Реферат на тему: «erp система на предприятии нефтегазовой отрасли» icon

Реферат на тему: «erp система на предприятии нефтегазовой отрасли»


Смотрите также:
Реферат на тему: «erp система на предприятии нефтегазовой отрасли»...
Рабочая программа дисциплины управление на предприятиях нефтяной и газовой промышленности...
Программа включает в себя проведение грантового конкурса для вузов...
Вопросы: Защита конструкций нефтегазовой отрасли от коррозии...
Рабочая программа дисциплины маркетинг и международная торговля в нефтегазовой отрасли...
Основная образовательная программа высшего профессионального образования национального...
Задачи и актуальные направления развития нефтегазовой отрасли Туркменистана...
Реферат на тему «Понятие, система, виды и цели наказания»...
Реферат по стратегическому менеджменту на тему: Анализ экономического положения в отрасли...
Рабочая программа по направлению 657900 «Автоматизированные технологии и производства» для...
План мероприятий, посвященных празднованию 80-летия дня основания г. Ухты...
3: «Система управления предприятия по международным стандартам mrp I, mrp II, erp»...



Загрузка...
скачать



Реферат

на тему: «ERP система на предприятии нефтегазовой отрасли»


ФТПУ 7.1-21/1




 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования


ТОМСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

__________________________________________________________


Кафедра Информатики и проектирования систем


^ Реферат


на тему: «ERP система на предприятии нефтегазовой отрасли»


Выполнил: ст-т гр. 2Б52 Вяткин П.А.

Принял: доц. каф. ИПС Хамухин А.А.


Томск - 2006

Оглавление


Оглавление 2






Введение

^ От MRP к корпоративной информационной системе

Когда в 70-х годах ХХ века появился термин MRP (Material Requirements Planning – планирование материальных потребностей предприятия), а затем MRP II (Manufactory Resource Planning – планирование производственных ресурсов), его создатели вряд ли подозревали, как это скажется на мировой экономике. Концепция управления и планирования ресурсов предприятия с тех пор претерпела множество изменений, в том числе в названии, которое теперь звучит как ERP, но суть сохранилась – повышение управляемости бизнеса, его конкурентоспособности и прозрачности.

ERP (Enterprise Resource Planning – планирование корпоративных ресурсов) и MRP II представляют собой информационные системы управления производственной компанией. Они позволяют согласовать работу подразделений, оптимизировать бизнес-процессы, снижать себестоимость продукции/услуг. Кроме того, мощные средства анализа информации и моделирования, заложенные в системы, помогают управленческому персоналу своевременно принимать верные тактические и стратегические решения.

Сейчас ERP-системы и сопряженные с ними модули, контролирующие другие бизнес-процессы компании (CRM, SCM, HRM, PLM и т. д.), используют тысячи промышленных и сервисных предприятий во всем мире. Примечательно, что компании, венчающие собой список 500 самых успешных корпораций мира, ежегодно публикуемый американским журналом Fortune, применяют решения по комплексной автоматизации от ведущих мировых поставщиков.

Оглавление


Внедрение автоматизированной системы документооборота на ООО «Уренгойгазпром».


^ О КОМПАНИИ

Производственное объединение «Уренгойгазпром» (ныне ООО «Уренгойгазпром»), было основано 1 января 1978 года. Сегодня «Уренгойгазпром» входит в число ведущих мировых компаний по добыче и переработке углеводородного сырья и является основным добывающим предприятием ОАО «Газпром». Располагая достаточной сырьевой базой, «Уренгойгазпром» обеспечивает более 40% общего объема добычи газа в стране. «Уренгойгазпром» представляет собой крупное многопрофильное предприятие, имеющее в своем составе 24 филиала с общей численностью работающих болей 16 тысяч человек. В настоящее время Уренгойгазпром поддерживает деловые отношения с целым рядом ведущих компаний США, Японии, Франции, Великобритании, Финляндии, ФРГ.

ЗАДАЧА

Любое предприятие, вне зависимости от рода деятельности, на определенном этапе своего развития неизбежно сталкивается с задачей автоматизации делопроизводства, без решения которой немыслимо его дальнейшее развитие и успех в бизнесе.

ООО «Уренгойгазпром» - крупнейшее в Западной Сибири дочернее предприятие ОАО «Газпром» несколько лет назад приступило к автоматизации бизнес процессов в ряде своих подразделений. Отличительной чертой документооборота в ООО «Уренгойгазпром» является хранение и обработка большого количества графических объектов.

РЕШЕНИЕ

В качестве системы электронного делопроизводства специалистами предприятия «Уренгойгазпром» была выбрана система автоматизации документооборота ЭСКАДО, разработанная в компании Интерпроком Лан на базе IBM Lotus Domino/Notes. Компания Интерпроком Лан с 1989 года является поставщиком программного обеспечения для газовой отрасли. Платформа Lotus Domino/Notes предназначена для разработки приложений и имеет широкие возможности для работы с документами. Эти возможности, наряду с удобной и гибкой схемой обмена документами, реализованы в системе электронного документооборота ЭСКАДО. Базовая версия системы ЭСКАДО удовлетворяла потребностям ООО «Уренгойгазпром» на 80%.

ВНЕДРЕНИЕ

В процессе эксплуатации компания «Уренгойгазпром» сформулировала свои пожелания по доработке системы ЭСКАДО с учетом особенностей деятельности предприятия. Технологии, используемые в ЭСКАДО, позволили лишь за счет изменения настроек построить систему для конкретного заказчика, с учетом особенностей бизнес процессов. В рамках сопровождения были выполнены: настройка прав доступа не только по типам документов, но и по отдельным полям в документе; адаптация этапов обработки и регистрации документов согласно схеме, сложившейся на предриятии; модернизация модуля работы с договорами: появилась возможность заключать многосторонние договоры, выделена роль внутренней стороны в договоре. Работы по модернизации и сопровождению выполнялись и выполняются по «горячей линии», удаленно - без выезда представителей Интерпроком Лан в ООО «Уренгойгазпром».

РЕЗУЛЬТАТЫ

В настоящий момент система ЭСКАДО используется в канцелярии ООО «Уренгойгазпром» при работе с входящими, исходящими и внутренними документами и в юридическом отделе при работе с договорами. Внедрение системы ЭСКАДО в ООО «Уренгойгазпром» позволило компании: автоматизировать все процессы обработки документов в канцелярии и работу с договорами в юридическом отделе; систематизировать кодировки отделов и филиалов;

установить четкий контроль исполнения документов; создать и поддерживать в актуальном состоянии архив документов. Особо следует отметить, что установка системы и ее ввод в промышленную эксплуатацию осуществлялись без остановки реального производственного цикла предприятия.

Оглавление


Эскадо




^ ЭСКАДО – Электронная Система Комплексной Автоматизации ДокументоОборота полезна тем фирмам, деятельность которых связана с обработкой большого количества документов. ЭСКАДО позволяет стандартизировать документооборот, используя единые шаблоны документов и автоматизируя наиболее трудоемкие и ответственные области деятельности.

Уникальные технологии, используемые в программном комплексе, обеспечивают возможность:

• Осуществлять настройку прав доступа для различных типов документов с использованием иерархической кадровой структуры.

• Выполнять определенные действия по заданному алгоритму в заданное время в автоматическом режиме (система обработки запросов). Такой сервис позволяет, например, предавать функции временно отсутствующего сотрудника другому лицу.

• Реализовать единый сервис контроля исполнения, визирования, рассылки, маршрутов прохождения документов, поиска требуемой информации, работы с таблицами, ведение общих справочников и выбора папок пользователей.

• Организовывать многопользовательскую работу с документом и запрещать (блокировать) одновременное редактирование документа несколькими пользователями.

• Объединять часто выполняемые операции в непрерывную последовательность - технологические цепочки. Например, «Прием факса» – «Регистрация» – «Отправка секретарю».

• Настраивать этапы обработки документов. Такой сервис позволяет создавать для каждого конкретного типа документа соответствующий документ настройки этапов обработки, который определяет последовательность прохождения документа по инстанциям. Этапы обработки можно добавлять, редактировать и удалять.

• Создавать журнал обработки документа, что помогает отслеживать участие различных людей в работе над документом в разрезе этапов разработки. Можно выяснить, кто, когда и на какой стадии работал с данным документом.

• Создавать журнал изменений документа, что помогает отслеживать, кто, когда и какие изменения вносил в документ. Можно указать поля документа, в которых необходимо отслеживать изменения

• Создавать журнал исполнения документа, что позволяет просмотреть всю историю, относящуюся к данному документу в виде печатного отчета. Отчет включает в себя следующую информацию: регистрационный номер, краткое содержание, исполнитель, соисполнитель, резолюция, отметка об исполнении.

• Формировать статистические отчеты по работе канцелярии, как в течение месяца, квартала, так и произвольного периода. В отчетах указывается, кем и сколько было обработано документов, а также текущий статус документов (на контроле, снят с контроля, исполнен, просрочен, не исполнен).

• Осуществлять отслеживание конфликтов. При аварийных ситуациях (отключение эл. питания, неисправность оборудования и т.д.) возможно появление “конфликтных” документов. Система отслеживает такие ситуации, отправляет администратору сообщение о наличии таких документов и формирует ссылки для быстрого поиска.

• Экспортировать данные из видов и форм в офисные приложения Microsoft Excel / Word для формирования отчетов и обмена данными с другими организациями.

• Осуществлять комплексную защиту данных. Комплексная защита данных предусматривает архивирование, резервное копирование и антивирусное сканирование.

• Производить архивирование данных средствами Системы: архивировать документы, помеченные для архива, через выбранное количество дней, перевести документы, с которыми не работали определенное количество дней, создать отчет об архиве всякий раз, когда происходит архивирование, выбрать место для хранения архивных документов (локально или на сервере).

• Осуществлять гибкую интеграцию с другим программным обеспечением.

Например: интеграция с системой распознавания текстов FineReader позволяет считывать распознанный текст и графику непосредственно в документы (как в текстовом, так и в графическом виде); интеграция с факс-сервером ND-Charon, фирмы Notes Development, устанавливаемом на сервере Lotus Domino, позволяет принимать и передавать факсимильные сообщения непосредственно из Системы Управления Предприятием.

Оглавление


Структурная схема модулей ЭСКАДО


Оглавление


Пример рабочего интерфейса программы ЭСКАДО




Оглавление


Литература


  1. http://www.connect.ru/article.asp?id=5646




  1. http://www.docflow.ru/catalogCompany.asp?option=implementations&imp_id=42439&company_id=26795




  1. http://www.docflow.ru/catalogCompany.asp?option=product&details=42433&company_id=26795




  1. http://www.interprocom.ru




Документ: стр. из

Дата разработки: 9.04.2006

Выполнил : ст. гр. 2Б52 Вяткин П.А.

Принял : доц Хамухин А.А.




Скачать 76,15 Kb.
оставить комментарий
Дата10.10.2011
Размер76,15 Kb.
ТипРеферат, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх