Тезисы выступления Логиновой Натальи Алексеевны начальника Управления внутреннего контроля и аудита на icon

Тезисы выступления Логиновой Натальи Алексеевны начальника Управления внутреннего контроля и аудита на


Смотрите также:
Тезисы выступления Логиновой Натальи Алексеевны начальника Управления внутреннего контроля и...
Отчет управления внутреннего контроля и аудита за 2006 год...
Конкурсная комиссия в составе...
Методические рекомендации по внутреннему контролю качества аудита одобрены Советом по...
«Бухгалтерский учет нематериальных активов» Кремса Алина Александровна...
Положение по осуществлению внутреннего контроля и аудита в Управлении Федерального казначейства...
Хронология развития отдела внутреннего контроля Управления Федерального казначейства по...
Положение о Службе внутреннего аудита...
Тезисы выступления Сауль Светланы Николаевны начальника Юридического управления Федерального...
Методологические и методические аспекты реализации концепции развития системы внутреннего...
«О вопросах оптимизации деятельности органов Федерального казначейства Свердловской области»...
Курс семестр Трудоемкость дисциплины в часах Форма итогового...



Загрузка...
скачать
Тезисы выступления Логиновой Натальи Алексеевны – начальника Управления внутреннего контроля и аудита на

расширенном заседании Коллегии Федерального казначейства


Уважаемая Татьяна Геннадьевна!

Уважаемый Президиум! Уважаемые коллеги!

Подводя итоги работы за 2006 год по организации и осуществлению ведомственного контроля в Федеральном казначействе и его территориальных органах можно выделить следующие основные результаты деятельности в данном направлении.

В ходе выполнения Плана контрольных мероприятий организованы и проведены проверки деятельности территориальных органов Федерального Казначейства по 18 субъектам Российской Федерации, в том числе 2 тематические проверки.

В целях проверки устранения нарушений и недостатков, выявленных при проведении контрольных мероприятий 2005 года и 2006 года, проведены контрольные проверки в 3-х управлениях Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации.

По сравнению с 2005 годом, в котором было проведено 12 комплексных проверок, в 2006 году их количество увеличилось в 2 раза.

Расширился круг вопросов, включенных в программу проверки, в том числе по направлениям деятельности:

кассовое обслуживание исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов);

правовое обеспечение выполнения положений, установленных Главой 24.1. Бюджетного кодекса Российской Федерации, а также Федеральным законом от 01.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»;

- информационно-техническое обеспечение.

Количество специалистов, привлекаемых для участия в проверках территориальных органов Федерального казначейства, составило за прошедший год 293 государственных служащих из 84 управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации и увеличилось по сравнению с 2005 годом (114 государственных служащих из 65 управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации) в 2,5 раза. Привлечение специалистов территориальных органов позволило в большей степени обеспечить единство принципов подхода к выполнению Федеральным казначейством возложенных на него функций.

В целом, результаты контрольных мероприятий показали достаточно высокий уровень организации работы по всем направлениям деятельности. В тоже время, следует обратить внимание на необходимость усиления контроля:

- при проведении и учете операций распределения поступлений в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с законодательно установленными нормативами отчислений;

- своевременного предоставления информации администраторам поступлений в бюджеты и уполномоченным органам, а также соблюдения сроков проведения операций по возвратам (возмещениям) плательщикам излишне уплаченных налогов и сборов;

- санкционирования кассовых расходов бюджетных средств, в том числе средств, предоставляемых из федерального бюджета в виде субсидий и субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации (местным бюджетам), выделенных на реализацию федеральных целевых программ;

- процесса администрирования при осуществлении операций с использованием прикладного программного обеспечения «Центр-КС» и регламентации работы администратора.

Актуальность усиления ведомственного контроля, в том числе по указанным направлениям деятельности, обусловлена, в первую очередь, проводимой работой по совершенствованию комплексного регулирования организации бюджетного процесса на всех уровнях бюджетной системы РФ.

Проверка финансово-хозяйственной деятельности показала на необходимость усиления текущего контроля по вопросам:

- целевого и эффективного использования средств при исполнении сметы доходов и расходов территориальными органами Федерального казначейства;

- соблюдения установленного порядка расчетов по договорам поставки товаров (работ, услуг);

- соблюдения порядка ведения кассовых операций с наличными деньгами и денежными документами и проведения операций при расчетах с подотчетными лицами;

- проведения расчетов по оплате труда, что особенно важно в связи с изменением законодательства, регулирующего вопросы государственной службы.

Материалы результатов контрольных мероприятий проанализированы, подготовлены проекты обзорных писем, в которых предполагается учесть также соответствующие замечания, установленные по результатам проверок Счетной палаты Российской Федерации и Росфиннадзора. После согласования с соответствующими управлениями центрального аппарата Федерального казначейства обзорные письма будут направлены в территориальные органы Федерального казначейства, и мы надеемся, что они помогут в дальнейшей работе.

В рамках реализации плана мероприятий по внутреннему контролю проведена проверка правильности формирования юридических дел главных распорядителей средств федерального бюджета, находящихся на обслуживании в Операционном управлении Федерального казначейства.

Проведено пять заседаний Контрольного Совета Федерального казначейства, на которых рассмотрены материалы проверок деятельности территориальных органов Федерального казначейства по 9 субъектам Российской Федерации, а также материалы по результатам проверок финансово-хозяйственной деятельности, проведенных территориальными органами Росфиннадзора в 4 управлениях Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации.

В целях совершенствования системы контроля по проведению и учету операций по кассовым поступлениям в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации отработаны процедуры технологического контроля, которые позволят осуществлять текущий контроль при выполнении операций.

Данная технология контроля отработана при проведении проверок и показала хороший результат в части уменьшения уровня рисков при осуществлении операций распределения поступлений в соответствии с установленными нормативами и исполнении документов по возврату плательщикам налогов и сборов в соответствии с установленными сроками.

Активное участие в данной работе приняли УФК по Архангельской, Камчатской, Кемеровской, Мурманской, Самарской, Свердловской, Смоленской областям, Краснодарскому и Красноярскому краям.

При отработке методов технологического контроля использовался процессный подход и организация работы по принципу матричной структуры управления. Основное внимание уделялось причинам возникновения операционных рисков, к которым следует отнести, прежде всего, повторный ввод платежных документов при проведении операций по кассовым расходам. В целях исключения повторного ввода данных или проведения операций необходимо обеспечить контроль за настройками в прикладном программном обеспечении «Центр-КС», поскольку такая функция в нем предусмотрена. Кроме того, можно обратиться к разработчикам с целью разработки программного обеспечения, предусматривающего проведение контроля посредством предупреждения или запрета проведения операций по платежным документам, в которых совпадает определенный набор ключевых реквизитов.

В соответствии с решением Коллегии Министерства финансов Российской Федерации от 23 декабря 2005 г. № 9 разработано и подписано Соглашение о сотрудничестве и информационном взаимодействии Федеральной службы финансово-бюджетного надзора и Федерального казначейства при осуществлении контроля за соблюдением бюджетного законодательства Российской Федерации. Следует обратить внимание на статьи Соглашения, регулирующие вопросы, связанные с предоставлением соответствующей информации на бумажных и магнитных носителях, а также электронно в согласованных форматах с использованием СЭД.

В целях обеспечения организации и развития системы внутреннего контроля и аудита в соответствии с Планом работы на 2006 год:

  • подготовлена и проведена Всероссийская научно-практическая конференция в Республике Башкортостан на тему «Практика осуществления ведомственного финансового контроля и аудита»;

  • разработана программа обучения по направлениям Концепции развития системы внутреннего контроля и аудита в Федеральном казначействе в 2006 – 2008 годах, в которой особое внимание уделено вопросам бюджетного учета.

В рамках информационно - технического обеспечения системы внутреннего контроля и аудита:

- подготовлено и утверждено техническое задание на разработку/ доработку прикладного программного обеспечения «Внутренний контроль и аудит Федерального казначейства»;

- согласован План-график работ по комплексам программ подсистемы «Внутренний контроль и аудит Федерального казначейства»;

- проведено предварительное тестирование и введен в опытную эксплуатацию комплекс программ подсистемы «Внутренний контроль и аудит Федерального казначейства». Для промышленного ввода в эксплуатацию подготовлен проект классификатора нарушений.

- протестировано и введено в промышленную эксплуатацию прикладное программное обеспечение «Свод и анализ Паспортов территориальных органов Федерального казначейства».

В целях обеспечения регламентации деятельности органов Федерального казначейства проводилась и в дальнейшем будет проводиться работа по стандартизации процессов и процедур. В этой связи необходимо обратить внимание на обеспечение соответствия нормативным правовым актам описания процедур в технологических регламентах в части последовательности выполнения операций и использования понятийного аппарата.

План проведения контрольных мероприятий в территориальных органах Федерального казначейства на 2007 год составлен, и, по окончании согласования и утверждения, план-график привлечения специалистов управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации для участия их в проверках территориальных органов будет доведен до каждого управления.

Главный приоритет в поставленных задачах на 2007 год принадлежит развитию системы внутреннего контроля по направлению методического обеспечения, процессного подхода к проведению контрольных мероприятий и его регламентации, а также контроль и аудит исполнения процессов, установленных технологическими регламентами, что в итоге повысит степень прозрачности и будет являться превентивной мерой устранения нарушений и недостатков в деятельности территориальных органов Федерального казначейства.

Спасибо за внимание.





Скачать 71,54 Kb.
оставить комментарий
Дата04.10.2011
Размер71,54 Kb.
ТипТезисы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх