Байкал экскурсионные сборные туры icon

Байкал экскурсионные сборные туры



страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11
скачать





БАЙКАЛ

ЭКСКУРСИОННЫЕ СБОРНЫЕ ТУРЫ

Туристическое бюро
СОЛВЕКС-ТРЭВЭЛ


E-mail: olesya@solvex.ru


БАЙКАЛ – ЖЕМЧУЖИНА СИБИРИ

Этот маршрут по праву можно назвать экзотическим. Первые два дня группа находится в Листвянке, где посетит музей Байкала с огромными аквариумами, этнографический музей «Тальцы» со старинными постройками на берегу Ангары и прогуляется на катере вдоль Кругобайкальской железной дороги. На третий день туристы отправляются на Ольхон, который является самым притягательным местом для летнего отдыха. Остров Ольхон - это географический, исторический и сакральный центр Байкала. Неслучайно здесь собираются на фестиваль шаманы со всего света. Климат острова благоприятен. Вода в мелководных заливах с песчаным дном прогревается летом до +20…+22 градусов тепла. Остров Ольхон по праву считается самым теплым и солнечным местом на Байкале. Кульминацией всего маршрута является поездка на северный мыс Хобой. Именно здесь открывается вид на священный Байкал с высоты птичьего полета, именно здесь ощущаешь себя песчинкой Вселенной, именно здесь нужно загадать желание и оно обязательно сбудется.

Иркутск – Листвянка – Ольхон - Иркутск

Даты заездов: 08.07, 12.07, 16.07, 20.07, 24.07, 28.07.2011 г.

1 день

Прибытие в г. Иркутск. Встреча туристов с гидом группы у табло «Расписание поездов» в III подъезде ж/д вокзала в 9-00 утра. Автобусная обзорная экскурсия по городу, которому почти три с половиной века. Вы услышите истории купеческих семей, известных на всю Россию, увидите «неповторимый каменный декор» Крестовоздвиженской церкви, памятники императору Александру III и адмиралу Колчаку, побываете на территории Знаменского женского монастыря, у стен которого могила основателя Русской Америки Григория Шелехова, могилы декабристов. Посещение дома – усадьбы декабриста С.Г. Волконского. Обед в «Доме Европы», бывшем купеческом доме. Автобусный переезд в п. Листвянка (68 км). Размещение в гостинице. Посещение нерпинария, где дрессированные нерпы дают представление. Свободное время. Возможность полакомиться копченым омулем, хариусом, полюбоваться и купить сувениры на рынке народных промыслов. Ужин.


2 день

Завтрак. Посещение музея Байкала СО РАН, в экспозиции которого аквариум с байкальскими рыбами, чучела птиц и животных, образцы байкальских минералов и другие экспонаты. Просмотр фильма «Колодец планеты» с уникальными подводными съемками на максимальной глубине 1637 м. Пешая прогулка к «Камню Черского», названному в честь выдающегося исследователя Сибири И.Д. Черского. Здесь находится беседка с обзорной площадкой, откуда открывается великолепный вид на исток Ангары и сам Байкал. Обед. Водное путешествие на катере вдоль Кругобайкальской железной дороги, построенной более 100 лет назад. Около 800 капитальных инженерных сооружений, прорезывающих горный массив на участке 85 км, по праву позволяют называть дорогу «одним из технических чудес света XХ века». Проход по тоннелю мыса Толстый. Обед на катере. Возвращение в гостиницу. Ужин.


3 день

Завтрак. Освобождение номеров. Выезд в музей под открытым небом «Тальцы», расположенный в лесу на берегу Ангары. На его территории 13 архитектурных комплексов с 36-ю деревянными постройками, среди которых наиболее ценными являются Спасская башня и Казанская часовня (построены из лиственницы более 300 лет назад без единого гвоздя). Обед в трактире. Трансфер на остров Ольхон (350 км). Размещение на турбазе в поселке Хужир. Ужин. Баня.


4 день

Завтрак. Прогулка на мыс Бурхан, где находится священная Шаман-скала – одна из девяти святынь Азии, где проходили шаманские обряды, а позже в ней находился алтарь Будды. Прогулка по Сарайскому заливу с великолепным песчаным пляжем. Посещение краеведческого музея пос. Хужир, в котором собрана разнообразная коллекция старинных предметов быта и культуры островитян. Здесь можно увидеть найденные на острове нагрудные знаки воинов Чингисхана и услышать легенды об их пребывании на Ольхоне. Возвращение на базу. Обед. Шоу-программа «Бурятская деревня». Ужин.


5 день

Завтрак. Автомобильная экскурсия на мыс Хобой, северную оконечность острова Ольхон. Дорога пролегает вдоль западного берега и чудным образом соединяет в себе все многообразие сибирской природы. Мыс Хобой - место медитаций различных духовных школ. С мыса открываются панорамные виды Байкальского хребта. В хорошую погоду видны Ушканьи острова, место обиталища нерп. Пикник на природе. Уха из омуля. Возвращение на базу. Ужин.


6 день

Завтрак. Автомобильно-пешая экскурсия: падь Идиба - озеро Шара-Нур на восточный берег острова. Пешком по тропинке, которая идет вдоль ручья группа спускается в живописную падь Идиба. Отсюда открывается великолепный вид на Большой Байкал. На обратном пути, остановка на озере Шара-Нур, которое славится своими целебными грязями. Возвращение на базу. Ужин. За доп. плату: катание на лошадях. Прощальный костер.


7 день

Завтрак. Купание. Прощание с Байкалом. Отъезд в Иркутск до ж/д вокзала. Отправление в Новосибирск или другие пункты назначения.




оставить комментарий
страница1/11
Дата22.09.2011
Размер0,7 Mb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх