "Ростелеграф", ОАО "Центральный телеграф", ЦНИИС, МТУСИ, ОАО "Гипросвязь" и ряда компаний электросвязи) разработан проект Концепции построения федеральной (единой) системы документальной электросвязи (ФС ДЭС). Концепция направлена на повышение рентабельности документальных услуг за счет интеграции существующих служб документальной электросвязи, расширение спектра предоставляемых услуг, создание инфраструктуры для электронного документооборота и электронной торговли, построение информационно-справочной инфраструктуры для сетей, входящих в ЕСС России, и ее интеграцию в глобальную международную информационную инфраструктуру.

^ АДИ Монитор

11.07.2002

14:20

Научно-технический Совет Минсвязи одобрил новую редакцию "Генеральной схемы создания и развития федеральной сети подвижной радиотелефонной связи общего пользования России стандарта GSM"

Состоялось заседание Научно-технического Совета Минсвязи России, на котором был заслушан доклад Первого заместителя Генерального директора ОАО "Гипросвязь" Александра Антоняна - новая редакция "Генеральной схемы создания и развития федеральной сети подвижной радиотелефонной связи общего пользования России стандарта GSM". Об этом сообщила пресс-служба Минсвязи. В докладе было отмечено, что основной целью разработки является уточнение, изменение и дополнение ранее принятых технических решений по построению и развитию федеральной сети сотовой подвижной связи стандарта GSM (фаза 2) в связи с выдачей новых лицензий на операторскую деятельность в диапазонах частот 900 МГц и 1800 МГц, дополнениями к действующим лицензиям на взаимодействие с сетями общего пользования на местном уровне, выходом новой редакции "Концепции развития в России систем сотовой подвижной связи общего пользования на период до 2010 года", одобренной постановлением Коллегии Минсвязи России от 24 октября 2000 года, ВНТП "Комплексы сетей сотовой и спутниковой подвижной связи общего пользования", а также с учетом практического опыта построения и развития федеральной сети сотовой подвижной связи стандарта GSM. В Генсхеме приведена краткая техническая характеристика систем сотовой подвижной связи стандарта GSM, приведены данные о текущем состоянии и предполагаемом развитии рынка услуг федеральной сети GSM. Генсхемой предполагается, что общее количество абонентов сети GSM к 2010 году достигнет 23 млн., что потребует как минимум пяти кодов DEF. В Генсхеме также приведены материалы, касающиеся организации систем идентификации, сигнализации, синхронизации и управления, обеспечения функций СОРМ и информационной безопасности. Кроме того, в Генсхеме даны предложения по корректировке существующих нормативно-технических документов. Новая редакция "Генеральной схемы создания и развития федеральной сети подвижной радиотелефонной связи общего пользования России стандарта GSM" одобрена.

^ Финмаркет новост

11.07.2002

12:43

Минсвязи РФ одобрило новую генеральную схему создания и развития федеральной сети стандарта GSM в России

10 июля на заседании Научно-технического Совета Минсвязи России была одобрена новая редакция "Генеральной схемы создания и развития федеральной сети подвижной радиотелефонной связи общего пользования России стандарта GSM". В докладе первого заместителя генерального директора ОАО «Гипросвязь» Александра Антоняна было отмечено, что основной целью разработки является уточнение, изменение и дополнение ранее принятых технических решений по построению и развитию федеральной сети сотовой подвижной связи стандарта GSM (фаза 2) в связи с выдачей новых лицензий на операторскую деятельность в диапазонах частот 900 МГц и 1800 МГц, дополнениями к действующим лицензиям на взаимодействие с сетями общего пользования на местном уровне, выходом новой редакции «Концепции развития в России систем сотовой подвижной связи общего пользования на период до 2010 года», одобренной постановлением Коллегии Минсвязи России от 24 октября 2000 года, ВНТП «Комплексы сетей сотовой и спутниковой подвижной связи общего пользования», а также с учетом практического опыта построения и развития федеральной сети сотовой подвижной связи стандарта GSM. Об этом говорится в сообщении Минсвязи. Генсхемой предполагается, что общее количество абонентов сети GSM к 2010 году достигнет 23 млн, что потребует как минимум пяти кодов DEF. В Генсхеме приведена краткая техническая характеристика систем сотовой подвижной связи стандарта GSM, приведены данные о текущем состоянии и предполагаемом развитии рынка услуг федеральной сети GSM, материалы, касающиеся организации систем идентификации, сигнализации, синхронизации и управления, обеспечения функций СОРМ и информационной безопасности. В Генсхеме также даны предложения по корректировке существующих нормативно-технических документов.

^ Новости экономики и финансов (МФД)

10.07.2002

18:50

Генеральная схема развития мобильной связи GSM в России предполагает увеличение к 2010 г. количества абонентов более чем в 2 раза до 23 млн

Научно-технический совет Министерства РФ по связи и информатизации (Минсвязи России) на заседании в четверг одобрил новую редакцию "Генеральной схемы создания и развития федеральной сети подвижной радиотелефонной связи общего пользования России стандарта GSM", сообщила пресс-служба Минсвязи. Как ранее сообщал МФД-ИнфоЦентр, количество абонентов сотовой связи в России в I квартале текущего года увеличилось на 15% до 9 млн чел. Основным назначением федеральной сети GSM в России является предоставление существующих услуг подвижной связи всем физическим и юридическим лицам, внедрение новых услуг и приложений (в том числе выхода в Интернет), обеспечивая ускоренное развитие рынка современных услуг подвижной связи. Генсхема предполагает, что общее количество абонентов сети GSM в России к 2010 году достигнет 23 млн, что потребует задействования как минимум 5-ти международных кодов телефонной нумерации DEF, предназначенной для использования в сетях мобильной связи (федеральных номеров). В новую редакцию внесены изменения и дополнения ранее принятых технических решений по построению и развитию федеральной сети GSM в связи с выдачей новых лицензий на операторскую деятельность в диапазонах частот 900 и 1800 МГц и дополнениями к действующим лицензиям на взаимодействие с сетями общего пользования на местном уровне. Новая редакция генсхемы учитывает практический опыт построения и развития федеральной сети GSM в России и приведена в соответствие с "Концепцией развития в России систем сотовой подвижной связи общего пользования на период до 2010 года", одобренной постановлением коллегии Минсвязи России от 24 октября 2000 г., а также с отраслевой программой "Комплексы сетей сотовой и спутниковой подвижной связи общего пользования". В генсхеме приведены материалы, касающиеся организации систем идентификации, сигнализации, синхронизации и управления, функций систем технических средств по обеспечению функций оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ) и информационной безопасности. В генсхеме даны предложения по корректировке существующих нормативно-технических документов.




Скачать 120,08 Kb.
оставить комментарий
Наименование издания Автор публикации<> <> <> <>Наименование
Дата10.10.2011
Размер120,08 Kb.
ТипКраткое содержание, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх