В. И. Баженова Экскурсия знакомит с памятниками архитектуры XVIII века, созданными великим русским зодч icon

В. И. Баженова Экскурсия знакомит с памятниками архитектуры XVIII века, созданными великим русским зодч


Смотрите также:
А. В. Суворов в Петербурге Экскурсия для учащихся 4-9 классов...
Петербургский модерн и его модификация в национальном русском духе...
Оздоровительно-туристический центр «Уралец»...
Итоги развития русской культуры во второй половине XVIII века. Тест...
Итоги развития русской культуры во второй половине XVIII века. Тест...
Художественное течение в западноевропейском и американском искусстве и литературе во второй...
Л. М. Баженова урао «Институт художественного образования»...
Вопросы к экзамену по курсу «русская литература XVIII в.»...
«Руина»
2010 г
Типология и стилистика украшений в россии XVIII века (от ювелирного костюма к ювелирному...
Монеты России XVIII - начала XX века (Очерки по нумизматике) Уздеников...



Загрузка...
скачать
АВТОБУСНЫЕ ЭКСКУРСИИ ПО МОСКВЕ

Архитектура Москвы XV - XX вв.

Обзорная экскурсия, которая знакомит с периодизацией развития русского зодчества, отличительными особенностями основных архитектурных стилей и направлений, произведениями крупнейших московских зодчих на примере одного или нескольких наиболее интересных памятников архитектуры каждого стиля.

^ Архитектура Москвы второй половины XVII.

Экскурсия знакомит с одним из интереснейших периодов развития древнерусской архитектуры - периоде начала сближения с Европой, который завершает эпоху формирования самобытного национального зодчества и обозначает основные тенденции архитектуры нового времени. Вы увидите прекрасные памятники культурного и гражданского зодчества.

^ Архитектура Москвы нового времени

Экскурсия охватывает памятники архитектуры Москвы XVIII- начало XX столетий. Это обзорная экскурсия, в общих чертах знакомящая с развитием стилей барокко, классицизма, эпохой исторических стилей, модерна, неоклассицизма, т.е развитием русской архитектуры (в европейском русле), начиная с реформ Петра 1 и заканчивая Первой мировой войной.

Творчество

В.И. Баженова

Экскурсия знакомит с памятниками архитектуры XVIII века, созданными великим русским зодчим, одним из основоположников русского классицизма и создателем русского романтизма, его жизнью и творчеством. Эту экскурсию удобно объединять с экскурсией в Царицыно.

^ Творчество М.Ф.Казакова

Экскурсия знакомит с разными аспектами творчества выдающегося московского зодчего XVIII века, создателя крупнейших общественно- административных, жилых, культовых зданий, больниц, дворцов, университета

^ Творчество Ф.О.Шехтеля

Экскурсия знакомит с различными аспектами творчества гениального архитектора XIX- нач.XX века, основоположника нескольких направлений стиля модерн. Желательно совместить с посещением особняка Рябушинского.

^ Эпоха исторических стилей в Москве

Экскурсия рассказывает о времени поиска нового архитектурного языка, попытке создания русского национального стиля, нового рационального в архитектуре. Создание новых типов зданий: вокзалов, музеев, пассажей … Творчество К.А. Тона, Р.И. Клейна, В.М. Васнецова и др. Можно совместить с посещением дома-музея В.М. Васнецова.

^ Архитектура модерна в Москве

Экскурсия знакомит с творчеством выдающих архитекторов: Ф.О. Шехтеля., Л.Н. Кекушева, С.У. Соловьева, Р.И. Клейна, С. Малютина и др., с разновидностями стиля, основополагающими принципами модерна.

Московские

небоскребы

Экскурсия знакомит с самыми высокими зданиями, строениями и сооружениями Москвы, которые были или будут архитектурными доминантами города на протяжении шести столетий, их историей. Возможно с посещением Останкинской телебашни или музея МГУ.

^ Братья Третьяковы

Экскурсия по городу, которая знакомит с жизнью братьев Третьяковых. Посещение Третьяковской галереи.

^ Дворцы, палаты, терема

Во время экскурсии раскрываются понятия этих слов, и слушатели знакомятся с наиболее интересными зданиями дворцового типа XVII – XX в. Экскурсию можно совместить с посещением Московского Кремля или музеем боярского быта – «Дом бояр Романовых», музеем «Старый Английский двор».

^ Любимые царские резиденции

В Москве мало что сохранилось от роскошны резиденций царей и императоров, но оставшееся весьма интересно: Измайлово, Лефортово… Можно совместить с посещением Московского Кремля, Коломенского, Царицыно.

^ Русская охота

Экскурсия по Москве + музей. Узнаете много интересного о русской охоте, ее разновидностях и традициях.

^ Усадьба Кусково

Осмотр дворца, экскурсия по парку, а также знакомство с историей рода Шереметевых - владельцев усадьбы.

^ Усадьба Останкино

Осмотр основной части обширной усадьбы графов Шереметевых, в которую входят церковь Живоначальной Троицы, здание дворца - театра и Увеселительный сад.

^ Современный образ Москвы

Поклонная и Воробьевы горы, Манежная и Красная площадь, Храм Христа Спасителя (без захода). Экскурсия рассказывает о реконструкции Москвы.

^ Москва древняя

Экскурсия знакомит с основными вехами истории Древней Москвы, ее памятниками и достопримечательностями, традициями и бытом. Вы также узнаете о том, как создавался городской ансамбль Москвы, ее фортификация, оформлялась кольцевая планировка, росло значение города в жизни России. Экскурсию можно совместить с посещением Коломенского или музеем боярского быта – «Дом бояр Романовых».

Московские

монастыри

Это экскурсия о монастырях и монастырских традициях в России. Первый монастырь Москвы - Свято-Данилова обитель был основан в 1282 году и за семьсот лет на территории столицы было воздвигнуто более 60 обителей. Предлагаем несколько вариантов экскурсионных маршрутов.

^ Мировые религии

Городской комбинированный маршрут, сочетающий автобусную экскурсию с пешеходными выходами к наиболее интересным памятникам, в ходе которого Вы познакомитесь с историей и особенностями мировых религий, существующих на территории Москвы: православия и католицизма, иудаизма и ислама, а также нетрадиционных религий.

^ Москва купеческая

Экскурсия знакомит Вас с миром московского купечества, его традициями и бытом на протяжении столетий. Вы сможете познакомиться с архитектурой купеческих особняков, узнаете историю создания первых доходных домов и т. д.

^ Меценаты Москвы

Наверное, ни в одном городе мира благотворительность не была поставлена на столь широкую ногу, как в Москве конца 19 столетия. Третьяковы, Щукины, Прохоровы, Морозовы, Алексеевы… Их дома сохранились, их коллекции стали важнейшими музеями Москвы. Возможно совместить с посещением Третьяковской галереи или Музея изобразительных искусств.

^ Москва дворянская

Вы сможете погрузиться в мир дворянской Москвы, узнаете о литературной и творческой жизни дворянских салонов, городских особняках московской знати и системе дворянского образования. Возможно совместить с посещением музея Пушкина на Пречистенке.


^ Москва Петровских времен

Вы увидите сохранившиеся постройки петровских времен, узнаете много интересного о Петре I и его сподвижниках, побываете в Лефортово и Головинском саду. Возможно совместить с посещением музея района Лефортово.

^ Первые государи Москвы (Рюриковичи)

История государства, нашедшая отражение в историко-архитектурных памятниках. Особенности древнерусской архитектуры, формирование московского направления зодчества. Структура древней Москвы и градостроительные представления древнерусских людей. Культовое зодчество. Анализ сохранившихся памятников.

^ Царевны и царицы

Знакомство с жизнью и судьбой русских женщин. Посещение Новодевичьего, Рождественского, Ивановского монастырей.

^ Романовы в Москве

Практически все самые интересные памятники Москвы 17 века непосредственно связаны с именами государей. Но и впоследствии, когда Москва утратила столичные функции, по заказу государей не мало строилось в городе. Новоспасский монастырь, Марфо - Мариинская обитель, Лефортово… Экскурсию можно совместить с посещением Коломенского или музеем боярского быта – «Дом бояр Романовых».

^ Дорогами Дмитрия Донского и Петра 1

Знакомство с жизнью этих великих людей. Вы посетите Николо-Успенский монастырь. Три церкви в Косино.

^ Москва в войне 1812г

Экскурсия знакомит Вас с Москвой 1812 г, пережившей ужасы наполеоновского нашествия и ставшей символом мужества и героизма. Вы узнаете о подвиге жителей города и великом московском пожаре, посетите памятники и достопримечательности, связанные с той славной и грозной эпохой. Можно совместить с посещением музея-панорамы Бородинская битва.

^ Вечерняя Москва

Экскурсия предлагает Вам познакомиться с панорамой вечерней Москвы - города неоновых огней. Вы услышите рассказ об истории освещения Москвы и увидите озаренные огнями самые красивые улицы и бульвары города. Возможно совместить с посещением музея «Огни Москвы».

^ Фонтаны Москвы

Каждый год в городе появляются новые, преображаются старые фонтаны. Вы будете любоваться фантастической игрой струй самых красивых фонтанов Москвы, узнаете историю и «Самсона» на Головинских прудах, и Ангелов скульптора Витали, одного из водоразборных фонтанов XIX века, и современных жемчужин фонтанной столицы 21 века.

^ Пушкин и его сказки


Это экскурсия в мир пушкинской Москвы. Вы узнаете о прошедших в Москве детстве и юности А. С. Пушкина, о городских достопримечательностях, наложивших свой отпечаток на внутренний мир будущего гения русской поэзии.

^ Пушкин в Москве

Вы посетите связанные с именем поэта уголки Москвы, узнаете о его детстве и юности, о знакомстве с будущей женой Натальей Гончаровой, и его взаимоотношениях с современниками

^ Булгаков в Москве

Вы совершите путешествие в мир булгаковской Москвы и его литературных героев. Вы познакомитесь с жизнью и творчеством писателя, узнаете, где и как рождались его любимые герои, посетите места, в которых любил бывать М. Булгаков.

^ Лермонтов в Москве

Экскурсия начинается у Красных ворот, где родился Лермонтов. Затем Вы посетите дом-музей на Малой Молчановке, где он жил с 1829 по 1832 год. Далее маршрут проходит по памятным местам города, связанным с именем поэта.

^ Цветаева в Москве

Вы будете знакомиться с цветаевской Москвой. Патриаршие пруды, Тверской бульвар, Волхонка с Музеем изобразительных искусств, дом в Борисоглебском переулке, в котором Марина Цветаева прожила восемь лет.

Толстой в Москве


Вы посетите музей-усадьбу Хамовники - памятник литературного творчества Толстого, а так же усадьбы, в которых жили литературные герои Толстого - Николай Волконский и Наталья Ростова, познакомитесь с Москвой времен «Войны и мира», узнаете, где находился московский дом писателя.




Скачать 83,46 Kb.
оставить комментарий
Дата22.09.2011
Размер83,46 Kb.
ТипОбзор, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх