Поиск торговой марки в базе данных зарегистрированных и поданных на регистрацию торговых марок, а также в базе данных Всемирной Организации Интеллектуальной Собственности (romarin) icon

Поиск торговой марки в базе данных зарегистрированных и поданных на регистрацию торговых марок, а также в базе данных Всемирной Организации Интеллектуальной Собственности (romarin)


Смотрите также:
Подходы к разработке пп (1, 12)...
Инструкция по созданию...
1 Системы с интеллектуальным интерфейсом...
Рабочая программа дисциплины регистрация и лицензирование программ направления 010400...
R всемирная организация интеллектуальной собственности...
Программа для тестирования торговых стратегий на исторических данных а также торговый терминал...
Комитет по развитию и интеллектуальной собственности (крис) Третья сессия Женева...
Основы поиска патентов в базе данных европейского патентного ведомства (епв)...
Vi профессиональная конференция Защита интеллектуальной собственности...
Приказ Роспатента от 25 февраля 2003 г. N 25 "о правилах составления...
Справочник по системе документации Всемирной торговой организации. Аннотация...
Тема Базы данных. Системы управления базами даннях...



Загрузка...
скачать


Уважаемые господа!


Благодарим Вас за обращение к нам.


Мы хотим предложить Вам краткую письменную консультацию, охватывающую наиболее часто возникающие вопросы по поводу регистрации торговой марки.


Итак, чтобы начать сотрудничество с нами, Вам необходимо:

  • внимательно заполнить анкету заявителя и приложить к ней изображение знака в формате .jpg (словесное обозначение необходимо вписать в соответствующую строку анкеты);

  • изучить и утвердить предоставленную нашими сотрудниками калькуляцию стоимости регистрации Вашей торговой марки, в которой будут указаны все согласованные с Вами расходы по регистрации торговой марки;

  • подписать предоставленную Вам доверенность на ведение дел в Укрпатенте;

  • подписать с нами Договор поручения;

  • оплатить счет за проведение поиска по Вашей торговой марке в случае, если Вами принято решение о его проведении;

  • оплатить счет за подачу заявки, если Вами принято решение о подаче заявки без проведения предварительного поиска.


Далее мы предлагаем Вам информацию о том, из каких же этапов состоит весь процесс регистрации торговой марки:


Поиск торговой марки в базе данных зарегистрированных и поданных на регистрацию торговых марок, а также в базе данных Всемирной Организации Интеллектуальной Собственности (ROMARIN).


На этом этапе необходимо выяснить, были ли поданы ранее заявки на тождественные (идентичные) или сходные до степени смешения торговые марки в Укрпатент.


^ Для чего необходимо проведение поиска? Мы так же, как и Вы, заинтересованы в том, чтобы Ваша торговая марка была зарегистрирована. Именно с этой целью мы предлагаем Вам проводить регистрацию с предварительным поиском. Это дает возможность специалистам нашей компании наиболее точно определить возможность успешной регистрации Вашей торговой марки.

В соответствии с предоставленной Вами анкетой заявителя наши специалисты помогут определить количество классов, необходимое для проверки Вашего обозначения и укажут его стоимость в предоставленной Вам калькуляции. 


^ Стандартный срок проведения поиска составляет 12 рабочих дней. Также предусмотрена ускоренная процедура получения результатов (в этом случае стоимость проведения поиска удваивается, срок проведения поиска сокращается до 6 рабочих дней).


^ Результаты поиска предоставляются нами вместе с письменным мнением специалиста нашей компании и заключением относительно возможности регистрации данного обозначения в качестве торговой марки.


^ Подача заявки на регистрацию


В случае положительного заключения по результатам поиска, Вы можете переходить к подаче заявки на торговую марку.


В соответствии с данными, предоставленными Вами в анкете заявителя, наши специалисты подготовят заявку на регистрацию торговой марки, а также перечень товаров и/или услуг, для которых используется / планируется использоваться торговая марка. Такой перечень будет направлен Вам для согласования. Просим Вас внимательно изучить предоставленный перечень и подтвердить его.


Внимание!!! Просим Вас при заполнении анкеты заявителя указывать достоверные данные, так как от этого зависит правильность заполнения и подачи заявки нашими специалистами. Обращаем Ваше внимание на то, что внесение каких-либо изменений в заявку, кроме очевидных технических ошибок, повлечет за собой дополнительные затраты. 


Также наши специалисты в соответствии с калькуляцией подготовят для Вас счета:


  • счет за услуги патентного поверенного по подготовке и подаче заявки на регистрацию торговой марки. ^ Этот счет оплачивается до подачи заявки.

  • счет по оплате гос. пошлины за подачу заявки на регистрацию торговой марки. Этот счет может быть оплачен в течение 2-х месяцев с даты подачи заявки. Однако просим Вас оплачивать этот счет не позднее, чем за 5 рабочих дней до конца срока оплаты. В том случае, если этот счет будет оплачен в крайние сроки, мы вынуждены будем направить Вамдополнительный счет в размере 200 грн. Это связано с тем, что оплата пошлины предусматривает ряд действий, таких как: непосредственно оплата пошлины, дополнительная поездка в банк, подготовка и подача ходатайства в Укрпатент.


^ В процессе подготовки заявки для регистрации часто возникают вопросы, на которые мы заранее готовы Вам ответить:


  • На чье имя подается заявка о регистрации торговой марки? 
    Заявка может быть подана как на имя физического лица, так и на имя юридического лица резидента или нерезидента Украины. В процессе регистрации Вы, в случае необходимости, можете передать права на знак юридическому или физическому лицам. Стоимость такой процедуры составит 1100 грн.

  • ^ Как долго готовится к подаче заявка? 
    Наши специалисты подготовят и подадут заявку в кратчайшие сроки (2-3 раб. дня), при условии предоставления всех необходимых данных, а также оплаты счета за наши услуги.

  • ^ Как долго длится процесс регистрации торговой марки? Стандартная процедура регистрации занимает около 12-15 месяцев. Однако по Вашему желанию может быть проведена ускоренная экспертиза, о которой Вы можете прочесть ниже.

  • ^ Можно ли использовать торговую марку до окончания процедуры регистрации? 
    Охрана торговой марки осуществляется с даты подачи ее в Укрпатент, и использование ее возможно без получения охранного документа. Стоит отметить, что при подаче заявки с проведением предварительного поиска по торговой марке, Ваша торговая марка имеет максимум шансов на успешную регистрацию.

  • ^ Какие документы будут у Вас на руках до получения Свидетельства о регистрации торговой марки? 
    При подаче заявки на регистрацию торговой марки Укрпатентом выдается расписка о принятии материалов к рассмотрению. Данный документ, а также копию бланка заявления, который был подан, с отметкой о его принятии, мы направим Вам по электронной почте или по факсу вместе с сопроводительным письмом. Также в течение месяца с даты оплаты пошлины за подачу заявки, Укрпатент выдает Уведомление об установлении даты подачи заявки, которое также будет передано Вам согласованным в анкете способом.

  • ^ Почему стоимость Ваших услуг такова, мы нашли дешевле на 100 (200, 300…) гривен? 
    Отвечая на этот вопрос, мы прежде всего хотим предостеречь Вас от обращения к различного рода предложениям по регистрации торговых марок от неаккредитованных для этих действий компаний и лиц. При обращении в какую-либо компанию просим Вас обращать внимание на род ее деятельности (какие виды услуг предоставляет компания, кроме услуг в области интеллектуальной собственности). По нашему мнению, компания, оказывающая качественные услуги в области интеллектуальной собственности, не может оказывать дизайнерские, рекламные услуги, услуги по регистрации доменов и т.п. Кроме того, подав заявку на регистрацию торговой марки за небольшие деньги, Вы рискуете в дальнейшем потерять свою торговую марку либо понести большие затраты на отстаивание прав на желаемую торговую марку у других компаний.Специалисты нашей компании более 8 лет профессионально занимаются вопросами интеллектуальной собственности, постоянно совершенствуясь и развиваясь в этом направлении. Мы готовы предоставить Вам услуги не только по подаче заявки на торговую марку, но и полный спектр услуг по получению правовой охраны на Вашу торговую марку и защите прав на нее. 

^ Ускорение заявки


Существует несколько вариантов проведения экспертизы по заявке в Укрпатенте: 


  • стандартный вариант, который длится около 12-15 месяцев; 

  • ускоренный вариант проведения экспертизы занимает около 8-9 месяцев; Проведение ускоренной экспертизы по заявке возможно только по истечении 6-месячного срока со дня ее подачи. Мы проинформируем Вас об истечении этого срока в том случае, если Вы указали проведение такой экспертизы в анкете заявителя. После этого Вам будет направлен счет за проведение ускоренной экспертизы в соответствии с указанной в калькуляции стоимостью.

  • также существует максимально быстрый вариант, при котором регистрация происходит за 2-4 месяца. Существенным условием такой регистрации является последующее расширение торговой марки согласно с Мадридским соглашением и/или Протоколом. Среди негативных последствий отказа от такой регистрации после регистрации торговой марки в Украине является аннулирование знака любыми заинтересованными лицами. Иными словами, такая регистрация осуществляется под ответственность заявителя.

Внимание!!! В калькуляции, предложенной Вам нашими специалистами, обязательно будет указана стоимость проведения ускоренной экспертизы. В случае если Вы заинтересованы в проведении такой экспертизы, мы просим Вас указывать это в соответствующей ячейке анкеты заявителя.


Также информируем, что срок проведения процедуры регистрации зависит от максимально быстрой оплаты всех необходимых пошлин и сборов. Соответственно, если ускоренная экспертиза будет оплачена сразу же после направления Вам счета, это сократит срок регистрации.


Также Вы можете самостоятельно оплатить сбор за проведение ускоренной экспертизы по предоставленным нами реквизитам. В этом случае Вам будет направлен наш счет только за наши услуги по подаче ходатайства и контролю проведения экспертизы.

^ Предварительный отказ в регистрации торговой марки 


На этапе проведения квалификационной экспертизы Укрпатентом может быть выдано предварительное решение о возможном отказе в регистрации торговой марки. В большинстве случаев мы заранее при подаче заявки предупредим Вас о возможном отказе, а также возможных действиях для его преодоления. 


Внимание!!! Просим Вас отметить, что мнение наших специалистов касательно возможности регистрации торговой марки не всегда совпадает с мнением экспертов Укрпатента.


Мы немедленно известим Вас о полученном предварительном решении и предложим подать мотивированный ответ в том случае, если считаем возможным преодолеть отказ в регистрации путем подачи такого ответа. Стоимость подачи ответа на предварительный отказ составит 1500 грн.

^ Выдача свидетельсва о регитстрации торговой марки  


После проведения экспертизы, при отсутствии отказа со стороны Укрпатента выдается Решение о регистрации заявленной торговой марки. 


Мы направим данное Решение в Ваш адрес. Также наши специалисты подготовят для Вас соответствующие счета за выдачу и публикацию Свидетельства в соответствии с согласованной калькуляцией:


  • счет по оплате гос. пошлины и гос. сбора за выдачу и публикацию Свидетельства о регистрации торговой марки. ^ Этот счет может быть оплачен в течение 3-х месяцев со дня вынесения Решения. Однако просим Вас оплачивать этот счетне позднее, чем за 5 рабочих дней до конца срока оплаты. В том случае, если этот счет будет оплачен в крайние сроки, так же, как и в случае поздней оплаты за подачу заявки, мы вынуждены будем направить Вам дополнительный счет в размере 200 грн.

  • счет за услуги патентного поверенного по получению Свидетельства о регистрации торговой марки. ^ Этот счет просим оплатить вместе со счетом по оплате гос. пошлины и гос. сбора.


При условии своевременной оплаты пошлин за выдачу и публикацию свидетельства на торговую марку заявка передается для публикации в Государственный реестр. Срок публикации не установлен, однако по практике составляет порядка 3-5 недель от даты оплаты пошлины за выдачу свидетельства.


После получения Свидетельства на знак для товаров и услуг мы немедленно свяжемся с Вами для передачи Свидетельства Вам.


Благодарим Вас за изучение предоставленной консультации. Надеемся, что таким образом мы ответили на Ваши вопросы, касающиеся регистрации торговой марки.

Если предоставленная выше консультация не дает исчерпывающего ответа на все Ваши вопросы, специалисты нашей компании будут рады предоставить дополнительную консультацию по договоренности с Вами.




Скачать 79.57 Kb.
оставить комментарий
Дата22.09.2011
Размер79.57 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх