Прошла презентация Фестиваля Молодого Европейского кино voices в рамках Каннского фестиваля icon

Прошла презентация Фестиваля Молодого Европейского кино voices в рамках Каннского фестиваля



Смотрите также:
О проведении III московского открытого фестиваля молодежного кино...
Объявляют конкурс творческих работ «Былое и думы», посвящённый 200-летию со дня рождения А. И...
Программа Международного некоммерческого фестиваля экологического кино «ЭкоЧашка»...
Программа Международного некоммерческого фестиваля экологического кино «ЭкоЧашка»...
На окружную и городскую выставку конкурс не принимаются работы, выполненные по готовым схемам...
Звягинцев нашел Лавроненко в баре...
Фильмы из программы Фестиваля voices (2010) были отмечены на вручении премии «Сезар 2010» во...
Положение о проведении городского фестиваля «Молодые семьи молодого Кургана»...
Мероприятия, проводимые...
The manhattan short film festival...
11-13 июня 2011г в Центральном доме художника на Крымском валу в рамках VI московского...
Программа фестиваля карта звуков токио / map of...



скачать

При поддержке Министерства Культуры РФ, Посольства Италии в РФ,
Правительства Вологодской области и Администрации города Вологда










Vologda Independent Cinema

from European Screens Festival

5 – 10 июля 2011


Пресс-релиз

18 мая 2011 года

Прошла презентация Фестиваля Молодого Европейского кино VOICES в рамках Каннского фестиваля.

18 мая 2011 прошла презентация Фестиваля VOICES в Российском павильоне Каннского фестиваля.

В презентации участвовали Генеральный продюсер Фестиваля Павел Морозов, Программный директор Фестиваля Игорь Гуськов, Арт-Директор Фестиваля Коринна Даньелу, а также французские продюсеры Надежда Туринцев и Матьё Бонпуэн.

Во время презентации были представлены основные отличия Фестиваля VOICES : это единственный фестиваль европейского кино в России, который сочетает в себе конкурс дебютных и вторых фильмов европейских режиссеров и внеконкурсную программу из более чем 70 фильмов. Еще одной особенностью Фестиваля является главный приз VOICES в 30 000 евро, который делится между режиссером фильма-победителя и дистрибьютерской компанией, занимающейся его прокатом в России.

Фестиваль VOICES проходит в рамках Года Итальянского языка и итальянской культуры в России и основной акцент будет сделан на кино Италии. В числе приглашенных в Вологду в этом году : Клаудия Кардинале – муза Фестиваля VOICES 2011, Паоло Тавиани, Андреа Гуэрра и другие.

Были приоткрыты некоторые части программы будущего Фестиваля: в конкурсе будут участвовать польский фильм «Мать Тереза от кошек» режиссер Павел Сала, итальянский фильм «Спокойная жизнь» режиссер Клаудио Купеллини, французский фильм «Свободные руки» режиссер Брижит Си.

В рамках Фестиваля в 2011 году будут показаны следующие программы:

Римские каникулы, включающие в себя лучшие итальянские фильмы последних лет,

Европейский экспресс: лучшие европейские фильмы последнего года

Детская площадка: фильмы для всей семьи

Кино в Кремле: показы под открытым небом в историческом центре Вологды

Наше новое кино: лучшие фильмы России за последний год

А также специальные программы:

Вкус «Сладкой жизни»

Запретный Малапарте

Ночь киногурманов и другие.

Программный директор Фестиваля Игорь Гуськов отметил, что «в выборе конкурсных фильмов этого года наблюдается общая тематика, которая перекликается с конкурсом Каннского фестиваля этого года: отношения в семье, отношения между родителями и детьми».

Эта тематика была определена еще в сентябре прошлого года и некоторые программы, фильмы Фестиваля VOICES 2011 расширяют данное направление: в числе приглашенных, представители кинематографических семей, как российских, так и иностранных.

Было также объявлено жюри Фестиваля VOICES 2011 :

Президент Жюри : английский режиссер Хью Хадсон

Члены жюри:

Директор МКФ в Софии Стефан Китанов

Украинский режиссер Сергей Лозница

Сербский режиссер Горан Паскалевич

Российская актриса Ксения Раппопорт

Итальянская актриса Изабелла Рагонезе

Фестиваль VOICES - одно из новых мест встреч профессионалов: продюсеров, дистрибьютеров, режиссеров… В 2010 году были организованы встречи продюсеров, а также круглый стол о новых путях развития дистрибуции европейского кино в России.

В 2011 году в Вологде будет проведен круглый стол по перспективам развития копродукции между Европой и Россией, а также встречи итальянских и российских продюсеров для презентации проектов сотрудничества между двумя странами. Такие проекты представят Вера Глаголева и Наталья Иванова, Паоло Мария Спина и другие.

Важным этапом в интеграции России в европейский кинопроцесс стало ее принятие в программу EURIMAGE, а также подписание соглашения о копродукции между Италией и Россией.

Как сказала Арт-Директор Фестиваля VOICES Коринна Даньелу : «В 2010 году в Каннах, в российском же павильоне мы говорили о возможности вступления России в EURIMAGE. Сегодня эта программа уже начала работать и это очень важный шаг для сближения продюсеров всего европейского континента.»

В 2011 году планируется развивать практику мастер-классов и встреч с профессионалами кино. Так будут проведены местер-классы Кшиштова Занусси, Санди Либерсона, Андреа Гуэрра, встречи с режиссерами и актерами, а также киноконцерты и выставки.

Надежда Туринцев, побывавшая на Фестивале в 2010 году отметила «прекрасную возможность встретиться с коллегами из всей Европы и с из России» в прекрасном месте, а также увидеть новое российское кино.

Напоминаем, что в 2011 году Фестиваль VOICES состоится с 5 по 10 июля в г. Вологда.

Фестиваль VOICES – это совместный проект Правительства Вологодской области, Администрации города Вологды и французской компании ID-réel.

Генеральный спонсор Фестиваля : компания Северсталь

_____________________________________________________________________________

Кла́удия Кардина́ле (итал. Claudia Cardinale; имя при рождении — Клод Жозефин Роз Кардинале (итал. Claude Josephine Rose Cardinale); 15 апреля 1938, Ла Гулетт, Тунис) — итальянская актриса.

Родилась в Тунисе. Мать — Иоланда Греко была сицилианкой родом из Трапани, отец — итальянец. Родным её языком был французский, так что ещё во время съёмок в «Леопарде» Лукино Висконти, Клаудия Кардинале была вынуждена заучивать свои реплики на слух.

В 1957 году была признана самой красивой итальянкой Туниса и получила приглашение на Венецианский кинофестиваль. Снималась в фильмах знаменитых итальянских режиссёров Лукино Висконти и Федерико Феллини. Обладательница множества призов и премий, в том числе : Золотой Лев Венецианского Фествиаля за актерскую карьеру, Почетного Золотого Медведя Берлинского кинофестиваля за карьеру, Золотого Орла в России.


Паоло Тавиани (Paolo Taviani)

Паоло и его брат Витторио Тавиани (итал. Paolo e Vittorio Taviani) — итальянские кинорежиссёры и сценаристы. Все картины были сняты братьями вдвоём. Лауреаты «Золотой пальмовой ветви». Несколько фильмов сняты братьями по произведениями Л. Н. Толстого.

В кинематограф пришли с 1952 года, приняв участие в работе над фильмом «Соперничество». Позднее с Валентино Орсини сняли несколько короткометражных документальных фильмов.

В 1977 году братья поставили фильм «Отец-хозяин» по автобиографической книге профессора-лингвиста Гавино Ледды о жизни мальчика, который в возрасте 7 лет ушёл в горы пасти овец. Он вернулся только спустя 10 лет, всё это время он не видел людей. Бросив вызов отцу-хозяину, молодой человек отправляется в город, где поступает в школу, а затем в университет, и становится профессором. Картина получила «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля.

В 1982 году Тавиани сняли фильм-притчу «Ночь святого Лоренцо» об итальянских крестьянах из Тосканы, которые в последние дни Второй мировой войны отправились навстречу войскам-союзникам (американскому десанту), но попали в засаду местных фашистов. Фильм был удостоен Серебряной пальмовой ветви Каннского кинофестиваля и номинирован на премию «Оскар».

Андреа Гуерра (Andrea Guerra) Итальянский композитор, сын поэта Тонино Гуэрра. В последние годы работал с такими режиссерами, как Ферзан Озпетек, Роберто Фаенца, Джузеппе Бертолуччи и другие.

Курцио Малапарте (итал. Curzio Malaparte, собственное имя Kurt Erich Suckert, 9 июня 1898, Прато – 19 июля 1957, Рим) – итальянский писатель, журналист, кинорежиссёр.

Отец – из Германии, мать – из Ломбардии. Учился в римском университете Ла Сапиенца. Первое стихотворение опубликовал в 1912. С 1925 печатался под псевдонимом Курцио Малапарте (фамилия означает буквально «худая доля» и придумана в противоположность Бонапарту, чья фамилия значит «хорошая доля»: «Он кончил плохо, а я кончу хорошо», - говорил Малапарте).

После войны вступил в Итальянскую коммунистическую партию. В 1947 поселился в Париже. Интересовался коммунистическим Китаем, предпринял поездку туда, но вскоре заболел и был вынужден раньше времени вернуться (дневник поездки «Я в России и в Китае» был посмертно опубликован в 1958).

Малапарте и кино

В 1951 Малапарте снял по собственному сценарию фильм Запретный Христос, который получил Серебряного медведя на кинофестивале в Берлине (номинировался также на главный приз Каннского кинофестиваля). На вилле Малапарте снимался по роману Моравиа фильм Годара Презрение (1963]). По роману «Шкура» сняла одноименный фильм Лилиана Кавани (1981), роль автора сыграл Марчелло Мастроянни.

Хью Хадсон (Hugh Hudson) режиссер фильма «Огненные колесницы» (Chariots of Fire, 1981) родился в Лондоне в 1936 году.

В 1960-х годах, после трех лет изучения документалистики в Париже, Хадсон возглавил созданную им вместе с партнерами Робертом Браунджоном и Дэвидом Кэмеллом компанию, занимающуюся производством документальных фильмов. Эта компания произвела, в числе прочих, такие фильмы как получивший награду английской Гильдии Сценаристов A for Apple («Я для Яблока»), и The Tortoise and the Hare («Черепаха и Заяц»), номинированный на награду BAFTA.

Начав позже работать в рекламе, Хадсон вскоре получил и свою первую работу в большом кино — на съемках фильма «Полуночный экспресс» Алана Паркера.

В период по 1973 по 1975 год Хадсон написал сценарий и выступил режиссером фильма Fangio, A life at 300 km/h («Фангио, жизнь на скорости 300 км/ч»), документальной картине об автоспорте, увиденном глазами Хуана Мануэля Фангио, пятикратного чемпиона Формулы 1. С 1979 по 1980 год Хадсон снял свой первый и самый успешный полнометражный фильм — Chariots of Fire («Огненные колесницы»), историю о подготовке к Олимпиаде-1924 двух британских бегунов, один из которых — убежденный христианин, в то время как другой — абмициозный иудей.


Фильм получил 4 «Оскара», включая «Лучший фильм», а сам Хадсон был номинирован на «Оскара» за лучшую режиссуру. Следующий его фильм — Grestoke, The Legend of Tarzan, Lord of the Apes («Грейстоук, Легенда о Тарзане, Повелителе обезьян», 1984) был номинирован на 4 Оскара.

В 1989 году его фильм Lost Angels («Потерянные Ангелы») был номинирован на Золотую пальмовую ветвь в Каннах.

Спустя десять лет он снял отмеченный критикой фильм My Life So Far («Моя жизнь на сегодняшний день»), а его следующая картина — I Dreamed of Africa («Я мечтала об Африке») была показана на закрытии Каннского фестиваля 2000 года.

В 2008 году Хадсон немного переделал снятую им в 1985 году ленту Revolution («Революция»), включив в нее рассказчика в лице Аль Пачино. Сегодня Хадсон работает над адаптацией произведения Джорджа Оруэлла «Hommage to California» («В память о Калифорнии»). В картине, рассказывающей о военной службе Оруэлла во время гражданской войны в Испании, должны сняться Колин Ферт и Джеффри Раш.

Стефан Китанов (Stefan Kitanov) является основателем и президентом самого важного ежегодного кинособытия в Болгарии, Международного Кинофестиваля в Софии. созданного в 2001 году.

Сергей Лозница - украинский кинорежиссёр-документалист. Участник Каннского фестиваля и победитель Фестиваля VOICES 2010 с фильмом «Счастье мое».

Горан Паскалевич — югославский и сербский кинорежиссёр.

Паскалевич принимал участие в основных программах многих крупнейших кинофестивалей, включая три самых престижных в Европе — Каннский (в 1980 с фильмом «Специальное лечение»), Берлинский (1976 и 1977) и Венецианский (1992, 1998, 2001) и неоднократно завоёвывал на них награды. За ленту «Пороховая бочка» (1998) он был удостоен приза ФИПРЕССИ European Film Awards.

Председатель жюри Кинофестиваля в Сан-Себастьяне в 2010 году.

Ксения Раппопорт российская актриса театра и кино

В кино Ксения Раппопорт начала сниматься ещё в 1991 году — «Русская невеста», «Изыди!». Затем были роли Кшесинской в «Николае II» (1995, Германия), Лины в «Прокофьеве» (1995, Германия), Марии в «Анне Карениной» (1997, США), Елены в «Цветах календулы» (1998), Натуси в «Плачу вперёд!» (2001). Актриса активно снимается в сериалах — «Бандитский Петербург. Фильм 3. Крах Антибиотика», «Гибель империи», «Ликвидация», «По имени Барон», «Нож в облаках». Среди последних фильмов с её участием — «Невестка», «Всадник по имени Смерть». В 2006 году актриса сыграла главную роль в художественном фильме итальянского режиссера Джузеппе Торнаторе «Незнакомка» («La Sconosciuta») — премия итальянской киноакадемии Давид ди Донателло 2007 г. за лучшую главную женскую роль. 2008 год — «Юрьев день» — приз фестиваля «Кинотавр» за лучшую женскую роль. 2009 год — «Двойной час» — приз Венецианского кинофестиваля за лучшую женскую роль.

Изабелла Рагонезе – итальянская актриса. Работала с такими режиссерами как Донателла Майорка, Алессандро Аронадил, Лука Лучини и Валерио Мьели.

В 2010 году, играет Елену, жена Элио Джермано, в филме « Наша жизнь » Даниэле Лучетти и завоевал серебряную ленту за лучшую женскую роль. В том же году была также музей 67-го Венецианского международного кинофестиваля

Санди Либерсон .Продюсер (Великобритания-США), бывший глава производства 20th Century FOX (в частности, руководил производством фильма "Звездные Войны"), основатель Talent Campus в Берлине, один из продюсеров фильма "Бегущий по Лезвию Бритвы".


Пресс-атташе Фестиваля VOICES: Анастасия Курочкина
akurochkina@voices-festival.org


+7 9636398605

Второй Международный Фестиваль Молодого Европейского Кино VOICES – с 5 по 10 июля 2011 – Вологда, Россия

Организатор : ID-réel, 66 avenue des Champs Élysées 75008 Paris France

Tel +33 9 70 44 68 53 • Fax +33 1 70 24 76 51 • email info@voices-festival.org

www.voices-festival.org





Скачать 93,58 Kb.
оставить комментарий
Дата22.09.2011
Размер93,58 Kb.
ТипПрезентация, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх