Одни голуби клюют крошки, другие – творят историю icon

Одни голуби клюют крошки, другие – творят историю


2 чел. помогло.
Смотрите также:
«слово, выражение»...
Эта книга посвящена авантюристам. Одни из них испытывали судьбу, становясь пиратами...
Эта книга посвящена авантюристам. Одни из них испытывали судьбу, становясь пиратами...
I. пока не вымерли, как динозавры...
Инфляция: её определение, измерение и причины стр. 3...
От Руси к России: очерки этнической истории. М.: Экопрос, 1992...
Социально-экономические последствия инфляции и антиинфляционная политика...
«у войны не женское лицо» С. Алексиевич...
Счастье в деньгах?,, не прекращаются. Одни говорят, что если есть деньги, то будет все...
Это 13 различных по химической структуре и физико-химическим свойствам органических соединений...
К. Д. Ушинский Каждый учитель, переступая порог класса, видит ребят...
Лекция Классификация систем Начиная сравнивать и различать системы...



Загрузка...
скачать
ВЭЛИАНТ: ПЕРНАТЫЙ СПЕЦНАЗ

(VALIANT)


Режиссёр – Гэри Чэпмен (Gary Chapman)

Продюсер – Джон Эйч. Уильямс (John H. Williams)

Автор сюжета – Джордж Вебстер (George Webster)

Сценаристы – Джордан Катц (Jordan Katz)

Джордж Вебстер

Джордж Мелрод (George Melrod)

Композитор Джордж Фентон (George Fenton)


Роли озвучивали

Вэлиант Эван Макгрегор (Ewan McGregor)

Багси Рики Гервэйс (Ricky Gervais)

Фон Тэлон Тим Карри (Tim Curry)

Меркури Джон Клиз (John Cleese)

Феликс Джон Харт (John Hurt)

Сардж Джим Броадбент (Jim Broadbent)

Гатси Хью Лори (Hugh Laurie)

Каффлинк Рик Мэйал (Rik Mayall)

Виктория Оливия Уильямс (Olivia Williams)

Лофти Пип Торренс (Pip Torrens)

Тафвуд Брайн Лонсдэйл (Brian Lonsdale)

Тэйлфивер Дэн Робертс (Dan Roberts)


СИНОПСИС

«Одни голуби клюют крошки, другие – творят историю».


Анимационная полнометражная приключенческая комедия для семейного просмотра «^ Вэлиант: пернатый спецназ» (производство киностудии «Вангард Анимэйшн») (“Vanguard Animation”) - это история юного лесного голубя по имени Вэлиант. Сам он маленький, но у него большие надежды и мечты. Во время Второй Мировой войны он, вместе со своими не слишком удачливыми в жизни приятелями, вступает в ряды элитного подразделения военно-воздушных сил Великобритании, которое называется «Королевская голубиная почтовая служба» (КГПС), и, преодолевая все преграды, одерживает триумфальные победы там, где потерпели неудачи его гораздо более опытные и закалённые в бурях войны коллеги. Сила духа и беспредельная отвага этого маленького лесного голубя позволили ему стать сначала искателем приключений, а потом и героем.

В основу этой вымышленной истории легли исторические факты. Действительно, на протяжении тысячелетий люди пересылали с голубями свои послания. Во время Первой и Второй Мировых войн голубиная почта Великобритании доставляла за линию фронта и обратно, через пролив Ла-Манш, очень важные военные сообщения. Военные прикрепляли их к лапкам или к спинкам почтовых голубей и отпускали птиц, зная, что их инстинкт поможет им найти дорогу обратно. Но, конечно, очень многие почтовые голуби погибали в пути…

И вот бурной и тёмной ночью над проливом Ла-Манш летят с секретными сообщениями три военных почтовых голубя из подразделения КГПС. Но когда вдали уже виднеются знаменитые Белые Утёсы Дувра, их накрывают зловещие чёрные тени… В Лондонской штаб-квартире голубиной почты становится известно, что никто из этих голубей не вернулся назад. Гатси, харизматический герой и командир почтовых голубей, понимает, что немецкие соколы из Особой бригады ВВС Германии, охраняющие воздушный путь над Ла-Маншем, нанесли его отряду большие потери, и что новые голуби должны пополнить поредевшие ряды его крылатых соратников.

А где-то далеко в английской глубинке несколько лесных голубей сидят в маленьком трактире и смотрят военную кинохронику. Им показывают восхитительную жизнь голубей, служащих в элитной Королевской голубиной почте. Вот они доставляют важные военные сообщения, их встречают с почестями, и они наслаждаются заслуженным отдыхом, знакомятся с прелестными медсёстрами-голубками…

Вэлиант смотрит хронику и окончательно убеждается в том, что он должен стать одним из этих героических голубей. Когда он обсуждает свои планы с добрым, но сварливым трактирщиком Феликсом, в трактире внезапно появляется взвод голубей из КГПС под личным командованием Гатси. Вэлиант давно восхищается Гатси и его подвигами. Им нужны новобранцы, и Вэлиант выражает горячее желание вступить в их ряды, хотя все в трактире утверждают, что он не годится, потому что он – слишком маленький.

Его любящая мать не хочет отпускать своего малыша, но он уже принял окончательное решение. Он летит в Лондон, и по дороге выручает из беды одного хитреца по имени Багси. Багси помогает ему вступить в КГПС, но, неожиданно для себя самого, тоже попадает в этот элитный отряд. Вэлиант и Багси попадают в особую группу новобранцев, непригодных, по мнению многих опытных почтовых голубей, к несению военной службы. Они знакомятся с Лофти, прилетевшим из Оксфорда, чтобы продолжить славные традиции своих военных предков, хотя сам он гораздо больше похож не на солдата, а на рассеянного учёного, и с братьями – близнецами Тафвудом и Тэйлфивером. Оба они отличаются силой, выносливостью и энтузиазмом, но им явно не хватает сообразительности.

Но все эти новобранцы хотят стать героями, и с этими надеждами они прибывают на военную базу, где их встречает сержант – инструктор по имени Сардж, седой и грубый голубь – ветеран, твёрдо решивший сделать из этих никчёмных «штатских» настоящих солдат. Сержант хочет научить их всему, что должен знать и уметь военный почтовый голубь, и он свято верит в принцип: «тяжело в учении, легко в бою». Во время этой муштры Вэлиант получает синяки и ссадины, но зато знакомится с очаровательной медсестрой – голубкой Викторией.

Проходит несколько недель, и хотя новобранцам ещё нужно многому научиться, но тут на базу неожиданно прибывает Гатси с печальными новостями: пропал ещё один отряд голубей, и новобранцы должны приступить к выполнению боевых заданий, даже несмотря на то, что они ещё к этому не готовы… Им предстоит перелёт через Ла-Манш в оккупированную немцами Францию; они должны встретиться там с бойцами Сопротивления, получить от них срочное сообщение и немедленно доставить его в Англию.

Но когда они оказываются по ту сторону Ла-Манша над вражеской территорией, их миссия становится почти невыполнимой; они заблудились и остались без командира. Сумеют ли они выполнить задание, свой воинский долг? Удастся ли им остаться в живых, спастись от пожирающих голубей вражеских соколов, которыми командует ужасный генерал фон Тэлон? Хватит ли Вэлианту и его друзьям сил и мужества, чтобы преодолеть страх и дать достойный отпор чёрным вражеским силам? Вернётся ли домой Вэлиант, полюбит ли его прелестная медсестра – голубка? «Вэлиант: пернатый спецназ» - анимационная приключенческая комедия о том, как маленький голубь пытался изменить что-то к лучшему в этом невероятно большом мире, хотя все вокруг говорили ему, что он для этого слишком мал…


^ О СОЗДАНИИ ФИЛЬМА

Джон Уильямс являлся продюсером таких всемирно известных анимационных фильмов, как «Шрек – 1» и «Шрек – 2». Когда Джон Уильямс познакомился с сюжетом, предложенным ему начинающим сценаристом Джорджем Вебстером, он, президент киностудии «Вангард», принял решение о том, что по этому сюжету необходимо написать сценарий и немедленно запустить его в производство. Студия поставила перед собой амбициозную задачу: за два года осуществить производство полнометражного анимационного фильма с использованием самых передовых компьютерных цифровых технологий. На этот фильм был выделен самый большой за всю историю производства анимационных фильмов бюджет в размере 40 млн. долл. Работа над фильмом началось в Лос-Анджелесе в январе 2003 года. Затем в Лондоне в помещениях знаменитой британской киностудии «Ealing Studious» студией «Вангард Анимэйшн» была создана киностудия анимационных фильмов с самыми современными компьютерами и программами компьютерной анимации.

В сентябре 2003 года все работавшие над фильмом специалисты по компьютерной анимации перебрались в Лондон. Более 200 специалистов из 17 стран участвовали в создании фильма.

Режиссёр Гэри Чэмпен (фильм «Вэлиант: пернатый спецназ» стал его режиссёрским дебютом) рассказывает, что творческий коллектив поставил перед собой задачу - максимально приблизить этот анимационный фильм к реальности. Никто из создателей фильма не относился к нему, как к обычному, хотя и полнометражному, «мультику». Конечно, это приключенческая комедия, но события происходят во время Второй мировой войны, и необходимо было передать особую атмосферу того военного времени. Огромное смысловое и эмоциональное значение имеет музыка к фильму, автором которой стал лауреат многих призов и премий композитор Джордж Фентон. В 1989 г. Фентон был номинирован на «Оскара» в категории «Лучшая музыка» (фильм «Опасные связи» (“Dangerous liaisons”), а в 2000 г. на «Золотой глобус» в той же категории (фильм «Анна и король») (“Anna and the King). Он написал музыку к таким всемирно известным фильмам, как «Долгая дорога домой» (“Long Walk Home”), «Король – рыбак» (“The Fisher King”), «Окончательный анализ» (“Final Analysis”), «День сурка» (“Groundhog day”), «Счастливые номера» (“Lucky numbers”) и ещё к десяткам кинокартин.


^ АКТЁРЫ, ГОЛОСАМИ КОТОРЫХ ГОВОРЯТ ПЕРСОНАЖИ ФИЛЬМА.


Эван Макгрегор (Вэлиант) родился в 1971 году в Шотландии. Когда Эвану было шесть лет, он увидел своего родного дядю актёра Денниса Лоусона (Dennis Lawson) в одной из ролей в самом первом фильме эпопеи «Звёздные войны» («Star Wars»), и сразу же решил, что тоже станет актёром. Ещё через несколько лет его дядя прославится, сыграв главную роль в популярном английском фильме 80-х годов «Местный герой» («Local Hero»), а сам Эван в конце двадцатого века начнёт сниматься в тех же самых «Звёздных войнах» Джорджа Лукаса, с которых и начались его мечты об актёрской карьере.

Эван закончил лондонскую Школу музыкального и театрального искусства «Guildhall». Его первой заметной актёрской работой стала роль в телесериале «Губная помада на твоём воротнике» («Lipstick on your collar») известного режиссёра Денниса Поттера (Dennis Potter). Затем в 1994 г. он снялся в чёрной комедии «Неглубокая могила» (“Shallow Grave”) режиссёра Дэнни Бойла (Danny Boyle). Этот фильм был тепло встречен и зрителями и критиками, и был удостоен премии BAFTA. Но настоящую международную известность принесла Эвану Макгрегору его роль в фильме «На игле» «Trainspotting» (1996 г.). Макгрегор отлично сыграл роль наркомана, но вместе с тем ему удалось избежать репутации актёра, которому надо предлагать, в основном, роли подобных персонажей. От этой репутации его спасла прямо противоположная роль в фильме «Эмма» (“Emma”) по мотивам одноимённого классического романа Джейн Остин. Фильм «Эмма» тоже вышел на экраны в 1996 г. Партнёршей Макгрегора в этом фильме была Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow). В фильмографии Макгрегора такие широко известные фильмы, как «Жизнь хуже обычной» (“A Life less ordinary”) – 1997 г., режиссёр Дэнни Бойл, в главной женской роли – Камерон Диаз (Cameron Diaz); «Свидетель» (“Eye of the Beholder”) – 1999 г.; «Звёздные войны: Эпизод 1. Призрачная угроза» (“Star wars: Episode 1 – The Phantom Menace”) – 1999 г.; «Падение “Чёрного ястреба”» (“Black Hawk down”) режиссёра Ридли Скотта – 2001 г.; «Мулен Руж» (“Moulin Rouge”) – 2001 г.; «Звёздные войны: Эпизод 2. Атака клонов» (“Star Wars: Episod 2 – Attack of the Clones”) – 2002 г.; «К чёрту любовь!» (“Down with Love”) – 2003 г.; «Молодой Адам» (“Young Adam”) – 2003 г.; «Крупная рыба» (Big Fish”) – 2003 г.; «Звёздные войны: Эпизод 3 – Месть Ситхов» (“Star Wars: Episode 3 – Revenge of the Sith”) – 2005 г. Скоро зрители увидят новые фильмы с участием Макгрегора - «Останься» (“Stay”) и «Остров» (“The Island”).


Рики Гервэйс (Багси) прославился своей ролью в популярном и в Великобритании и в США телесериале «Офис» (“The Office”). В США этот телесериал был удостоен двух Золотых Глобусов («Golden Globe”), один из которых получил Рики Гервэйс в номинации «Лучший актёр музыкального или комедийного телесериала».


Тим Карри (фон Тэлон) – знаменитый британский комический актёр, много и успешно работавший и на телевидении и в большом кино.

Он снимался в таких известных фильмах, как «Крик» (The Shout”), «Охота за «Красным Октябрём» (“The Hunt for Red October”), «Оскар» (“Oscar”), «Один дома – 2» (“Home alone – 2”), «Три мушкетера» (“The Three Muskateers”), «Тень» (“The Shadow”), «Конго» (“Congo”), «Ангелы Чарли» (“Charlie’s Angels”), «Очень страшное кино – 2» (“Scary Movie – 2”), «Миллионы Бэйли» (“Bailey Billions”).


Джим Броадбент (Сардж) – один из самых талантливых характерных актёров Великобритании, способный ярко исполнять и комические и драматические роли. В его фильмографии такие кинокартины, как «Пули над Бродвеем» (“Bullets on Broadway”), «Ричард Третий» (“Richard III”), «Дневник Бриджит Джонс» (“Bridget Jones’ Diary”), «Мулен Руж» (за роль в этом фильме Броадбент получил премию BAFTA в номинации «Лучшая роль второго плана»), «Банды Нью – Йорка» (“The Gangs of New York”). В 2002 году Броадбент получил премии «Оскар» и «Золотой Глобус» в номинации «Лучшая роль второго плана» за исполнение роли Джона Бэйли в фильме «Айрис» (“Iris”). Он снимался в фильмах «Николас Никлби» (“Nicholas Nickleby”), «Золотая молодёжь» (“Bright Young Things”), «Панчо Вилла играет сам себя» (“And starring Pancho Villa as Himself”), «Тайны школы искусств» (“Art School Confidential”), «Вокруг света за 80 дней» (“Around the World in 80 days”), «Счастливый зуб» (“Tooth”), «Ярмарка Тщеславия» (“Vanity Fair”).


Хью Лори (Гатси) снимался в телесериалах, пользующихся большим успехом у зрителей разных стран: «Дживс и Вустер» (“Jeeves and Wooster”) (Берти Вустер), «Мистер Бин: Чёрная змеюка» (“The Black Adder”) (принц-регент) (в главной роли – Роуэн Аткинсон) и во многих других. В период с 1995 по 1999 год он снялся в фильмах «101 далматинец» (“101 Dalmations”), «Кузина Бетти» (“Cousin Bette”), «Человек в железной маске» (“The Man in Iron Mask”), «Стюарт Литтл» (“Stuart Little”), «Всё возможно, бэби» (“Maybe, Baby”) и «Та девушка из Рио» (“That Girl from Rio”).

Затем на экраны вышли фильмы с его участием «Я и моя тень» (“Me and My Shadow”), «Стюарт Литтл – 2» и «Полёт Феникса» (“The Flight of the Phoenix”). В настоящее время Лори исполняет главную роль в очень популярном американском телесериале «Дом» (“House”).


Джон Клиз (Меркури) считается одним из самых ярких комических актёров в современном кинематографе. В 1999 году зрители увидели его в роли помощника Джеймса Бонда в фильме «И целого мира мало» (“The World is not enough”) , а затем и следующей серии бондианы «Умри, но не сейчас» (“Die another day”) (мистер Кью).

Всемирную славу Клиз приобрёл ещё в начале 70-х годов 20-го века; он был одним из создателей, сценаристов и артистов классического телесериала: «Летающий цирк Монти Пайтона» (“Monty Python’s Flying Circus”). В 1988 году Клиз стал одним из авторов сценария и сопродюсером очень популярной комедии «Рыбка по имени Ванда» (“A Fish called Wanda”); он сыграл в этом фильме одну из главных ролей. За последние годы Клиз снялся в таких фильмах, как «Крысиные бега» (“Rat Race”), «Плуто Нэш» (“Adventures of Pluto Nash”), «Хуже не бывает» (“Scorched”), «Ангелы Чарли: только вперёд» (“Charlie’s Angels: Full Throttle”), «Гарри Поттер и тайная комната», «Гарри Поттер и узник Азбакана» (Клиз сыграл роль привидения по имени Почти Безголовый Ник), «Вокруг света за 80 дней».


Джон Харт (Феликс) – один из самых известных и талантливых британских актёров. Его роли в фильмах «Полночный экспресс» (“Midnight Express”) (1978 г.) (Макс) и «Человек-слон» (“The Elephant Man”) (1980 г.) (Джон Меррик) сразу принесли ему международную известность и номинации на «Оскара» в категориях «Лучший актёр» и «Лучшая роль второго плана». Харт снимался в таких фильмах, как «Человек на все времена» (“A Man for all Seasons”), «Роб Рой» (“Rob Roy”), «Любовь и смерть на Лонг-Айленде» (“Love and Death on Long Island”), «Заблудшие души» (“Lost Souls”), «Выбор капитана Корелли» (“Captain Corelli’s Mandolin”), «Миранда со льдом» (“Miranda”), «Догвилль», «Одержимый» (“Owning Mahowny”), «Гарри Поттер и философский камень» (“Harry Potter and the Sorcerer’s Stone”), «Хеллбой: герой из пекла» (‘Hellboy”), «Ключ скелета» (“Skeleton Key”).


Оливия Уильямс (Виктория). Партнёр Оливии Уильямс по фильму «Почтальон» (“Postman”) Кевин Костнер назвал её одной из самых красивых и талантливых женщин, появившихся на киноэкране за последние 10 лет. Костнер сказал это в 1997 году, но настоящий «звёздный» прорыв в карьере Уильямс произошёл только через два года, после выхода на экраны фильма «Шестое чувство» (“The Sixth Sense”), где она снималась вместе с Брюсом Уиллисом. Затем она ярко проявила свой актёрский талант в таких фильмах, как «Академия Рашмор» (“Pushmore”), «Тело» (“The Body”), «Подарок судьбы» (‘Lucky Break”), «Глубина» (“Below”), «Убить короля» (“To Kill a King”), «Питер Пен» (“Peter Pan”).


Пип Торренс (Лофти) снимался в фильмах «Игры патриотов» (“Patriot Games”) «Остаток дня» (“Remains of the Day”), «Инкогнито» (“Inconito”). Недавно на экраны вышел фильм «Гордость и предрассудки» (“Pride and Prejudice”) с участием этого талантливого актёра.







Скачать 141.29 Kb.
оставить комментарий
Дата22.09.2011
Размер141.29 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

отлично
  2
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх