З. А. Глемба Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия, г. Омск icon

З. А. Глемба Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия, г. Омск



Смотрите также:
«Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия (Сибади)»...
Е. А. Байда Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия...
Учебно-методическое пособие по курсу “ политическая психология” Министерство образования РФ...
-
Методические указания Федеральное агентство по образованию гоу впо «Сибирская государственная...
Методика выплавки Федеральное агентство по образованию Сибирская государственная...
Повышение эффективности эксплуатации автомобильного транспорта на основе разработанных...
Vii международная специализированная выставка и научный конгресс...
Курсы: Инспектор Кадров 2008-2009...
Население Бурятии: этнодемографические процессы в 1960 -1990 гг...
У подростков с заиканием...
Функции постмодернистского дискурса в детективных романах бориса акунина о фандорине и пелагии...



скачать
УДК 027.7 : 004 : 02


З.А. Глемба

Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия, г. Омск


СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ВУЗОВСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ И КАЧЕСТВО ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ УСЛУГ


В статье освещен опыт внедрения в работу вузовской библиотеки АИБС ИРБИС, создания электронного каталога, организации электронной книговыдачи, открытого доступа, внедрения других современных технологий.


Наша библиотека приступила к автоматизации в 1994 г. Первой информационной системой, с которой мы работали, была программа БИБВУЗ, разработанная специально для областной библиотеки. Разработчик «Компания HITSOFT», г. Омск. БИБВУЗ не была полностью адаптирована к специфике вузовской библиотеки, и сама компания, разрабатывавшая ее, распалась. К концу 90-х годов ситуация сложилась таким образом, что библиотечное сообщество вузов Омска стало искать новую программу. По предложению наших коллег из ОмГТУ, мы познакомились (а впоследствии и приобрели) с автоматизированной информационно-библиотечной системой (АИБС) ИРБИС, разработчик ГПНТБ России и международная ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий ЭБНИТ. На информационном рынке России ИРБИС востребуема, но ее первые версии также не учитывали всех особенностей вузовской библиотеки. Разработчики, откликаясь на предложения своих пользователей, совершенствуют программу от версии к версии.

Как и большинство библиотек, мы начинали с создания электронного каталога (ЭК). Для того, чтобы обеспечить качество вводимой информации организовали обучение сотрудников по группам и индивидуальные:

  • занятия, закрепляющие навыки библиографического описания (БО) документа, согласно действующему ГОСТу;

  • отработка на тестовой базе навыков работы с программой.

После курса занятий из сотрудников, наиболее успешно освоивших программу, сформировали рабочие группы:

  • по вводу ретроспективы;

  • по вводу статей из сборников трудов;

  • по проверке и редактированию библиографической записи (БЗ).

В эти группы были введены специалисты из всех отделов. Таким образом, решая проблему качества вводимой информации, частично решили вопрос консультирования читателей. Те сотрудники, которые были задействованы на вводе, естественно, лучше других освоили аспекты поиска. Они и стали лучшими консультантами для читателей и наставниками для своих коллег. И все-таки, необходимость в дополнительном обучении была т.к. не всеми освоены все аспекты поиска, ЭК пополнился полнотекстовыми документами, появились новые информационно-поисковые системы, приняты новые сотрудники. Мы понимали, что качественную консультацию сможет дать только хорошо обученный персонал. Провели анкетирование сотрудников библиотеки. Учитывая их пожелания, составили программу и график занятий. Подготовили группу ведущих специалистов, которые проводили обучение. Обучали поиску в ЭК, в других информационно-поисковых системах, работе с национальной библиографией, полнотекстовыми документами. Обучали составлению списков и выводу их в WORD. Были даже пожелания научить работать в WORD, Exsel, научить оформительским работам. Думаю, что обучение будет непрерывным, в силу перечисленных выше причин.

Вводя в ЭК все новые поступления, параллельно вводили ретроспективу по основным направлениям учебной деятельности вуза и создавали базу данных (БД) статей из сборников научных трудов СибАДИ. Ввод статей в ЭК - это еще один шаг к более качественному раскрытию фонда библиотеки. В традиционном каталоге читатели видели только название сборника, порой ни о чем не говорящее, а в электронном получили многоаспектный поиск: по автору, названию, ключевому слову, предметной рубрике и т.д. С той же целью вводим в ЭК содержание журналов, выписываемых библиотекой, создаем БД ретроспективных периодических изданий. Через ЭК в локальной сети академии выставляем полные тексты публикаций, авторами которых являются преподаватели и сотрудники академии. Электронные версии, согласно приказу ректора академии, передаются автором в библиотеку в обязательном порядке.

Сейчас прорабатываем вариант установки на сервере академии наиболее значимых приобретенных электронных изданий (энциклопедий, словарей, учебных и др. пособий) для того, чтобы они были доступны с любого компьютера, подключенного в сеть академии.

Комплектование фонда электронными изданиями с каждым годом возрастает. Пользуются спросом реферативные полнотекстовые документы (ПТД) ВИНИТИ, перечень которых постоянно растет, национальная библиография, информационно-поисковая правовая система ГАРАНТ, нормативно-правовая БД КОДЕКС, которая включает документы по строительству, автомобильным дорогам, автомобильному транспорту (ПАНОРАМА АТ) и другие.

С сентября 2003 г. в библиотеке внедрены электронная книговыдача в отделе учебной литературы и организован открытый доступ к фонду студенческого читального зала с применением электронной охраны, что также вывело работу библиотеки на качественно иной уровень.

Под эти задачи была приобретена дополнительная техника: компьютеры, термотрансферный принтер для распечатки штрихкодов, лазерные сканеры для их считывания, сами этикетки, цифровой фотоаппарат, охранная система, записная электронная книжка. Этикетки приобрели двух видов: с высокой степенью защиты от повреждений - для фонда отдела учебной литературы, для фонда читального зала – с чипами, реагирующие на радиочастотные волны.

Разработали два вида штрихкодов: для фонда и для читательских билетов. По решению администрации академии наш новый читательский билет стал одновременно и пропуском в академию.

Одной из особенностей вузовской библиотеки является наличие многоэкземплярной учебной литературы и ее учет. Для более быстрого продвижения к читателю такие издания регистрировались под единым инвентарным номером или на учетной карте. С внедрением автоматизации эта особенность создала ряд проблем. Приступая к штрихкодированию многоэкземплярного учебника, мы оказались перед выбором: какой штрихкод применять? Тоже единый и при выдаче воспользоваться обратным отсчетом или индивидуальный - для каждого экземпляра? Мы долго сомневались: каким путем идти? Первый – это скорость обработки, но конфликты с читателями при возврате книги. Второй – это огромная работа по расширению записи и присвоению каждому экземпляру индивидуального штрихкода в ЭК, но устранение конфликтных ситуаций. Понимая качественное преимущество второго варианта, остановились на нем. Большую помощь в решении этого вопроса нам оказали наши коллеги из университета путей сообщения (ОмГУПС), которые раньше нас приступили к штрихкодированию и имели уже определенный опыт. С ними мы отрабатывали в последующем и другие ситуации, когда столкнулись с большими трудностями электронной книговыдачи.

Первую массовую выдачу учебников решили провести в читальном зале, где были подключены 3 ПК во внутрибиблиотечную ЛВС. Предварительно составлены графики фотографирования, выдачи, доведены до студентов, подготовлены читательские билеты и… бумажные читательские формуляры. Да, мы решили подстраховаться и вести параллельно традиционный формуляр, занося в него только самые необходимые сведения. Со следующего семестра мы уже отказались от дублирования читательских формуляров.

В результате проведенной работы к 1 сентября были подготовлены фонд, формуляры, на тестовой базе отработана технология выдачи.

При первой же реальной выдаче неожиданным и неприятным для нас оказалось то обстоятельство, что практически каждые пять-десять минут происходило «зависание» компьютеров. Пришлось приостановить все работы на других АРМах, но «зависание» продолжалось. Отказались от скоростной выдачи, перешли на выдачу «без заказа», но проблема лишь снизила остроту. Впоследствии мы модернизировали сервер, усилив его мощность, перешли на новую версию ИРБИС, но проблема полностью не ушла.

Познакомившись с проблемами, выставленными на Форуме ИРБИСа, мы поняли, что эта ситуация не только наша, с ней столкнулись и другие библиотеки. Мы же сообщили о ней Бродовскому А.И. – одному из разработчиков программы, более того, смоделировали в один из санитарных дней ситуацию и отослали ему все данные. Он посчитал, что мы совершили ошибку, а наше мнение, что разработчики рассмотрели работу вузовской библиотеки с многоэкземплярным учебником, не углубляясь в детали. Правда, мы получили от них решение проблемы, но неприятное ощущение от создавшейся ситуации осталось. Вот так недостаточная проработка определенной ситуации в программе повлекла за собой и некачественную работу на местах. Сейчас данная ситуация разрешена, мы благодарны разработчикам, но это стоило целому коллективу немалых психологических и физических сил.

Несмотря на трудности, через которые мы прошли, преимущество электронной выдачи неоспоримо:

  • скорость (за 12-15 минут обслуживается группа);

  • комфортность;

  • бесконфликтность: автоматически устраняется проблема идентификации многоэкземплярного учебника и «заставок» читательского формуляра;

  • снижение количества операций непосредственно на выдаче;

  • возросший авторитет библиотекаря;

В течение года перевели на электронную выдачу 2 и 3 курсы, а с сентября 2004 г. планируем ввести электронную выдачу для всех студентов дневного отделения.

С внедрением электронной выдачи и запуском в академии системы документооборота в рамках СУБД LOTUS NOTES встал вопрос о реорганизации сектора учета читателей библиотеки. Просматривается совершенно другая структура организации и другое качество выполнения работы: оформления и выдачи электронных читательских билетов, работы с приказами и отслеживания движения читателей в автоматизированном режиме, перевода с курса на курс с помощью глобальной корректировки, связи с деканатами и кафедрами и т. д.

С автоматизацией библиотеки на другой качественный уровень перешло информирование читателей. Используются сайты вузов, WEB-страницы. Через систему документооборота LOTUS NOTES мы также информируем читателя о работе библиотеки, выставляем бюллетень новых поступлений, библиографические указатели, тематические списки литературы. LOTUS NOTES – это и мгновенная связь с подразделениями академии по различным вопросам: согласование заявок на комплектование, оповещение о задолженности, продление сроков пользования изданиями и др.


Несколько слов об организации открытого доступа с применением электронной охраны. Предварительно весь фонд читального зала (более 20000 экз.) был оснащен этикетками с магнитными чипами, на которые реагирует охранная радиочастотная система и на которых можно распечатать штрихкод. Со следующего учебного года мы планируем проводить автоматизированную проверку фонда открытого доступа. Техника приобретена, пишется программа, проверяется фонд на предмет отражения его в ЭК. Нет смысла описывать методику работы с открытым фондом. Она проста и особо нового ничего не несет, кроме того, что, имея охранную систему, отпадает надобность изымать для контроля книжный формуляр. Самое сложное в этой работе – преодоление психологического барьера в сознании самих библиотекарей. Роль библиотекаря меняется. Отныне надо не просто выдать по заявке конкретный документ, но научить читателя ориентироваться в потоке информации, в самом фонде, да просто убедить его в приоритете самостоятельного поиска информации. Устный опрос читателей через месяц выявил положительную реакцию на открытый доступ, опрос сотрудников читального зала был менее положительным: осталось беспокойство за сохранность фонда.

Поработав с электронным каталогом, с автоматизированной выдачей, открытым доступом стало ясно, что автоматизация библиотек даже на существующем уровне, требует пересмотра библиотечной статистики. Кому нужна, например, статистика «обслужено всеми подразделениями», которая лишь отвлекает библиотекаря от живой работы с читателем? Говорит ли она о качестве работы библиотеки? Как учитывать обращение к ЭК и к полнотекстовым документам, выставленным через ЭК в вузовской сети? Кстати сказать, нет в привычном нашем видении статистики и в ИРБИСЕ. Думаю, это не случайно, ведь наверняка они изучали опыт работы зарубежных коллег.

Не могу сказать, что мы довольны качеством формирования инвентарной книги в ИРБИСе. Она приемлема в электронном виде и то не всегда. Финансовые органы академии, к сожалению, пока не позволяют нам вести инвентарную книгу только в электронном варианте. В ИРБИСе ее выходные формы формируются по отмеченной партии, предполагая единственный вариант учета фонда. Мы же и сейчас предпочитаем учет многоэкземплярного учебника под единым инвентарным номером, безинвентарный учет брошюр. Формирование инвентаря по отмеченным инвентарным номерам было бы очень удобно, и не пришлось бы проводить корректировку выходных форм в Word.

Качество работы библиотеки в условиях внедрения новых технологий зависит от многих факторов:

  • готовность коллектива к работе в новых условиях;

  • качественное программное обеспечение, отвечающее всем главным требованиям библиотеки;

  • качественное и своевременное сопровождение;

  • в условиях корпорации – единство в решении поставленных задач и методическая помощь от секции, курирующей эту работу;

  • обмен опытом;

  • непрерывное обучение коллектива.

Можно назвать много еще моментов в работе, влияющих на качество работы, но мне кажется эти – одни из главных.

Закончить хочу словами благодарности коллективу нашей библиотеки, который поддерживает, учит, учится, вдохновенно работает и любит своего читателя.




Скачать 85,04 Kb.
оставить комментарий
Дата22.09.2011
Размер85,04 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

отлично
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх