Программа фестиваля :  Пятница, 02 июня 20: 30. Место концерта: Bab icon

Программа фестиваля :  Пятница, 02 июня 20: 30. Место концерта: Bab


1 чел. помогло.
Смотрите также:
Программы. Программа фестиваля № Вид программы Состав команды города/района (в зонах)...
Государственная Дума РФ мониторинг сми 2 7 июня 2008 г...
Программа фестиваля 18 июня заезд участниц, регистрация участниц на турнир и мастер-классы...
Программа 8 июня. Пятница ( Неофициальня часть фестиваля, транспорт бесплатный...
Мониторинг сми год учителя 18 июня 25 июня 2010 >...
Программа фестиваля...
На участников Гала-концерта фестиваля «Созвездие Йолдызлык 2012»...
Основные мероприятия...
Реферат тема: Жанр хорового концерта в истории русской профессиональной...
Положение II международного фестиваля-конкурса «Planet of Stars»/«Планета Звезд» Сроки...
Программа Восьмого Всероссийского Фестиваля военно-патриотической песни «Щит России»...
Программа 18 июня 2004 г., пятница. Начало в 11. 00 Восьмые Петербургские генеалогические чтения...



Загрузка...
скачать

Фестиваль мистической музыки в Фесе


Двенадцатый ежегодный фестиваль мистической музыки в Фесе (2-10 июня 2006 года) обещает стать интереснейшим событием мировой музыки в этом году. Фестиваль носит название «Гармонии» и включает в себя концерты основной программы, фестиваль на городских улицах и дополнительные мероприятия (выставки, дискуссии, встречи).

^ Программа фестиваля :
Пятница, 02 июня 20:30 . Место концерта: Bab Makina. Уильям Кристи (William Christie ) и оркестр Les Arts Florissants (Франция) – исполняет Ромео, Мондонвиля, Ригеля и Моцарта.
Уильям Кристи – один из известнейших дирижеров, музыковедов, музыкальных педагогов и исполнитель на клавесине. Он один из первых бережно восстановил французскую музыку барокко 17-18 века, представив ее более широкой аудитории. Исполнители ( музыканты и вокалисты оркестра) известны как лучшие солисты мира, работающие в этом репертуаре. Оркестр основан в 1979 году. На фестивале буде представлена французская и европейская музыка средневековья.


Суббота, 03 июня . 16:30. Место концерта: Batha Museum. Хасан Хофар (Hassan Haffar) и Омар Сермини (Сирия).
20:30. Место концерта: Bab Makina. 1-е отделение : Кевиан Чемирани ( Keyvan Chemirani )- Ритмы и голоса (Иран, Индия, Мали) . 2-е отделение : Абида Парвин (Abida Parveen) (Пакистан)
Хасан Хаффар родом из Сирии (Алеппо). Он широко известен в Европе и Арабском мире. Его последний альбом «Райский сад» впитал лучшие традиции суфийской музыки . Омар Сермини -
продолжает традиции самого известного муэдзина Ближнего Востока Sabri al Mudallal, родом также из Алеппо.


Кевиан Чемирани – сын известного исполнителя на традиционных инструментах Джамчида Чемирани. Он родился в 1968 году и с 16 лет выступал вместе с отцом. Его альбом Ритмы и голоса создан в содружестве с целой плеядой музыкантов и певцов, создавших причудливый микс различных музыкальных направлений и стилей. В совместном концерте выступят: Neba Solo and Nahawa Doumbia ( Mali ), Suda Ragunathan ( India), Alireza Ghorbani ( Iran), Delphine Aguilera (Provence), Erik Marchand ( Brittany), Franoise Atlan ( Andalucia) ,Halil Neciboglu and Kudsi Erguner (Turkey) and Faiz Ali Faiz( Pakistan) .

Абида Парвин – известнейшая исполнительница суфийской музыки (Ghazals, Sufiana kalaam) и пенджабского фольклора. Она родилась в 1954 году в семье музыкантов, близких к старейшинам суфизма и воспитывалась, как пишут ее биографы «в атмосфере глубокого мистицизма, поэзии и музыки суфиев». «Мужская» манера пения в сочетании с артистичностью и эмоциональностью вывели ее в ряд ведущих исполнителей суфийской музыки, и многие считают ее «преемницей» Нусрат Фатех Али Хана ( Nusrat Fateh Ali Khan) – лучшей певицей мира, работающей в этом стиле. Последний ее альбом «Faiz by Abida» на стихи Фаиз Ахмед Фаиза произвел переворот в международных чартах, и долгое время не опускается ниже 12-й отметки в ротациях world music.
.

Воскресение 4 июня . 16-30, Место концерта - Batha Museum . Agrupación Música (Аргентина), креольские церковные песнопения 17-18 века.
20-30, Место концерта Bab Makina. Фуджи Яма Ондекоза (Fuji Yama Ondekoza) - Япония: Барабаны Тайко – большая программа


Жанр «креольской мессы» происходит из церковной литургии, берет свое начало в испаноязычных мессах Романо-католической церкви. Однако в отличие от привычных церковных музыкальных произвдений Моцарта или Баха, здесь в орнамент музыки вплетены народные ритмы аргентинской, боливийской и креольской музыки. При этом вся глубина религиозных переживаний так же глубока. ^ Agrupación Música была основана 50 лет назад аргентинским композитором Хуан Карлосом Паз.

Барабаны тайко – священный инструмент японцев – первые упоминания о его использовании в религиозных церемония найдены в манускриптах возрастом более 2100 лет.
В 1969 году Ден Тагаяси основал ^ Za Ondekoza на острове Садо, северная часть Японского моря. Музыканты были собраны со всей страны. Находясь в изоляции, руководитель ансамбля культивировал особый «сектантский» путь тренинга: репетиции перемежались с возделыванием рисовых полей или многочасовыми марафонами. В 1975 году прошло первое сенсационное выступление группы, которая считается сейчас пионером популяризации музыки тайко во всем мире.

^ Понедельник 5 июня

16-30. Место концерта: Batha Museum. Юнгчен Лхамо (Тибет)
20-30. Место концерта: Bab Makina. Курро Пинана (Испания) в программе «Missa Flamenca»

Юнгчен Лхамо – известная исполнительница тибетской музыки, и множество ее выступлений проводились в поддержку фондов Независимого Тибета ( Тибетский дом, Студенты за независимый Тибет, Фонд Далай Ламы, Тибетская Школа Пема в Индии, Международная Амнистия). Красочные концерты певицы часто проводились в содружестве со звездами мирового масштаба, такими как Philip Glass, Annie Lennox, Michael Stipe and Sheryl Crow. Сейчас исполнительница работает над своим четверым сольным альбомом. Юнгчен Лхамо прожила до 2002 года в Австралии, в настоящее время работает и живет в США.

Курро Пинана, как и многие другие участники фестиваля, унаследовал традиции своих знаменитых предков. Продолжая традиции своего знаменитого деда, маэстро фламенко Антонио Пинана, он творчески развил национальные традиции народной музыки, его песни , как пишут обозреватели «способны растопить лед». Один из самых известных циклов написан на стихи Хорхе Луис Борхеса. В программе MISSA FLAMENCA ( композитор Пако Пена) , исполняемой на фестивале, принимает участие брат певца Карлос

Вторник 6 июня.
16-30.Место концерта : Batha Museum. Джорди Савал (Jordi Savall): Христианская, арабо-андалузская и еврейская музыка Средневековья (Испания). 20-30.Место концерта : Bab Makina. Антонелла Ругейро (Antonella Ruggiero) (Иалия): Святопение (Sacramonia)


Джорди Савал (JORDI SAVALL) – наиболее упоминаемый альтист мира. Его композиция, исполненная для фильма «Все утра мира» (1991, с Ж.Депардье), на музыку Моруа, принесла музыканту всемирную известность и популярность. Д.Савал родился в 1941 году, с 6 лет пел в церковном хоре, в 1965 году закончил Барселонскую консерваторию.
По окончании ее практически сразу музыкант уделил особое внимание исполнению и восстановлению средневековой музыки. Вместе с супругой Монсеррат Фигуэрос и другими музыкантами, в 1974 году был создан ансамбль Hesperion XX ( музыка барокко, Средневековья и Реннесанса). Спустя 20 лет музыкант вернулся из Швейцарии в Испанию, где в Барселоне основал La Capela Reial de Catalunya ( исполнение музыки до 1800 года), и позднее оркестр классической Le Concert des Nations. В настоящее время Савал – «культовая» фигура музыки средних веков, исполнитель, педагог, музыковед, продюсер. Он участвовал в более чем 100 записях музыки, награжден престижными премиями Испании и Франции. С 1994 года он бессменно преподает в ведущих музыкальных школах Европы.

Итальянская поп-звезда Антонелла Ругейро начала свою карьеру в знаменитой группе 70-х Matia Bazar. В 1989 году певица решила начать сольную карьеру. Проведя несколько лет в Индии, Антонелла приобрела известность с первым своим сольным альбомом Libera (1996). В 1997 вышел следующий альбом Registrazioni Moderne, включающий хит "Per Un'Ora D'Amore". В 1998 году певица заняла второе место на фестивале Сан Ремо, исполнив песню "Amore Lontanissimo." В программе фестиваля исполняется репертуар хитов «священной» музыки от «Аве Мариа» до современных религиозных гимнов.

^ Среда 7 июня

16-30, Место концерта: Развалины Волюбилиса. 1 отделение: Песни суфийского братства Al Bouçairi (Марокко). 2 отделение: Айгын Билар, сакральные песни (Азербайджан)

Четверг 8 июня
16:30 – Место концерта: Batha Museum. Черные голоса (Black Voices) – Концерт (Великобритания)
20-30 – Место концерта : Bab Al Makina. Энрико Мачиас (Enrico Macias) и Лутви Бухнак (Lotfi Bouchnak) (Франция - Тунис)


С 1987 года «Черные голоса» превратились из дуэта двух друзей в одну из самых известных шоу групп представляющих «черную» музыку «Карибского» происхождения. Преимущественно группа исполняет афро-карибскую музыку, на стыке джаза, блюза и церковных песнопений. Группа имела собственную программу на BBC Radio 2, участвовала во многих радио- и телепередачах, выпустила шесть дисков и участвовала в нескольких международных концертах.


Энрико Масиас – псевдоним Гастона Гренасиа, уроженца еврейской семьи родом из Алжира. С детства он увлекался гитарой, и уже в 15 лет играл в национальном оркестре В 2003 году его альбом "Oranges Amères" становится во главе хит-парадов Франции ( число проданных альбомов – более 100 000), тур по Франции сопровождается аншлагами, а двойной альбом «Живой концерт в Парижской «Олимпии»(2004) вновь возносится на верхние строчки французских чартов.

Масиас соединяет музыку арабского Запада (страны Магриба - Алжир, Марокко, Тунис с европейскими традициями и современной поп-музыкой и французским шансоном.




Лутви Бухнак. Родился в Тунисе в 1954 году, известный вокалист и композитор, работающий в жанре классической арабской песни, признан лучшим арабоязычным вокалистом Франции 2005 года.

Пятница 9 июня
16-30. Место концерта: Batha Museum. Суфиана – Мистическая музыка Кашмира (Индия)
20-30. Место концерта: Bab Makina . Сабир Рубаи исполняет песни Хасана аль Шустури ( Тунис)
Один из наиболее значимых концертов фестиваля – большая программа суфиев из Кашмира, представляющих все великолепие суфийской музыкальной традиции, пронесенной братством сквозь столетия: освободится от материального и достичь единения с богом через музыкальный мистический опыт. Во время концерта можно услышать традиционные инструменты Kashmiri Sontoor, Saze-Kashmir, Kashmiri sitar, Tabla, Rabab, Sarang (Kashmiri), Natu (the earthenware pot), и конечно вокал.

Сабир Рубаи (Saber Roubai) – мега-звезда арабской музыки, известный также своими концертами-марафонами, заканчивающимися под утро. Его дискография включает около 10 альбомов.

Суббота 10 июня
16:30, Место концерта: Batha Museum. Мистические песни женщин Северной Африки (Различные исполнители из Марокко, Туниса, Алжира)
20:30, Место концерта: Bab Makina. 1-е отделение: Кантаты (Cantates) (Франция). 2-е отделение:Салиф Кейта (Мали)


Одна из мегазвезд world music Салиф Кейта признана «золотым голосом Мали».
Манера исполнения певицы впитала в себя не только традиции Западной Африки, но и также испытывает влияние музыкальных традиций Кубы, Испании, Португалии и Ближнего Востока. Музыкальная группа, сопровождающая певицу, состоит, с одной стороны из исполнителей на привычных для нас гитаре, органе, саксафоне, с другой стороны, из виртуозов музыки на африканской «коре», «балафоне» и «джембе». Кейта успешно совмещает европейские и африканские традиции, представляя на мировой сцене «этно-поп» Западной Африки. Она известна в Европе и США и на своем континенте. Патриотические взгляды певицы, влюбленной в культуру и традиции своей земли, отразились в ее интервью, и конечно, творчестве.

***************************************************************

Фестиваль 3-11 июня на городских площадках :


Площадь Bab Boujloud : Бесплатные концерты сакральной музыки.
Некоторые концерты платных площадок буду повторены на улицах города (частично)

Дворец Dar Tazi : ^ Суфийские бдения представляют суфийские братства со всего мир

Молодежный отель : художественные выставки

Jnan Palace Hotel: показ фильмов.

Saturday 3 June

  • Подтвержденные концерты :

    1. – приветственный проход оркестра ВВС Марокко

    1. – Наима Самих (Naima Samih)

    1. - Хамид Аль Касри (Hamid El Kasri)

    1. - Музыкальный ансамбль Ибн Араби (Ibn Al Arabi Ensemble)

    1. - Музыкальный ансамбль Рашид Голам (Rachid Golam Ensemble)

    1. - Молодые исполнители

    1. – Наджа Атабу (Najat Atabou )

    1. - Азеддин Монтасер (Azzedine Montasser), в содружестве с Амаль Абделькадир (Amal Abdelkader) , Фадва Ималки (Fadwa Imalki) , Ахмед Ибрагим (Ahmed Ibrahim)

    1. - Бнет Айшаа (Bnet Aichatah): Hassani songs

    1. - Фатима Табаамран (Fatima Tabaamrant): Amazigh songs

10.06 - Заключительный концерт




Скачать 121,48 Kb.
оставить комментарий
на клавесине
Дата22.09.2011
Размер121,48 Kb.
ТипПрограмма, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

плохо
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх