Здания из легких металлоконструкций icon

Здания из легких металлоконструкций


1 чел. помогло.
Смотрите также:
На Урале развернулось активное создание мощностей горячего цинкования металлоконструкций...
Общие сведения и классификация легких бетонов...
Общие сведения и классификация легких бетонов...
Пневмопати и
Хроническая обструктивная болезнь легких тяжелого течения: отдаленные результаты хирургической...
Жилые, общественные и промышленные здания. Бескаркасные и каркасные типы зданий. Типы каркасов...
В. С. Медовый [и др.] // Клиническая лабораторная диагностика. 2008. № С. 46-50. Библиогр.: с...
     Осцилляторная вч ивл...
А. Г. Чучалин Хронические обструктивные болезни лёгких...
А. Г. Чучалин Хронические обструктивные болезни легких...
А. Г. Чучалин Хронические обструктивные болезни легких...
Курсовая работа по дисциплине: «Конструкции из дерева и пластмасс»...



Загрузка...
скачать
Здания из легких металлоконструкций

Общие сведения

Здания из легких металлических конструкций относятся к категории зданий комплектной поставки, предназначено для размещения в них производственных предприятий, складов промышленных и продовольственных товаров (кроме взрывоопасных и самовозгорающихся). Здания могут быть выполнены в утепленном или не утепленном вариантах.

Здания соответствуют СНиП П-23-81 «Строительные конструкции»; СНиП 2.01.02-85 «Противопожарные нормы»; СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений»; СниП 3.03.01-87 «Несущие ограждающие конструкции»; СниП П-3-79 «Строительная теплотехника»; СниП 2.03.11-85 «Защита строительных конструкций от коррозии»; СниП 2.09.02-85 «Сооружения промышленных предприятий» и СниП 2.11.01-85 «Складские здания»

Изготовление и монтаж

Каркас зданий представляет собой жесткозакрепленные на фундаментах плоские одно- или несколько пролетные рамы, расположенные с основным шагом 6 м. Рамы каркаса выполняются в виде ферм и колонн. Жесткость каркаса обеспечивается системой вертикальных и горизонтальных связей. Рамы крепятся к фундаменту с помощью анкерных болтов. Стойки торцевого фахверка крепятся к закладным деталям фундамента с помощью сварки. Сталь для элементов каркаса принята С245 по ГОСТ 27772-88.

Все заводские соединения элементов металлокаркаса здания выполнены сварными. Монтаж элементов металлокаркаса выполняется на болтах нормальной или высокой точности по ГОСТ 7798-70 и на монтажной сварке с использованием электродов Э46 по ГОСТ 9467-75. Изготовление и монтаж выполняются в соответствии с главой 3 СниП.

Для крепления обшивок стен и кровли, а также элементов нащельника из гладкого оцинкованного листа применяются самонарезающимися винтами (саморезами) и вытяжными заклепками.

^ Перевозка и складирование

Транспортировку металлических конструкций и других деталей здания по железной дороге и автомобильным транспортом следует производить с учетом габаритов транспортного средства. Погруженные на транспорт элементы конструкций не должны выходить за пределы габаритов погрузки. Элементы стропильных ферм должны пакетироваться.

Перевозка и временное складирование конструкций и деталей здания должны осуществляться при условии обеспечения их прочности. Офактуренные поверхности должны быть защищены от повреждения и загрязнения.

Стальные листы обшивки здания складируются отдельно на подкладках под навесом.

Утеплитель складируется в сухих закрытых помещениях, исключающих возможность попадания влаги.

^ Технология монтажа

Перед началом проведения работ по монтажу здания лица, принимающие участие в работе, должны пройти инструктаж по ТБ.

До начала строительства составляется и утверждается проект производства работ (ППР), отвечающий требованиям СниП 3.03.01-87. Приспособления, применяемые при производстве работ, должны соответствовать ГОСТ 12.2.012-75.

Общие положения

Перед началом монтажа площадка должна быть очищена и подготовлена для проведения работ, выровнена по размерам здания.

Выполняется изготовление фундаментов в соответствии с планом фундаментов согласно проекту, разработанному с учетом привязки и несущей способности грунтов. Отклонения фактических размеров фундаментов от их проектных размеров не должны превышать значений, указанных в СНиП 3.03.01-87.

Ограждение стен и кровли должно монтироваться в точном соответствии с рабочей документацией, выполненной с учетом технических свойств и характеристик ограждающих конструкций. Ограждающие конструкции не предусматривают возможности использовать их в качестве основания для размещения какого-либо оборудования, не допускается складирование на них строительных и других материалов, хождение по ним людей и т.д. Для предотвращения мостика холода на металлические прогоны крепится линотерм толщиной 5 мм.

^ Монтаж рам каркаса

    1. Выполняется зачистка стальной щеткой опорных частей баз и капителей колонн. Затем на ранее установленные анкерные болты монтируется колонна.

    2. После выравнивания колонны по вертикали производят ее фиксацию гайками и выполняют подливку под основание бетона на мелком заполнителе. Затем устанавливают вторую колонну в створе ранее установленной.

    3. Фермы каркаса собираются из двух полуферм,соединение ферм: в коньке болтовое, в нижней части сварное через пластину.

    4. Ферма крепится к колоннам с помощью болтов. Монтаж рам рекомендуется производить в одном из крайних пролетов. Смонтированную раму требуется зафиксировать временными распорками. Затем аналогичным образом устанавливают остальные рамы каркаса. По ходу монтажа они раскрепляются металлическими распорками и прогонами. При монтаже рам устанавливаются предусмотренные проектом крестовые связи каркаса

    5. По торцам здания устанавливаются стойки фахверка на закладные детали фундамента. Фиксация фахверка на пластине и к ферме осуществляется с помощью сварки. По торцам устанавливаются стойки и ригели ворот. Затем навешиваются полотна ворот.

^ Монтаж ограждающих конструкций из профлиста

Покрытие начинается с установки внутренних листов, выполненных из оцинкованного профильного листа толщиной 0,5 мм. Листы крепятся оцинкованными саморезами d 5,5*35 к металлическим прогонам. Между собой листы обшивки крепятся заклепками d 3,2*8. Для пароизоляции с внутренней стороны профильного листа укладывается полиэтиленовая пленка. Между прогонами размещается утеплить. Утеплитель должен быть уложен в шахматном порядке, т.е. второй слой утеплителя перекрывает стыки плит первого слоя. Затем выполняется наружная обшивка из оцинкованного профильного листа, покрытого или не покрытого полиэстером. Обшивка крепится с помощью оцинкованных саморезов d 5,5*38 с резино-металлической шайбой к металлическим прогонам. При обшивке торцов выступающих за габариты здания листы обрезаются по месту. После монтажа ограждающих конструкций устанавливаются доборные элементы (отливы, конек, угловые элементы, торцевые и кровельные планки). Перехлест этих элементов 100 мм. Подгонку нащельников, их обрезку и подрезку, производят по месту. Крепление доборных элементов выполняется с помощью заклепок d 3,2*8. Крепление сэндвич панелей выполняется самонарезающимися винтами, проходящими через всю панель к стеновым прогонам при вертикальной раскладке или непосредственно к колоннам при горизонтальной раскладке, после чего места крепления и стыки закрываются нащельниками из гладкого оцинкованного листа.

^ Защита от коррозии

В соответствии со СниП 2.03.11-85 все металлические поверхности должны быть надежно защищены. ООО РСУ «Самара-Энерго-Ресурс» поставляет конструкции, покрытые грунтовкой в два слоя. Последующие работы по защите конструкций следует выполнять после окончания строительно-монтажных работ, в процессе которых защитное покрытие может быть повреждено. Места вынужденных вскрытий или монтажной сварки должны быть зачищены от шлака и ржавчины, а затем покрыты той же грунтовкой, которая применялась на заводе. Все болтовые соединения должны быть также очищены и окрашены. Затем на все конструкции наносится финишный слой лакокрасочного покрытия. Для нормального функционирования антикоррозионного покрытия необходимо периодически, раз в 3 года, обследовать и восстанавливать антикоррозионное покрытие конструкций и деталей крепления металлокаркаса здания.

Ограничения

Запрещается выполнение каких-либо изменений в схеме работы металлокаркаса здания, включающих самовольное устройство каких-либо перекрытий и навеску оборудования, не предусмотренного проектом.

Гарантии

ООО РСУ «Самара-Энерго-Ресурс» гарантирует соответствие конструкций технической документации. Требованиям ГОСТ 22853086 «Здания мобильные (инвентарные). Общие технические условия», а также безотказную эксплуатацию здания и его конструкций при соблюдении потребителем условий эксплуатации, транспортирования и хранения.

Срок гарантии устанавливается в течение 6 месяцев со дня ввода в эксплуатацию здания (установки, монтажа конструкции), о чем должна быть произведена запись в разделе «Особые отметки» за подписью ответственного лица, скрепленная штампом предприятия, но не более 12 месяцев со дня подписания акта приемки-сдачи выполненных работ по изготовлению конструкций.




Скачать 54.59 Kb.
оставить комментарий
Дата22.09.2011
Размер54.59 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх