Доклад Кузьмина Юрия Викторовича директора гу «Главтатдортранс» icon

Доклад Кузьмина Юрия Викторовича директора гу «Главтатдортранс»


Смотрите также:
Выступление заместителя директора по эксплуатации гу «Главтатдортранс»...
Публичный отчет моу сош №27 за 2010-2011 учебный год...
Доклад директора моу «Средняя общеобразовательная школа №1 р п. Татищево»...
Чл корр. Нан украины проф. Юрия Викторовича Малюкина...
Публичный отчет директора муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя...
Договор № на оказание платных образовательных услуг...
Ооо «Управляющая компания «Уют» в лице генерального директора Абрамычева Геннадия Викторовича...
Экономика и планирование материально-технического снабжения, год поступления 1979 г....
Доклад манна Сергея Викторовича...
Реферат по теме "Иван Калита"...
Публичный доклад директора Пустошенской мсош...
Доклад Генерального директора тоо «Водные ресурсы-Маркетинг»...



Загрузка...
скачать
Доклад Кузьмина Юрия Викторовича – директора ГУ «Главтатдортранс» на 41 расширенной коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан


«Итоги деятельности ГУ «Главтатдортранс» в 2010 году»


1. Характеристика региональной дорожной сети.

В оперативном управлении ГУ «Главтатдортранс» находится 13,5 тыс.км региональных автомобильных дорог, по типам покрытий данные представлены на слайде.

2. Выполнение программы дорожных работ 2010 года.

В 2010 году выполнено работ в объеме 12,9 млрд. рублей, Вашему вниманию представлена информация по статьям затрат.

^ 3. Применение прогрессивных технологий, материалов и оборудования.

В ходе реализации программы было введено 38 км автодорог.

В октябре открыто рабочее движение по дороге Шали – Сорочьи Горы, которая соединила федеральные дороги М-7 и «Казань-Оренбург» и в результате частично разгрузили г.Казань от транзитного грузового транспорта. Введена в эксплуатацию аА.д «Обход райцентра Тюлячи».

В 2010 году отремонтировано – 311 км, выполнено устройство асфальтобетонного покрытия – 138 км, выполнено устройство переходного (в т.ч. щебеночного) типа покрытия – 33 км.

Всеми основными подрядчиками освоено устройство верхних слоев из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Внедряются системы 3Д-нивелирования рабочих органов строительных машин, что позволило повысить качество устройства земполотна и конструктивных слоев дорожной одежды. Внедрение данной технологии предъявляет повышенные требования к выполнению проектно-изыскательских работ.

В 2010 году ОАО Татавтодор приобрел комбинированные дорожные машины на базе Ман. В летнем варианте данные КДМ представляют собой комплексы для полного цикла ямочного ремонта. Оборудованы термос-бункерами, емкостью для битумной эмульсии, прицепами для перевозки фрезы-погрузчика и катка.

В зимнем варианте исполнения передний скоростной отвал дополняет боковой отвал, при этом ширина очистки составляет 5,5 м. Оборудование EPOKE Sirius позволяет распределять как традиционную песко-соляную смесь, так и соли в чистом виде. При загрузке чистой солью площадь обработки в 5 раз больше чем при обработке песко-соляной смесью.

^ 4. Мероприятия в рамках Программы дорожных работ по повышению безопасности дорожного движения и ликвидации участков концентрации ДТП.

Ежегодно проводятся обследования мест концентрации ДТП совместно с Управлением ГИБДД , в ходе которых выявляются и конкретизируются факторы способствующие возникновению ДТП. По результатам обследований разрабатываются первоочередные и перспективные мероприятия. Малозатратные мероприятия выполняются за счет средств содержания. Дорогостоящие мероприятия в первоочередном порядке включаются в программы и подпрограммы.

Всего в 2010 году выполнено устройство искусственного освещения протяженностью 31 км, установлено и заменено 24214 п.м. барьерного ограждения, 10246 дорожных знаков, 13068 сигнальных столбиков, горизонтальная разметка нанесена на 5000 км дорог. На автомобильной дороге «Арск – граница Республики Мари Эл» при укладке верхнего слоя покрытия была выполнена разметка из полимерной светоотражающей ленты Stamark. Разметка, выполненная из полимерной ленты, прекрасно различима при неблагоприятных погодных условиях и сохраняется круглогодично.


^ 5. Вопросы содержания

Погодные аномалии последнего года являются в своем роде индикатором устойчивости дорожного комплекса Республики. Дорожная сеть республики выстояла и при 40-градусных морозах и при 40-градусной жаре. Текущая снежная зима показывает способность и готовность дорожных организаций, обслуживающих республиканскую сеть, обеспечивать бесперебойное движение даже в экстремальных условиях непрекращающегося снегопада.

Но, несмотря на обновление автотранспортного парка, на сегодняшний день количество техники не всегда оказывается достаточно, приходится нанимать ее со стороны. По результатам зимнего периода 2010-2011 года подрядчики будут вынуждены задуматься о приобретении дополнительного количества техники. (роторов, тяжелой техники).

Вместе с тем, Республика Татарстан имеет большие резервы по тяжелой технике. Это техника нефтяников, строителей, фермерских хозяйств. Рекомендуем им заключить договора с подрядными организациями на оказание услуг по очистке дорог в районах базирования.

На дорогах Республики Татарстан в 2010 году установлены 9 автоматических дорожных метеостанций. Работы в этом направлении будут продолжены. В 2011 году планируем установить 10 станций.

В отличие от традиционных способов получения метеорологической информации, автоматические дорожные метеостанции позволяют получать информацию по конкретным точкам в режиме реального времени: фотоизображение, состояние покрытия, температура дороги и.т.д. Реализована возможность расчета необходимого количества реагента. Все это в совокупности с использованием современной распределительной техники позволит более эффективно расходовать бюджетные средства.

В 2010 году начата разработка геоинформационной системы. Данная система предназначена для сбора, хранения, анализа и графической визуализации данных об автомобильных дорогах и связанной с ними информации. Система позволит получать через Интернет сведения о дорогах из базы данных.

Частью разрабатываемой системы является подсистема мониторинга транспортных средств, эксплуатирующих организаций. Система GPS- ГЛОНАСС.

Достоинства подобных систем очевидны, однако сегодня различные структуры и ведомства разрабатывают и внедряют их самостоятельно.

Хотелось бы получить единую информационную систему, объединяющую и региональные структуры, и федерального заказчика, и органы ГИБДД.

Хочу обратиться к министру информатизации и связи Никифорову Николай Анатольевич с просьбой объединить усилия различных ведомств.

^ 6. Организация службы контроля качества заказчика.

Закончилось строительство лабораторного корпуса ГУ «Главтатдортранс» в г.Казани. В настоящее время ведется монтаж оборудования и комплектация специалистами. Приобретена передвижная лаборатория на базе а/м Фиат-Дукато.


Уважаемый Рустам Нургалиевич! Разрешите выразить огромную благодарность за представленную возможность получить современную лабораторию, оснащенную всеми необходимыми приборами и оборудованием. Все это в конечном итоге скажется на повышении качества, выполняемых работ.

В 2011 году большое внимание будет уделено исполнению подрядчиками своих гарантийных обязательств.

^ 8. Проблемы государственного заказа.

С 01 января 2011 года вступила в силу норма 94-го Федерального закона предусматривающая проведение государственных закупок путём проведения открытых аукционов в электронной форме.

Безусловно Электронная форма проведения государственных закупок позволит повысить эффективность проведения аукциона.

Однако невозможно не отметить явные недостатки. В данный момент функции аукционной комиссии, становятся чисто формальными, без возможности объективного влияния на допуск участников.

По содержанию Федерального закона №94-ФЗ, доступ к процедуре торгов имеет практически любое лицо обладающее определённым пакетом документов. Приобретение готового юридического лица в настоящий момент не является проблемой. А так как опыт выполнения работ, наличие определённой производственной базы или специализированной техники и т.д. не являются необходимыми условиями при отборе участников аукциона, то победителем торгов на выполнение работ может быть юридическое лицо, ранее никогда не выполнявшее данные работы.

Уважаемый Мартин Люцианович! Пользуясь случаем, выражаю мнение всех подрядных организаций дорожного комплекса Республики о необходимости внесения изменений в Федеральное законодательство в области государственных закупок с учётом специфики выполнения работ которые позволили бы привлекать к выполнению государственного заказа только квалифицированные организации.

Исходя из опыта работы, считаю целесообразным внести изменения в Федеральный закон №94-ФЗ в части требований к участникам размещения заказа:

- ввести нормы предквалификационного отбора, предусматривающие объективные критерии оценки способности участника выполнить такие работы, учесть опыт зарубежных стран, использующих ранжирование строительных организаций в целях дальнейшего допуска их к участию в тендерах;

- установить возможность ограничения участников в привлечении субподрядных организаций, не менее 70% объемов работ подрядчик должен выполнять своими силами;

Также считаю, что законодатель неверно исключил из закона нормы о возможности увеличения стоимости выполнения работ в размере не превышающем 10 % стоимости контракта. Учитывая специфику выполнения работ указанная норма позволяла оперативно выполнять вновь выявляемые дополнительные работы, ранее не предусмотренные проектом.

Хочу остановиться еще на одной проблеме, которая оказывает существенное влияние на строительство дорог. Это отвод земельных участков, который является сложной, многоэтапной и длительной процедурой, требующей согласования во многих организациях, службах и государственных органах.

Весь процесс «Хождения по мукам» представлен на слайде. Если суммировать официальные сроки согласования, то мы в итоге получаем срок около 2-х лет. Хочу выделить только два момента, которые оказывают самое большое влияние.

Самый сложный вопросов согласования акта выбора, является его согласование с землепользователями участков. В случае если это земельные участки паевого фонда, то акт выбора земельного участка необходимо согласовать со всеми пайщиками, а их может быть более 1000.

Также возникают проблемы с согласованием акта выбора земельных участков с крупными аграрными предприятия , которые вовсе отказываются подписывать акт выбора, выдвигая различные условия и требования.

На решение проблем с землепользователями, и получение согласований акта выбора земельного участка может потребоваться до одного года.

Автомобильные дороги в первую очередь строятся для удовлетворения нужд населения, проживающих в районах, в связи с этим необходимо более активное участие Глав муниципальных образований в решении проблем с отводом земельных участков. Мы хотим, чтобы было четкое понимание того, что пока не будет отвода земли – не будет и дороги. Ведущую роль на этом этапе необходимо взять на себя исполнительным комитетам мунипальных образований.

строящиеся и существующие дороги проходят преимущественно по сельхозугодиям, в связи с этим одним из этапов отвода земли является перевод категории земельных участков из земель сельхозназначения в земли промышленности. Без перевода категории земли невозможно осуществить государственную регистрацию земельных участков под автодорогами. Для этого необходимо пройти процедуру согласования с различными министерствами и ведомствами.

Установленный официальный срок рассмотрения представленных документов составляет один месяца. На практике, согласование министерствами перевода категории земельного участка может занять более года.

Одним из вариантов решения вопроса по сокращениям сроков проведения процедуры перевода земельного участка, может быть разработка упрощенного регламента перевода категории земельных участков автомобильных дорог, с соблюдением норм закона о переводе категории земельных участков, где четко необходимо прописать срок рассмотрения согласования каждого из министерств, и исчерпывающий список документов, которые необходимо представить для согласования.

Без решения данных проблем реализация программы дорожных работ по строительству и реконструкции в течение одного календарного года невозможна.

Спасибо за внимание!




Скачать 77.18 Kb.
оставить комментарий
Дата04.10.2011
Размер77.18 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх