Южная Корея icon

Южная Корея


Смотрите также:
Реферат на тему: Южная Корея в мировой экономике...
Научно-исследовательские материалы по противодействию коррупции...
Научно-исследовательские материалы по противодействию коррупции...
Австралия южная корея...
Новости ядерная энергия, человек и окружающая среда...
Проект- внешнеторговая политика и промышленное развитие южной кореи чун Ен Ан...
Средства создания и поддержки электронных коллекций; Интеллектуальные технологии и системы...
Менее чем за 40 лет, с начала 60-х годов...
Цель программы mba : подготовить будущих руководителей в области маркетинга, финансов...
№1 The Higher academic education and the organization of scientific researches...
Уроков по теме «Южная Америка»...
Атр показалась мне интересной по своему содержанию...



Южная Корея




География

Корейский полуостров вытянулся на юг от восточной оконечности азиатского континента. Протяженность полуострова с запада на восток в наиболее узком месте составляет около 175 км, а с севера на юг – 1020 км. 70 процентов всей территории полуострова занимают горы, которые делают его одним из наиболее гористых районов мира. Корейский полуостров разделен на 2 части демаркационной линией. К югу от демаркационной линии расположена Республика Корея, к северу Корейская Народная Демократическая Республика. Туристов со всего мира, конечно, больше привлекает Республика Корея или как часто мы её называем Южная Корея. На территории Южной Кореи площадью около 99 500 кв. км. проживает 47 млн. человек.

^ Столицей государства является город – Сеул

Климат

Большая часть Корейского полуострова расположена в зоне умеренного климата, где четко прослеживаются четыре времени года. Наибольшее количество солнечных дней приходиться на период с март по май. Для сравнительно жаркого лета характерна буйная растительность. К июню средняя температура превышает 20 С. Самый жаркий месяц – август. Приход осени в конце сентября приносит с собой ясную, сухую погоду, что делает осень, пожалуй, наиболее приятным временем года. Золотые и багряные краски октября создают живописную панораму. С декабря по февраль стоит сухая и холодная погода с периодическими осадками в виде дождя или снега.

История

Первые поселения на территории Кореи возникли более полумиллиона лет назад. Первое государство Ко-Чосон было образовано примерно в 2333 г.до н.э. Позднее, в первом столетии н.э, три древних Королевства, существующих на территории Кореи, - Когурё, Пекче и Силла объединились и занимали весь Корейский полуостров и большую часть Манчьжурии. Период их правления (57 г. до н.э. - 668 г. н.э.) известен в истории как эпоха правления Трех Королей.Когурё, Пекче были отстранены от власти Силлой в 668 г.н.э. В 676 г.н.э. Силла объединил весь полуостров. Это время - 676-933 года нашей эры, - стало золотым веком для Корейской культуры. В 918-1392 г.г.н.э. буддизм становится государственной религией, и оказывает влияние на все стороны жизни в государстве. Следующая династия правителей - Чосон, которая правила в 1392- 1910 г.г. н.э., провела серьезные политические и экономические реформы. Наиболее важной из них было принятие Конфуцианства - как государственной религии. В 1443 году появляется корейский алфавит, рождаются прекрасные литературные произведения.Город Ханянг, ныне известный как Сеул, становится столицей государства (1394 г.). До сих пор сохранились дворцы и ворота, построенные в то время. Вторжение японцев на полуостров в 1910 прервало правление династии Чосон. Корея находилась под правлением Японии 35 лет до начала второй мировой войны. 15 августа 1945 Япония и ее союзники во Второй Мировой войне капитулировали, и с тех пор Корея разделена на Южную - коммунистическую и Северную - демократическую. Тремя годами позже Южная Корея становится республикой. В послевоенное время все усилия были направлены на восстановление страны, национальное процветание и установление стабильности. Южная Корея сегодня - это государство, в котором 5-ти тысячелетняя история уживается с современностью. Правительство постоянно уделяет самое пристальное внимание развитию транспорта, гостиничных услуг и поддерживает проекты, призванные привлечь иностранных туристов.

КУХНЯ

Главное блюдо корейской кухни – кимичи – овощи, измельченные и смешанные с чилли, чесноком и имбирем и оставленные бродить. Что бы Вы не заказали, кимичи, скорее всего, будут поданы вместе с этим.

Еще одно национальное блюдо – пулгоджи – огненная говядина. Полоски мяса маринуются в соевом соусе, масле, чесноке и чилли и готовятся на раскаленном противне прямо на столе.

^ Самая популярная уличная еда – блинчики, в частности пайон (блинчики из зеленого лука) и пиндаеддок (блинчики с побегами бобов и свининой).

Корейская светская жизнь построена вокруг чайных и кофейных баров, и пока Вы там, Вы должны непременно попробовать некоторые из известнейших травяных чаев.

^ Если захочется чего-нибудь покрепче, обратите внимание на "макколи джип" – корейский вариант пивной.

В Корее есть своя собственная кухня, которая очень отличается от китайской и японской. Рис – основная еда и типичное корейское блюдо – состоит из риса, супа, рисового отвара и 8-20 видов овощей, рыбы, домашней птицы, яиц, бобов, творога и морских водорослей.

Большинство корейских супов обильно приправлены красным перцем. Блюда корейской кухни включают в себя: кимичи (корейское национальное блюдо из очень пряной капусты или белого редиса с турнепсом, луком, солью, рыбой, каштанами и красным перцем); супы (в основном из свинины, бычьего хвоста, другого мяса, рыбы, цыпленка и капусты с большим количеством приправ); пулгоджи (pulgogi) (маринованное, жаренное на углях говяжье барбекю); Генгис Кан (тонкие кусочки мяса и овощей, которые варятся прямо на столе) или синсолло (мясо, рыба, яйца, овощи, каштаны и сосновые шишки, приготовленные в кастрюле, подогреваемой прямо на столе).

Другие примеры местных кулинарных традиций – это санджок (кусочки стейка с луком и грибами), калбичим (kalbichim) (говяжьи ребра на пару), свежие морские ушки и креветки с острова Чеджу до, подаваемые с горчицей, соевым соусом и соусом чилли и корейские водоросли (распространенные по всему Дальнему Востоку).

В ресторанчиках есть как обслуживание за стойкой, так и за столиками. Большинство отелей имеют целый ряд ресторанчиков, где можно найти корейскую, японскую, китайскую и даже западноевропейскую кухню.

Местные напитки в основном сделаны из перебродившего риса и пшеницы, например джунгджонг (дорогой вариант рисового вина), соджу (аналог водки, сделанный из картофеля или зерна) или якджу/такджу (мутное светлое нечто, окрашенное в желто-коричневый цвет корой дерева) известное как макколи.

Среди сортов корейского пива – "Корона", ОБ и "Джинро". Вино "Джинсенг" крепкое и сладкое. Оно похоже на бренди, но отличается на вкус в соответствии с используемыми ингредиентами.

^ Наиболее популярное место для распития спиртных напитков – Сулджип (винный бар), но есть также и пивные, где можно найти хорошо известные европейские сорта пива.

^ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Несмотря на происходящие в последнее время перемены, традиционная конфуцианская структура общественных отношений все еще в значительной степени определяет поведение корейцев. Возраст и общественное положение имеют большое значение. Считается, что младшие по возрасту либо стоящие ниже по общественному положению обязаны следовать желаниям старших без возражений. Поэтому в Корее люди часто интересуются возрастом, семейным положением человека с тем, чтобы определить свое положение по отношению к этому человеку. Эти вопросы задаются не из праздного любопытства. Впрочем, вы можете не отвечать на них, если не хотите.

Важно также знать отношение корейцев к браку. В Корее вступление в брак традиционно считается самым важным событием в жизни, а развод – позором не только для бывших супругов, но и для их семей. Несмотря на это, процент разводов резко растет в последнее время. Современная свадебная церемония несколько отличается от традиционной.

Корейцы не любят чрезмерного проявления эмоций и обычно ограничивают прямые физические контакты вежливым рукопожатием. Однако по мере того, как ваши отношения становятся более тесными, возможны проявления большей фамильярности. Иностранцы в Корее часто удивляются при виде девушек, идущих рука за руку.

Прикосновения между лицами одного пола, находящимися в тесных дружеских отношениях, вполне допустимы в Корее. Публичные проявления чувств между разными полами, такие как поцелуи и обнимания, не столь редки в наши дни, как раньше, однако продолжают считаться непристойными. По традиции корейцы сидят, едят и спят на полу. Поэтому при входе в корейский дом всегда необходимо снимать обувь.

В Корее считается неприличным находиться с голыми ногами в присутствии старших, поэтому рекомендуется всегда надевать носки или чулки при посещении корейской семьи. Среди молодого поколения корейцев считается вполне нормальным платить в складчину, однако часто бывает, что расплачивается кто-нибудь один из компании друзей или сослуживцев. Раньше в Корее считалось невежливым разговаривать во время еды, но в наши дни допустимо разговаривать и смеяться за столом. Слова благодарности за вкусную еду и хорошее обслуживание всегда принимаются с радостью.

Считается неприличным сморкаться за столом. В Корее не принято подзывать человека рукой с обращенной вверх ладонью или манить пальцем. Такими жестами в Корее обычно подзывают собак. Если вы хотите подозвать человека, делайте это рукой с ладонью, обращенной вниз.

^ ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ

На праздник Сокхондже (Sokchonje), который проводится в марте и сентябре, толпы народа собираются у конфуцианских часовен, чтобы послушать традиционные оркестры и посмотреть на костюмированные ритуалы. Самое лучшее место, откуда можно увидеть церемонию – Университет Сунгкьюнкван в Сеуле.

^ Парады фонарей проводятся на День Рождения Будды, празднуемый в апреле или в начале мая.

Важнейший корейский праздник по лунному календарю – фестиваль Лунного Урожая, попадающий на начало сентября. Города по всей стране пустеют по мере того, как люди возвращаются в дома своих семей, чтобы отдать дань уважения своим предкам.

В сентябре Вы также можете увидеть праздник корейской культуры "ханджонгшик" (hanjongshik) на Национальном Фестивале Фольклорных Искусств.

^ ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ

Если вы остановились в общежитии или традиционной корейской гостинице, то можете рассчитывать на 30 долларов в день. Если вы планируете путешествовать по стране и проживать в более роскошных апартаментах, вам придется потратить значительно больше.

Что касается питания, за исключением ночных клубов, еда очень дешевая, вы потратите около 7 долларов в день. В поездках у вас будут расходы, но, к счастью, корейский транспорт хорошо развит, и цены разумные.

^ В Сеуле, Пусане и других крупных городах есть банкоматы, но все пояснения даются на корейском языке. Международные кредитные карточки принимаются повсеместно.

В Южной Корее нет необходимости давать чаевые, особенно если учесть, что 10% добавляется к стоимости услуг во многих отелях среднего и высокого класса. Вы только потеряете время, пытаясь торговаться в универмагах, это будет также безуспешно, но можно попытаться сделать это в маленьких магазинах и на рынках. Даже в сувенирных магазинах для туристов могут пойти на небольшие уступки. Если вы хотите получить скидку, будьте вежливы, улыбайтесь и не вздумайте обижаться.




Скачать 66.79 Kb.
оставить комментарий
Дата24.09.2011
Размер66.79 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх