Когда-нибудь фотография агитпоезда “Менiн Казакстаным” войдет в учебники по отечественной истории. Это мнение одного из участников большого республиканского про icon

Когда-нибудь фотография агитпоезда “Менiн Казакстаным” войдет в учебники по отечественной истории. Это мнение одного из участников большого республиканского про


Смотрите также:
За годы что я с вами Язадавала вам когда-нибудь вопросы Яспрашивала вас когда-нибудь о чем...
Прочитала я когда-то хорошую статью про австрийский горнолыжный курорт Зёлль...
По страницам театральной истории...
«Холокост: память и предупреждение»...
Школьные учебники по отечественной истории как историографический феномен (конец XVII в...
Программа итогового экзамена по отечественной истории...
Рабочая учебная программа дисциплины «История Украины»...
«Гуманитарно-педагогический лицей» Республиканская олимпиада по краеведению...
Сказка про одного мальчика и семь огурцов, объя­ вил Лев Николаевич...
Задачи: Изучить имеющуюся литературу по темам: «Кактусы», «Компьютеры»...
Тест (правильный ответ только один)...
Рассвет



Загрузка...
скачать
Дорогой независимости

Когда-нибудь фотография агитпоезда “Менiн Казакстаным” войдет в учебники по отечественной истории. Это мнение одного из участников большого республиканского проекта, организованного Народно-Демократической партией “Нур Отан” совместно с Министерством культуры РК. Как знать, все-таки повод необычного рейса очень знаменательный - 20-летний юбилей казахстанской независимости.


- Сегодня каждый житель нашего города сможет получить ответ на любой вопрос в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты, кредитования и прочих. И это, безусловно, свидетельствует о той заботе, которую Президент Нурсултан Назарбаев проявляет о жителях Казахстана, - делилась своими впечатлениями Светлана Брамонтова, директор медицинского колледжа г. Темиртау и член политсовета городского представительства НДП “Нур Отан”. - Лично меня больше всего интересует, какие изменения намечаются в системе технического и профессионального образования. Рассчитываю на исчерпывающие пояснения и жду гостей с радостью и нетерпением.

Агитационный поезд, плавно подкативший к перрону железнодорожного вокзала Темиртау и свернувший на запасной путь, отнюдь не напоминал праздничную елку в мишуре и гирляндах: обычный с виду пассажирский состав, и только надпись “Менiн Казакстаным” на борту подсказывала - это именно он, долгожданный. Прежде чем пересечь границу Карагандинской области, агитпоезд побывал в Аркалыке, Рудном и на станции Тайынша.

На привокзальной площади состоялся торжественный митинг. Темиртаусцы встречали участников тура аплодисментами, заместитель акима города Юрий Жулин - приветственной речью. Ответным жестом вежливости стали выступления композитора Алтынбека Коразбаева и заведующего столичным Центром анализа и прогноза социальных инициатив НДП “Нур Отан” Казбека Казкенова. Последний напомнил собравшимся, что сегодняшним пунктом назначения стал город Первого Президента страны, и усмотрел в этом знаковость события.

- Мы искренне рады встретиться с вами, чтобы всесторонне обсудить итоги исторического развития Казахстана за 20 лет суверенитета, - добавил К. Казкенов.

Работа участников тура была разбита одновременно на несколько секций. К сожалению, суровые реалии жизни внесли свои поправки, и некоторые пункты намеченной программы пришлось менять на ходу. В частности, в спорткомплексе “Миттал” не удалось провести встречу с чемпионом мира по боксу Ермаханом Ибраимовым: оказалось, что именитый казахстанский спортсмен-олимпиец по семейным обстоятельствам был вынужден покинуть поезд уже в начале пути, сойдя в Аркалыке…

Зато просмотр фильма “Небо моего детства” в городском акимате был организован, как и запланировали. Это художественная кинокартина, снятая режиссером Рустемом Абдрашевым по мотивам произведений Нурсултана Назарбаева “Без правых и левых”, “Эпицентр мира” и “В сердце Евразии”. Она отражает реальные события из жизни Главы нашего государства, повествует о ключевых моментах его становления как сильной личности и всемирно известного политического лидера.

Что касается консультационной группы, собранной из специалистов различных министерств и ведомств, то она разместилась в холле Темиртауского политехнического колледжа и приступила к приему посетителей. Людей, желающих удовлетворить свое любопытство по тем или иным вопросам, оказалось не так уж много. Возможно, в связи с тем, что в городе металлургов практически каждая бюджетная организация имеет свою общественную приемную, а злободневные проблемы горожан в большинстве своем решаются на местах.

- В ходе тура мы в основном занимаемся тем, что даем устные консультации, объясняя гражданам, как им лучше поступить в том или ином случае, в какой государственный орган следует обращаться, - рассказал от себя и своих коллег по Минюсту Канат Мыктыбаев, занимающий должность эксперта управления регистрации юридических лиц Комитета регистрационной службы и оказания правовой помощи. - Однако если поступают жалобы в пределах нашей компетенции, например, на действия или бездействие судебных исполнителей, то можем и принимать письменные заявления. Правда, лично мне до сих пор не подали ни одного.

- Выплата пенсий - вот вопрос, который задают нам чаще всего, - сообщила со своей стороны эксперт департамента социальной помощи Гульзира Салемова. - Согласно Посланию Президента, в 2009 и 2010 годах размер пенсий увеличивался на 25%, с января текущего года - еще на 30%. И многие хотят узнать: ожидается ли новое повышение в будущем году? К сожалению, таких данных у нас пока нет. Зато проблема трудоустройства, насколько я могу судить по этой поездке, сегодня перед населением остро не стоит. А ведь если бы поезд прибыл всего два года назад, с наступлением кризиса, то здесь была бы целая толпа посетителей…

Вниманием слушательской аудитории завладела информационно-пропагандистская группа “Нур Отана”, возглавляемая Казбеком Казкеновым, доктором философских наук и мастером ораторского искусства. Проводя встречи с темиртаусцами в Театре юного зрителя и Карагандинском государственном индустриальном университете, он много и охотно цитировал изречения великих людей, затрагивал религиозные аспекты и нормы общечеловеческой морали и раз за разом выводил из своих рассуждений главный идеологический постулат: национальная идея, выношенная за 20 лет казахстанской независимости, - это сила, способная воспитать выдающиеся умы и сделать нашу страну богатой и процветающей.

А венцом всему стал праздничный концерт на стадионе “Металлург”. Помимо прочих звезд казахстанской эстрады, в нем приняла участие народная артистка Роза Рымбаева: даже не будучи пассажиром поезда “Менiн Казакстаным”, она специально прилетела из Алматы, чтобы выступить в городе металлургов. Нашлась отрада и для молодежи: их порадовал своим выступлением призер “SuperStar.kz” Алишер Каримов. Заодно во всеуслышание получали поздравления новые члены НДП “Нур Отан”, решившие пополнить ряды правящей партии…

Поезд тронулся и пошел дальше. Впереди - Жана-Арка и Балхаш.


Источник: Индустриальная Караганда. 16 августа 2011 г. 1 страница




Скачать 37.95 Kb.
оставить комментарий
Дата24.09.2011
Размер37.95 Kb.
ТипУчебники, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх