«4 ноября» icon

«4 ноября»


Смотрите также:
«Методическое обеспечение маркетинговых дисциплин в основных образовательных программах аграрных...
Астропрогноз с 17 по 28 ноября...
«непристойная бетти пейдж»...
На конкурс принимаются материалы (программы)...
Программамероприяти й российского центра науки и культуры в вене (рцнк) 1040 Вена, Брамсплатц 8...
Курс на базе второго высшего образования юф-09 1 группа с 5 ноября по 29 ноября...
№ Предмет, метод и принципы жилищного права...
Программа конференции «Нанотехнологии производству 2007» 28 ноября 30 ноября...
Пресс-обзор рынка недвижимости с 02 ноября по 09 ноября 2011 года...
Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде четырнадцатое совещание сторон...
Доклад о работе рабочей группы II...
Законодательство о гражданском судопроизводстве...



Загрузка...
скачать





Тезисы выступлений

участников совместного заседания Самарских отделений Клуба политического действия «4 ноября» и Государственно-патриотического клуба

Тема: «Обсуждение предложений по формированию в регионе «Народного бюджета»


18 июля 2011 года, г.Самара


Сазонов Виктор Федорович (Председатель Самарской Губернской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» руководитель проекта «Народный бюджет»): Сегодня проходит совместное заседание Самарских представительств Государственно-патриотического клуба и Клуба политического действия «4 ноября».

Уважаемые коллеги, вы знаете, что по инициативе лидера нашей Партии В.В.Путина создан Общероссийский Народный Фронт. В рамках ОНФ реализуется проекты «Народные праймериз», в этом году они будут проходить в другом формате, в них будут участвовать не только члены Партии, но представители общественных организаций, вошедших в ОНФ. Это очень действенный политический механизм, 50% голосов в ГД отданы ОНФ. Следующее направление - разработка «Народной программы», «Народного бюджета». Разработка бюджета проходит на федеральном и региональном уровнях, планируется на муниципальный уровень, активно проходят отраслевые обсуждения. Сегодня мы обсуждаем секцию «Молодежная политика и спорт». Я приглашаю вас к активному обсуждению.


^ Савельев Сергей Николаевич (Руководитель Самарского отделения Клуба политического действия «4 ноября»): Проблема формирования бюджета сложная. Бюджеты разных уровней по-разному обеспечиваются. Необходимо изменить систему формирования бюджета. Не секрет, что многие муниципальные образования имеют дефицитный бюджеты и не имеют возможности реализовывать социально направленные проекты. Вторая проблема – централизация бюджета. Зачастую перераспределение бюджета происходит по непонятным для населения правилам. На мой взгляд, нужно формировать бюджеты исходя из пожеланий населения, общественных организаций. Что касается собюджетной части, то я думаю, что возможно повлиять на ее перераспределение. Об этом мы сегодня и поговорим. В бюджет 2012 года заложено 3 триллиона рублей, по которым нет целевых комплексных программ. Вот это и есть огромное поле деятельности для общественных организаций и объединений. Одно маленькое замечание: в России, в Самарской области есть субъекты самодостаточные и дотационные. Задача государства сделать доходы населения более или менее одинаковыми, поэтому происходит перераспределение бюджета. Что касается спорта и молодежной политики. Очень много проблемных моментов. Существует спорт высоких достижений и массовый спорт. Как правильно распределить между ними доли бюджета? Что нужно финансировать в первую очередь? Программы строительства физкультурно-оздоровительных комплексов и спортивных сооружений не выполняются. Самарская область находится на 60-ом месте по обеспеченности спортивными сооружениями. Проблем масса. В области спорта нужна исполняемая и внятная программа.


^ Саитов Олег Элекпаевич (Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Самарской области): Существует отток кадров, уровень оплаты тренеров и спортсменов недостаточный. 2 года после кризиса спортивный инвентарь практически не закупался. Увеличилась аренда залов и полей. Для успешной подготовки спортсменов высокого класса необходимы средства. Рост по следующим направлениям: на 38 млн. увеличится выплата стипендий спортсменам, на 2 млн. - выплата поощрений по неолимпийским видам спорта; на 6 млн. – выплата стипендий чемпионам и призерам олимпийским и параолимпийских играм. Выделены деньги на информационную политику. Сняты фильмы про наших спортсменов. Все это направлено на пропаганду спорта и здорового образа жизни.


^ Тимур Ягьяев (Молодая Гвардия Единой России): Я вернулся с молодежного форума в Липецке. Там обсуждались различные проблемы молодежи. Серьезный и злободневный вопрос: как бороться с распространением наркотиков в молодежной среде? Самым действенным методом мировой практикой признан – спорт. В связи с этим, предлагаю увеличить финансовую поддержку именно массового спорта. Средства, предусмотренные на профилактику наркомании пустить на поддержку массового спорта.


^ Савельев Сергей Николаевич (Руководитель Самарского отделения Клуба политического действия «4 ноября»): Многие площадки уже застроены. Почему не внесены нормы для застройщиков в части строительства площадок на придворовых территориях? Нужно вменить застройщикам в обязанность строить спортивные дворовые площадки и предусматривать в жилых домах помещения под спортивные залы. Ведь человеку проще и доступнее заниматься спортом там, где он проживает. Для этого необходима законодательная база.


^ Квашин Дмитрий Александрович (Руководитель Самарского регионального штаба МГЕР): Необходима программа широкой поддержки дворового спорта. Спортивные площадки в городе есть, но в большинстве своем они бесхозные. Предлагаю городу или администрации районов взять такие площадки на баланс. Площадки необходимо обслуживать, поддерживать их в рабочем состоянии.


^ Даниил Бажин (м.р. Волжский): В сельских поселениях практически не существует молодежных организаций. Предлагаю предусмотреть строительство молодежных центров в сельских поселениях, где могли бы развиваться и существовать, в том числе и спортивные секции.


^ Коновалова Наталья (м.р. Сергиевский, с. Калиновка): На селе вся работа с молодежью концентрируется в сельских школах. Все спортивные секции существуют именно в школах. Молодежи, закончившей школу некуда пойти. И еще у нас проблема - дефицит тренерских кадров. Некому тренировать детей, мы выставляем на соревнования спортивные команды, но нам не хватает мастерства. Просьба, уделять больше внимания развитию спорта на селе.


^ Зацепин Денис (Председатель студенческих советов Самарской области): Нужно предусмотреть такой момент, нужно чтобы учитель физкультуры мог преподавать несколько видов спорта. Это актуально для сельской местности.


^ Щинина Екатерина Сергеевна (Председатель Самарского регионального отделения Молодежного общероссийского движения «Российские студенческие отряды»): Необходимо вовлекать студенческую молодежь в спортивную жизнь региона. Привлекать молодежь именно в массовый спорт. Нам бы очень хотелось активно участвовать в спортивной жизни региона. И еще, я бы хотела, чтобы были предусмотрены мероприятия для национальных организаций и диаспор. Молодежь недоминирующих национальностей не должна быть выключена из спортивной жизни региона.


^ Давыдов Виктор (Региональное отделение ДОСААФ России Самарской области): Спорт, патриотическое воспитание, молодежная политика всегда должны идти рядом.

Мы готовы оказывать в этой части всестороннюю поддержку.


^ Савельев Сергей Николаевич (Руководитель Самарского отделения Клуба политического действия «4 ноября»): Это очень актуальная тема. ДОСААФ выпадает из системы взаимодействия с молодежью. Хотя у них очень сильная материально-техническая база. Нельзя отрывать ДОСААФ от системы работы с молодежью.


Никитин Сергей Петрович ( Футбольный клуб «Импульс»): Молодежь хочет заниматься спортом, в частности футболом. Аренда футбольных полей очень затратна, еще мячи, форма. В нашем клубе занимается 80 детей. Очень много талантливых детей. Их необходимо поддерживать. Это и форма и поездки. Все это очень затратно. Я прошу помощи - форма, мячи, аренда полей.






Скачать 48,19 Kb.
оставить комментарий
Дата22.09.2011
Размер48,19 Kb.
ТипТезисы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх