Перед вами – одна из немногих биографий Ахматовой, которые можно в полной мере назвать беспристрастными и объективными. Файнштейн, Элен. Анна Ахматова [Текст] / Файнштейн Элен; [пер с англ. Т. Новиковой]. – М. Эксмо, 2007. – 413 с ил. – (Русские биографии \"Эксмо\"). – Isbn 5-699-18403-1 icon

Перед вами – одна из немногих биографий Ахматовой, которые можно в полной мере назвать беспристрастными и объективными. Файнштейн, Элен. Анна Ахматова [Текст] / Файнштейн Элен; [пер с англ. Т. Новиковой]. – М. Эксмо, 2007. – 413 с ил. – (Русские биографии "Эксмо"). – Isbn 5-699-18403-1


Смотрите также:
Дэвид М. Блокада Ленинграда, 1941 1944 [Текст] / Дэвид Гланц; [пер с англ. Е. В. Ламановой]...
В. Г. Колычев; оформл серии С. Власова. М. Эксмо, 2010. 350[2] с. (Мастер криминальной интриги)...
Серия книг «Библиотека всемирной литературы»...
Кэнфилд Д., Свитцер Ж. Думать и богатеть! Правила успеха./Пер с англ. М. Котельниковой...
Бюллетень новых поступлений за июль-август 2007 года...
Перевод с франц. А. Васильковой. М.: Эксмо, 2004. 608 с., илл...
В. И. Кузищин [и др.]; под ред. В. И. Кузищина; мгу им. М. В. Ломоносова. 4-е изд....
Франкл В. Воля к смыслу/Пер с англ. М.: Апрель-Пресс, Изд-во эксмо-пресс, 2000. 368 с...
А. А. Ахматовой «Я полюбила Вас, Анна Ахматова…»...
Литература универсального содержания 71...
Литература универсального содержания 74...
А. А. Ахматова. Лирика. «Мне имя при крещенье дали Анна…»...



Загрузка...
скачать
Зарубежные книги об Анне Ахматовой,

изданные в XXI веке


Перед вами – одна из немногих биографий Ахматовой, которые можно в полной мере назвать беспристрастными и объективными.




Файнштейн, Элен. Анна Ахматова [Текст] / Файнштейн Элен ; [пер. с англ. Т. Новиковой]. – М. : Эксмо, 2007. – 413 с. : ил. – (Русские биографии "Эксмо"). – ISBN 5-699-18403-1

Среди зарубежных читателей, которых покорила Анна Ахматова, была и известная британская поэтесса и писательница Элен Файнштейн, переводившая на английский язык стихи русских поэтов. Она написала несколько биографических книг, ставших бестселлерами. Среди них – биографии А.С. Пушкина, М.И. Цветаевой и А.А. Ахматовой.

Изданная в серии «Русские биографии» издательством «Эксмо» в 2006 году, книга об Анне Ахматовой одна из немногих биографий, написанных беспристрастно и объективно.

И, всё же, она написана так, что читается как увлекательный биографический роман, посвященный одному из величайших поэтов в русской литературе.

Элен Файнштейн преклоняется пред судьбой и гением Ахматовой и пишет: «Её гений не укладывается ни в какие рамки, но за свой триумф она заплатила счастьем жены и матери... Единственная равная ей по таланту русская поэтесса Марина Цветаева назвала её «Анной всея Руси», как чествуют цариц».

Элен Файнштейн не только тщательно изучила архивные документы, биографические материалы, мемуары, письма, дневники и публикации в периодике на разных языках, но и интервью, которые она брала лично, приехав в Россию в 2003 году. Она встречалась со многими, знавшими Анну Ахматову – Евгением Рейном, Михаилом Ардовым, Анатолием Найманом, Анной Каминской (внучкой Пунина), Михаилом Мейлахом, известным ученым и редактором ахматовских стихов.

Она посещала известных английских архивариусов Дженнифер Андерсон и Энн Уоллхайм, владеющим ахматовскими источниками, жену Исайи Берлина – леди Берлин. К Элен Файнштейн в Лондон приезжала Роберта Ридер, американская исследовательница творчества Ахматовой, автор книги «Анна Ахматова: поэт и пророк», изданной в США в 1994 году. Ей прислал письма с ответами на все её вопросы один их учеников Ахматовой – Дмитрий Бобышев, живущий в США. Элен изучила стихи Анны Ахматовой, многочисленные исследования, посвященные Ахматовой, мемуары и воспоминания об Ахматовой, все полезные источники и знания английских переводчиков и русских ахматоведов. «Ахматова – символ тонко чувствующей женщины в жестоком мире» – пишет Элен Файнштейн.

Анна Ахматова – не забыта, она во всём мире почитаема и любима. Этому доказательство – биографическая книга, написанная как увлекательный биографический роман, но самая объективная и достоверная.


^ В Центральной библиотеке № 193 имени Анны Ахматовой есть и другие книги и публикации зарубежных почитателей «Златоустой Анны Всея Руси»:


БИБЛИОГРАФИЯ


Ахматова и мировая известность [Текст]: Пресс-дайджест / ЦБС «Кунцево». ЦБ N193 им. А. Ахматовой. Информационно-библиографический отдел. – М.: ЦБС «Кунцево», 2004. – (Лицо века: А.А. Ахматова)

В пресс-дайджесте представлены копии публикаций из периодических изданий зарубежных исследователей и почитателей творчества Ахматовой начала 21 века.


Киселев, Геннадий. Ландольфи: Слово об итальянском писателе / Киселев Геннадий// Иностранная литература. – 2003. – N7. – 220-224.


Томмазо Ландольфи (1908-1979), итальянский писатель ХХ века, который имел в Европе литературный культ за свой неправдоподобный, оглушительный талант. Он написал дипломную работу, посвященную Анне Ахматовой в 1932г. Писателя называют то итальянским Гоголем, то итальянским Булгаковым.


Стуруа, Мэлор. Рут Стоун – американская Ахматова: Не поэтессы, а поэты: щедрые на любовь, скупые на слезы: (Сравнение двух поэтов) / Стуруа Мэлор // Независимая газета. – 2003. – 4 апреля.- С.24.

Сравнительное литературоведение: Анна Ахматова и американская поэтесса Рут Стоун.




Скачать 27,52 Kb.
оставить комментарий
Дата22.09.2011
Размер27,52 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх