Независимость – это звучит гордо. Независимая страна – еще лучше. Со временем, конечно, значимость словосочетания теряет новизну и перестает быть сенсацией. Но только не в 2011 году, когда мы отмечаем 20-летие Независимого Казахстана! icon

Независимость – это звучит гордо. Независимая страна – еще лучше. Со временем, конечно, значимость словосочетания теряет новизну и перестает быть сенсацией. Но только не в 2011 году, когда мы отмечаем 20-летие Независимого Казахстана!


Смотрите также:
«Калтайская сош»...
Горбачев М. С
А. В. Чаянов Россия страна с традиционно сильными кооперативными традициями и кооперативным...
Незабываемые впечатления! Это вероятно лучшие американские горки в мире...
Римма Викторовна Гребенюк (заведующая отделом здравоохранения городского совета ): в 2004 году...
0. Первые преображения. Ипоследние?...
Когда у человека есть мечта, это хорошо. Когда человек готов на все, чтобы мечта сбылась...
Положительно решены следующие проблемы...
Доклад академика ран г. В. Осипова на Юбилейной научной сессии ран...
Конкурс «Благие дела волонтеров» проект «маршрут добрых дел»...
Образовательная программа дополнительного образования детей «Математические исследования...
-



Загрузка...
скачать
Мы – ровесники свободы!


Независимость – это звучит гордо. Независимая страна – еще лучше. Со временем, конечно, значимость словосочетания теряет новизну и перестает быть сенсацией. Но только не в 2011 году, когда мы отмечаем 20-летие Независимого Казахстана!


Несомненно, это особый повод для гордости, и в стране будут устроены торжества. Чтобы каждый смог внести свою лепту в общее дело, были разработаны Концепция и План мероприятий по проведению 20-летия Независимости Республики Казахстан. Каждый месяц посвящен одной из двенадцати тем, напрямую связанных с независимостью, и к ним же приурочены различные тематические мероприятия.

Например, январь – месяц Азиады, которая символизировала успешность, экономическую состоятельность и международный авторитет Казахстана. Весь месяц прошел под эгидой спортивных игр, соревнований и веселого барсенка Ирби. Забыв про привычные столице минус тридцать градусов, народ с живым интересом следил за нашими спортсменами. Вся республика победоносно восклицала: «Алга, Казахстан!»

Февраль – месяц Международного признания независимости Республики Казахстан. В республике провели закрытие Азиады, подвели итоги Саммита ОБСЕ. В марте особое внимание уделялось национальным традициям и семейным ценностям.

Апрель назывался месяцем Науки и технологий. Повезло студентам – настало их время! Прошли выставка научных достижений, презентации парков информационных технологий, где они смогли себя проявить.

Май стал месяцем Единства и Толерантности. Состоялись шествия, парады, а также IV Всемирный курултай казахов.

Июнь решительно назвали «Патриотическим» и провели ряд форумов, слетов и акций, посвященных Дню государственных символов и 20-летию Независимости, не забыв и про День защиты детей.

Июль станет месяцем Столицы Казахстана. В Астане запланирован комплекс грандиозных мероприятий в честь Дня столицы. Но где бы вы ни были, этот праздник напомнит о себе, не сомневайтесь. Спортивные мероприятия, концерты, благотворительные акции, многочисленные конкурсы и фестивали не заставят себя ждать! Держите руку на пульсе и тогда ничего не пропустите.

Август будет посвящен Правовым основам Независимости: эта тематика приурочена к Дню Конституции – 30 августа. Состоится военный парад, а в честь Дня спорта – спортивный форум.

Образование, культура, языки, духовное согласие в казахстанском обществе выбраны темой сентября. Напомнит народу о мире и единстве фестиваль языков народа Казахстана, а в возникших проблемах призовет разобраться V Гражданский форум. Также осень порадует нас Республиканским фестивалем драматических театров и V Международным фестивалем «Каспий – море дружбы».

Следом наступает месяц Возрождения аула. Пройдут республиканский форум работников агропромышленного сектора, фестиваль хлеба «Береке бастауы» и несколько мероприятий, посвященных Дню пожилых людей.

Ноябрь принесет с собой холодное дыхание зимы, заставив нас вернуться в большие города. В контексте тематики форсированного индустриально-инновационного развития пройдет Конгресс финансистов Казахстана. За ним последует церемония награждения лауреатов и дипломантов конкурса «Алтын Сапа», будет запущена газотурбинная электростанция. Завершится ноябрь масштабной нефтегазовой выставкой.

И, наконец, в декабре мы вновь вспомним обо всех достижениях независимого Казахстана.

Эти 20 лет для истории лишь песчинка в пустыне времени, но для соотечественников это огромный прогресс: многие из нас родились в 1991 году, и независимый Казахстан буквально расцвел на глазах у ровесников независимости. Сейчас наша задача – бросить все силы на дальнейшее развитие Родины. Пусть мы еще молоды, однако в будущем каждый из нас обязательно сможет гордо сказать: «Я тоже строил процветающий Казахстан!»




Скачать 25,38 Kb.
оставить комментарий
Дата24.09.2011
Размер25,38 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх