Программа «михаил ломоносов ii» icon

Программа «михаил ломоносов ii»


Смотрите также:
Михайло ломоносов и математика михаил Васильевич Ломоносов...
Ломоносов михаил Васильевич...
Вклад М. В. Ломоносова в развитие культуры...
Тема: «михаил васильевич ломоносов»...
Ломоносов Михаил Васильевич...
М. В. Ломоносов. Жизнеописание...
Положение о конкурсе научно-исследовательских работ «великие сыны россии михаил васильевич...
Положение о конкурсе научно-практических работ «михаил васильевич ломоносов великий сын россии»...
Ломоносов Михаил Васильевич (1711?-1765 )гениальный русский ученый во многих отраслях знаний...
Уроки 46 47
Тема: Михаил Васильевич Ломоносов...
Ломоносов, Михаил Васильевич...



Загрузка...
скачать
«Михаил Ломоносов»
(объявлен конкурс на 2009/2010 г.)







ВНИМАНИЕ: ОБЪЯВЛЯЕТСЯ КОНКУРС НА 2009/2010 ГОД

1. Полное название: ПРОГРАММА «МИХАИЛ ЛОМОНОСОВ II»: научно-исследовательские стипендии и научные стажировки для ученых в области технических и естественных наук (Michail-Lomonosov-Forschungsstipendien und -aufenthalte).

Германская служба академических обменов (DAAD) и Министерство образования и науки РФ открывают очередной конкурс на научные гранты по совместно финансируемой программе «Михаил Ломоносов II».

^ 1.1 Целевая группа:

«А»: Аспиранты и молодые преподаватели технических и естественных дисциплин, которым на 01.10.2009 еще не исполнится 35 лет, имеющие диплом специалиста или магистра;

«В»: Преподаватели технических и естественных дисциплин, которым на 15.09.2009 еще не исполнится 45 лет, имеющие ученую степень кандидата или доктора наук.

Соискатели должны быть сотрудниками одного из государственных вузов, подведомственных Рособразованию.
Заявки от лиц, местом работы которых являются исследовательские учреждения Российской Академии Наук или вузов иной подведомственности, не принимаются.


^ Совместная стипендиальная программа DAAD и Министерства образования и науки РФ предоставляет российским аспирантам и преподавателям технических и естественных наук возможность работы над диссертацией и научных исследований в университетах и внеуниверситетских научных центрах Германии и расширения контактов с немецкими коллегами.
Если соискатели уже находятся в Германии, то на момент открытия стипендии DAAD, т.е. 1 октября 2009 г., срок их пребывания в Германии не должен превышать двух лет.

^ 1.2 Сроки пребывания в Германии:

«А» - 01.10.2009 - 31.03.2010 ;
«В» - 15.09.2009 - 15.12.2009 ;

1.3 Языковые знания и их оценка:

Соискатели должны хорошо владеть немецким или английским языками в объеме, достаточном для общения с немецкими коллегами по научной тематике. Для соискателей группы «А» требуется подтверждение языковых знаний немецкого или английского языка (подробнее см. "Общие положения").


^ 1.4 Порядок подачи заявок:

Документы на эту программу включают в себя обязательные:

1. формуляры Министерства образования и науки РФ
2. бланк заявки DAAD.

Формуляры А, В и С Минобрнауки РФ можно распечатать из Интернета: (http://www.daad.ru/FormABCl.doc)

Бланк DAAD заполняется Online, распечатывается в формате PDF и прикладывается к пакету документов. Если по какой-то причине заполнение бланка заявки через Интернет невозможно, то следует использовать универсальный бланк DAAD - Antrag auf ein Forschungs-/Studienstipendium.

Необходимо представить полный комплект документов в 3-х экземплярах (все последующие экземпляры заявки можно скопировать с 1-го экземпляра). Все документы, кроме формуляров А, В и С Минобразования и науки РФ, подаются на немецком или английском языках.

Каждый из этих комплектов должен включать нижеуказанные документы, разложенные в следующем порядке (если один и тот же документ представлен на немецком/ английском и русском языке, то текст на русском языке идет вторым):


^ Научно-исследовательские стипендии – «А»:

  1. Формуляры А, В и С Министерства образования и науки Российской Федерации;

  2. бланк заявки DAAD с приклеенной фотографией. Соискатели должны указать на титульном листе бланка DAAD в строке Sonstige Programme программы: Michail-Lomonosov – Forschungsstipendien (A);

  3. автобиографию (CV);

  4. список публикаций;

  5. развернутый план научно-исследовательской работы (2-3 страницы);

  6. приглашение немецкого ученого, подтверждающее его согласие на научное руководство;

  7. копии аттестата о среднем (полном) образовании (с табелем итоговых оценок успеваемости), диплома специалиста или магистра с Приложением, а также их перевод на немецкий или английский язык, заверенные администрацией вуза;

  8. справку о знаниях немецкого или английского языка (см. 1.3);

  9. адресный листок (1 экземпляр), который следует положить между первым и вторым экземплярами заявки и в котором необходимо указать почтовый индекс, номер дома и квартиры, телефоны (с кодом города) и адрес электронной почты.


^ Научные стажировки – «В»:

  1. Формуляры А, В и С Министерства образования и науки Российской Федерации;

  2. бланк заявки DAAD с приклеенной фотографией. Соискатели должны указать на титульном листе бланка DAAD в строке Sonstige Programme программы: Michail-Lomonosov – Forschungsstipendien (B);

  3. автобиографию (CV);

  4. список публикаций;

  5. развернутый план научно-исследовательской работы (2-3 страницы);

  6. приглашение немецкого коллеги;

  7. копию диплома кандидата или доктора наук, а также его перевод на немецкий или английский язык, заверенный администрацией вуза;

  8. адресный листок (1 экземпляр), который следует положить между первым и вторым экземплярами заявки и в котором необходимо указать почтовый индекс, номер дома и квартиры, телефоны (с кодом города) и адрес электронной почты.



Три комплекта документов (включая формуляры А, В, С для Министерства РФ) с пометкой на почтовом конверте "Программа Михаил Ломоносов" должны быть отправлены в Московское представительство DAAD до 15 июля 2008 г. (по почтовому штемпелю).

Возможен дополнительный конкурс в сентябре-октябре 2008 г.

Об итогах рассмотрения документов будет сообщено в письменном виде.
Просьба дождаться письменного уведомления.

Куратор программы в DAAD: Праль Наталия А. (natalia.prahl @ daad.ru)

Куратор программы в Минобрнауки: Ю.П. Чугунов (chugunov @ interphysica.ru)



^ 1. Общие положения для всех программ

  • Все стипендии предоставляются на конкурсной основе. При отборе принимаются во внимание успеваемость, результаты экзаменов, научная квалификация, план научной работы, мотивация, знания немецкого или английского языков (в зависимости от программы), контакты с высшим учебным заведением в Германии, приглашение немецкого профессора и т.д.

  • Стипендии на полный пятилетний курс обучения, а также студентам первого и второго курсов не предоставляются.

  • Школьники и учителя средней школы не могут участвовать в конкурсе.

  • Срок подачи всех заявок, за исключением программ «Ознакомительные поездки студенческих групп», «Михаил Ломоносов»,  «Иммануил Кант» , «Программа для журналистов»   и «Стипендии для последипломного обучения выпускников вузов творческих специальностей» (см. обзор программ) - с 1 октября до 30 ноября 2007 года (последний день отправки заявки по почтовому штемпелю). Заявки направляются исключительно в представительство Германской службы академических обменов (DAAD) в Москве по адресу:

119313 Москва,
Ленинский проспект, д. 95а,
Германская служба академических обменов ( DAAD )

Часы работы Московского представительства DAAD:

понедельник-четверг с 8.30 до 17.00
пятница с 8.30 до 12.00
обед с 12.30 до 13.30

^ 2. Процедура подачи заявок

  • «Online» - заявка DAAD


В этом году DAAD продолжает процесс перехода на электронную форму подачи заявок. Она возможна для тех программ, которые помечены на сайте www.daad.ru знаком . Соискатель сам должен занести свои данные в электронную форму бланка заявки. Все подробности и инструкцию по заполнению электронных заявок можно найти здесь.

В Интернете заполняется исключительно бланк заявки DAAD. Распечатка заполненного через Интернет бланка DAAD прикладывается к пакету документов. Все остальные документы, входящие в комплект заявки, по-прежнему подаются в бумажной форме.

В прошлом году электронная заявка была скорее исключением, чем правилом. Этой осенью мы хотели бы попросить всех соискателей заполнять бланк заявки «Online» и лишь в виде исключения (при сбоях в работе Интернета или при его отсутствии) заполнять бумажную форму.

Заполнение соискателями бланка заявки через Интернет значительно облегчит работу сотрудников  DAAD и даст возможность более быстрой обработки заявок и их подготовки к работе отборочной комиссии.

  • ^ Языковые знания и их оценка:

    С осени 2007 года DAAD вводит для соискателей на стипендию новый языковой тест, подтверждающий знание немецкого языка – OnDaF (http://www.ondaf.de/). Данный тест можно сдать уже сейчас в Барнауле, Иркутске, Калининграде, Казани, Москве, Омске, Санкт-Петербурге, Самаре и Томске.

    В городах, где еще не существует возможности сдать тест ^ OnDaf, можно использовать бумажную версию языкового сертификата DAAD (Sprachzeugnis für ausländische Bewerber), который могут заполнить преподаватели немецкого языка вузов.  

    В тех вузах, где работают преподаватели DAAD (DAAD-Lektoren), справки о знании языка должны заполняться только ими. Список преподавателей DAAD опубликован в Интернете: www.daad.ru/lektoren. Кроме этого, заменой теста OnDaF и языкового сертификата DAAD может служить диплом Института им. Гете, сертификат о стандартизированном экзамене по немецкому языку для иностранных абитуриентов (TestDaF) или свидетельство об экзамене по немецкому языку (DSD II). В Москве и Санкт-Петербурге, начиная с осени 2007, тест OnDaF будет единственной возможностью проверки знаний немецкого языка, в том случае, если Вы не располагаете ни одним из вышеназванных сертификатов. Тест в Москве можно пройти в Институте им. Гете.

    Записаться на сдачу теста можно через сайт: http://www.ondaf.de/.

    В деталях узнать о процедуре регистрации на ^ OnDaF можно на нашем сайте по адресу http://www.daad.ru/onDaF.pdf.

    Общая инструкция:
    Первый шаг – регистрация на сайте http://www.ondaf.de/, после которой Вы получаете E-Mail с Вашим логином и паролем.
    ^ Второй шаг – вход с Вашим логином и паролем в портал участников, где можно выбрать подходящий Вам экзаменационный центр и время сдачи экзамена.
    ^ После этого Вам остается лишь прийти на экзамен, имея в наличии удоставеряющий личность документ и деньги за экзамен. Тест OnDaF длится около 40 минут и стоит около 400 рублей. Для участия в конкурсе по программам DAAD соискателям достаточно сдать стандартную версию OnDaF (Standardversion).

    Знания английского языка подтверждаются Toefl или IELTS, а также преподавателями английского языка вузов на языковом сертификате DAAD.


  • Те соискатели, которые по той или иной причине не могут заполнять заявку DAAD в форме «Online», а также те, кто заинтересован в участии в программе, которая не предусматривает Online-форму, могут получить бланки заявок в международном отделе вуза, в Московском представительстве DAAD или скачать с сайта: www.daad.ru/forms.html. Центральный офис DAAD в Бонне не высылает бланки заявок и не принимает заявки на стипендию. Все бланки заявок можно ксерокопировать! Каждая страница заявки должна быть в формате А4 и на одной стороне листа.

  • Соискатели могут направить заявки через руководство вузов, сдать лично или выслать по почте в Московское представительство DAAD. На конверте необходимо указать название программы, на которую подается заявка.

  • Соискатели могут подать заявку на стипендию только по ОДНОЙ из программ DAAD. Участие в конкурсе по нескольким программам исключается.

  • Заявки, направленные по электронной почте или по факсу, не принимаются.

  • На рассмотрение отборочной комиссии передаются только те заявки, которые содержат полностью заполненные бланки DAAD и полный комплект прилагаемых к ним документов.

  • ^ Нотариального заверения копий дипломов и их переводов делать не требуется! Копии и переводы могут быть заверены по месту учебы или работы.

Внимание! В связи с тем, что Ваши документы будут в дальнейшем ксерокопироваться, настоятельно просим Вас не скреплять листы степлером, не вкладывать отдельные листы заявки в файлы, не присылать документы с сургучными печатями и т.д., а также ничего не печатать и не ксерокопировать на оборотной стороне листов!

3. Отбор соискателей

Предварительным отбором занимается комиссия, в состав которой, кроме российских и немецких профессоров, входят сотрудники Московского представительства DAAD (без права голоса), а также представители организаций-партнеров.

Предварительный отбор соискателей осуществляется в Москве, окончательный – в центральном бюро DAAD в Бонне. В обоих случаях заявки рассматривают и принимают по ним решение исключительно ученые.




Скачать 87,12 Kb.
оставить комментарий
Дата22.09.2011
Размер87,12 Kb.
ТипПрограмма, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх