Сценарий презентации салона красоты «амарна» icon

Сценарий презентации салона красоты «амарна»


3 чел. помогло.
Смотрите также:
Предварительная программа 11: 15-12: 45 Базовые понятия в эффективном управлении предприятием...
В «Школе Мастерства» в течение 5 дней по 4х-часовой программе проходят обучение все сотрудники...
23–25 марта 2011 г. Организатор Салона...
Лекция. Описание психологического портрета администратора...
«Леди Анна»
8 марта сценарий...
Кулинарного Салона «ЕврАзия»...
Кулинарного Салона «ЕврАзия»...
Сценарий праздничной программы «Мамино сердце»...
Москва стала звездой Парижского книжного салона 2012...
Рекомендации по состалению конкурсной презентации этапы создания презентации...
Конкурс красоты «Мисс Стройкомплекс 2012» является ежегодным отраслевым конкурсом красоты и ...



Загрузка...
скачать

Сценарий презентации салона


красоты «АМАРНА»

г. Ставрополь

2005 год, 04 марта, 19:00

Сценарист Лариса Конева.


С Ц Е Н А Р И Й










Начало презентации 19:00



18:30 Перед салоном выставлены празднично оформленные столбы с цветами и шарами. Между ними растянута красная лента. Хозяйка и сотрудники салона встречают подходящих и подъезжающих гостей. Звучит музыка.






^ 19:00 Торжественно звучат фанфары. Распорядитель праздника приветствует всех гостей презентации.


Вед: Добрый вечер уважаемые дамы и господа! Мы счастливы тепло и сердечно приветствовать Вас на открытии салона красоты «АМАРНА»!

Возможно у кого-то из Вас возник вопрос: А почему «АМАРНА»?

Ответим прямо, по многим причинам!


Во-первых, потому что историки утверждают, что где-то 3 тыс. 500 лет тому назад в древнем Египте зародилась первая косметика, где идеалом женской красоты была жена фараона Эхнатона – Нефертити.


Во-вторых, потому что с незапамятных времен именно египтянки придумали рисовать под глазами круги из зеленой углекислой меди. Они же придумали удлинять глаза с помощью темной линии вдоль века, и этот обычай сохранился до наших дней.


В-третьих, наверное, еще и потому, что один из древнейших справочников по косметике составила Клеопатра 7 – Величайшая царица Египта!


Ну, и, наверное, самой главной причиной назвать салон «АМАРНА», послужила не безызвестное историческое событие тех времен, когда фараон Эхнатон и его юная супруга царица Нефертити принимают решение построить новую жизнь, новый город удивительной красоты, посвященный богу Солнца Атону, и назовут его АМАРНА!


АМАРНА была первым в истории Египта городом, построенным по плану.

^ АМАРНА, как и задумывал Эхнатон, была совершенством вплоть до последней детали. Ее называли – « городом цветов». В АМАРНЕ не было трущоб, не было уродства. Все в ней все было идеально и создано для счастья!


Мы пригласили Вас сегодня на открытие универсального салона красоты с древнеегипетским названием, что бы помочь жителям нашего города в нелегком искусстве быть очаровательными, загадочными, безупречно ухоженными и неподражаемо красивыми!


^ Дамы и господа! Добро пожаловать в самый стильный и необычный салон красоты -

«АМАРНА»!!


(Музыкальная отбивка)



ЭХНАТОН (1419-1400 до н.э.), десятый фараон XVIII династии, сын Аменхотепа III и царицы Тии. Эхнатон знаменит тем, что за свою недолгую жизнь осуществил религиозную реформу, подойдя к утверждению единобожия. З.Фрейд, опиравшийся на традиционную хронологическую схему, согласно которой Эхнатон царствовал ок. 1340 до н.э., видел в нем предтечу и даже наставника Моисея. Однако другие ученые настаивают на пересмотре этой даты и относят правление Эхнатона ко времени ок. 830 до н.э. (более чем через 500 лет после Моисея), считая его современником таких царей, как Ахав в Израиле, Иосафат в Иудее и Салманасар III в Ассирии.


Эхнатон женился на своей двоюродной сестре, красавице Нефертити (дочери Эйе, брата Тии), от которой имел по крайней мере четырех дочерей. Однако Тии сохранила свое могущество. На 12-м году правления Эхнатона ее изображали как лицо, по своему рангу превосходящее ее племянницу, — в двойной короне, в сопровождающих надписях именовали "Великой женой царя", а ее шестилетняя дочь Бекетатон была названа "Царской дочерью его тела, любимой им". В том же году Нефертити, разведенная или впавшая в немилость, исчезает с исторической сцены. Между тем пассивная политика Эхнатона в отношении близившегося распада восточной части державы, что грозило серьезными экономическими трудностями, помогла жрецам Амона ускорить внутренний кризис.






Вед: Как и положено, в этих случаях, на свой День рождения, мы пригласили желанных гостей, что бы отпраздновать торжественное событие и по доброй традиции перерезать алую ленточку!


^ А поскольку День рождения – это такой праздник, на который принято приглашать самых близких людей, тех с кем тебе приятно находиться в одной компании,

Позвольте представить Вам почетных гостей нашего праздника и очаровательную хозяйку салона красоты ^ «АМАРНА» !

(Музыкальная отбивка)


Эль-Амарна,

Амарна, Тель-эль-Амарна, поселение на восточном берегу Нила, в 287 км к Ю. от Каира, возле которого расположены остатки одной из столиц Древнего Египта Ахетатона ("Горизонт Атона"), перенесённой из Фив Аменхотепом IV (Эхнатоном) в конце 15 в. до н. э. Раскопки ведутся с 1891 (под руководством Питри, идентифицировавшего руины с Ахетатоном, Г. Франкфорта, Ч. Л. Вулли и др.). В центре города находился большой дворец, на окраинах — загородные дворцы, на С. — дворец царицы Нефертити (все из сырца). В центральном квартале была канцелярия (сохранились многочисленные клинописные таблички — Тель-эль-Амарнский архив), в западной части — квартал полиции, арсенал, площадь для парадов. В южной части располагались дома придворных, квартал скульпторов (в мастерской начальника скульпторов Тутмеса были найдены знаменитые скульптуры Эхнатона и Нефертити). К С. находились жилища чиновников и купцов. На набережной стояли амбары. В гористой части был царский некрополь. Рабочие некрополя жили в квартале, окруженном высокой стеной с одними воротами, с узкими улицами и тесными домами. Город просуществовал около 15 лет; после смерти Эхнатона и отмены религиозной реформы Аменхотепа IV был покинут.





^

Вед: Идейный вдохновитель, организатор и очаровательная хозяйка салона:





  1. Коркмазова Лейла Аубекировна.


Почетные гости презентации:

Лебедев Павел Владимирович – Депутат городской Думы

1._________________________________________________


__________________________________________________

Мугулаев Мурат Аршабиеви – директор ГУП «Флора»

2._________________________________________________


__________________________________________________

Моргунов Филип Александрович – директор сети магазинов «Фан-Фан»

3._________________________________________________


__________________________________________________

Королев Тихон Тихонович – директор охранного предприятия «Кондор»

4._________________________________________________


__________________________________________________


5._________________________________________________


___________________________________________________

Вед: Дамы и господа! Прежде чем прозвучат торжественные фанфары, как сигнал к открытию, позвольте нам внести в происходящее действо еще одну маленькую историческую деталь!

Дело в том, что в Древнем Египте царили и правили кошки наряду с царственными особами. Бастед – богиня любви, плодородия и материнства изображалась в виде кошки и женщины с кошачьей головой. Поэтому, как только будет перерезана ленточка, первой в наш «Храм Красоты», войдет пушистое создание по имени – «Жизель Антони Со Ля Рей» из питомника «Солнечный Луч», воспитанница кошачьего клуба «Клеопатра КЕТ» рук. Светлана Геннадьевна.


Вед: Итак! Уважаемые Дамы и Господа!

Наступает ответственный и самый долгожданный момент нашего праздника!

^
Почетное право перерезать ленточку предоставляется:


1._________________________________________________


_________________________________________________


3._________________________________________________




Первые иероглифы, которые были использованы для обозначения слова "кот" и "кошка", относятся к пятой и шестой династиям египетских фараонов (около 2300 года до н.э.). Сегодня они расшифрованы как "минт" и "миу".

Древнейшие изображения кошек, которые дошли до нас из Анатолии (территория современной Турции) VI век до н.э., из Иерихона - V век до н.э., показывают несколько женщин, забавляющихся с кошками. Изображения кошек, как правило, полосатых или пятнистых, можно увидеть на рисунках из Египта и Помпеи. В Китае этих животных знали за тысячу лет до н.э





^ Почетное право перерезать ленточку предоставляется

2._________________________________________


___________________________________________


3___________________________________________


____________________________________________


(Фанфары! Загораются фейерверки. Хозяйка и почетные гости подходят к ленте. Девушка на подносе, усланном пергаментом подносит 3 шт. ножниц. Начинается перерезанее ленты. За ними приготовились кошка Шейла и ее хозяйка. В открытые двери первой входит кашка и за нею все гости во главе с хозяйкой салона.


В помещении салона звучит музыка в восточном стиле. У зеркал, составляя интерьер сценической площадки, разместились девушки в египетских костюмах танцевального коллектива «Шоу-балет КЭЦ».)


Ведущая презентации приглашает гостей устраиваться поудобнее, и даем сигнал звукорежиссеру о начале торжественной части презентации.)


(Музыкальная отбивка)


^ Вед: Дамы и господа!

Мы рады приветствовать Вас в стенах нашего прекрасного «Храма Красоты»! Я надеюсь, что все Вы уже успели заметить, что все здесь пропитано духом Египта. Мы очень хотели, что бы наш салон по своему стилю и по уровню мастерства и услуг, был единственным в своем роде, а еще, что бы он, как можно скорее стал очень популярным и любимым среди жителей нашего города!

^ Одним словом: Дамы и Господа! Добро пожаловать в салон красоты «АМАРНА»!


(Музыкальная отбивка)

Вед: Уважаемые гости! Я предлагаю взять по бокалу шампанского, потому что сейчас мне хотелось бы предоставить слово для приветствия и, конечно же, тоста, очаровательно хозяйке этого салона – ^ КОРКМАЗОВОЙ ЛЕЙЛЕ АУБЕКИРОВНЕ!


(Музыкальная отбивка. Тост)


Вед: За сказанное! Пусть звучит хрустальный звон бокалов!


Вед: Дамы и господа! Все кто хоть раз побывал в Египте, думаю, что согласятся со мною, что это одна из самых загадочных и удивительных стран с богатейшей историей. Поэтому все, что сегодня будет происходить в этом зале, так или иначе будет связано с Египтом.


^ Мы приготовили для Вас подарки, которые Вы сможете получить только благодаря своей эрудиции.


И еще одна не маловажная деталь! Тот из Вас кто запишется на обслуживание в нашем салоне сегодня, получит - 10% скидку на предлагаемые услуги!


Итак, кто-то из мужчин сказал, что привлекательные женщины отвлекают! Да будет так! Отвлечемся не надолго от разговоров, что бы посмотреть на грацию, пластику и красоту! Одним словом на прекрасных дам!


(Танцевальная композиция Змея+Египет. Девушки, стоящие у зеркал оживают на танцевальной площадке. После исполнения они уходят переодеваться на следующий танец).


^ Вед: Дамы и господа! Поздравления, пожелания и конечно добрые напутствия всегда получать приятно и полезно. Поэтому сейчас я хотела предоставить слово для тоста нашему гостю:_________________________________________


____________________________________________


____________________________________________


(Музыкальная отбивка. Тост).


Вед: Уважаемые гости! Секрет женского шарма - в контрасте между двумя основными ипостасями современной женщины: образом домашней хозяйки и образом деловой леди. И если на обоих полюсах этой шкалы женщина умеет быть неизменно (пусть и по-разному) очаровательна – в этом и есть высокое искусство женского шарма. Позвольте рассказать и представить Вам услуги салона красоты «АМАРНА».


(Дефиле. I – выход, 3 модели. Косметика «Шварцкопф»).


Вед: Спасибо девушкам! Я думаю, будет справедливо разыграть первый приз нашего праздника. Как известно самые важные и торжественные события принято отмечать искристым шампанским, то и мы не могли обойти этот факт! Мы приготовили для Вас бутылку шампанского и получит ее тот из Вас уважаемые гости, кто первым коснется ножницами бутылки. Итак, прошу внести ножницы и Шампанское!


Ну, дело в том, что нас много, а приз один, поэтому сейчас Вас ждет первое испытание. Я буду задавать Вам вопросы, и тот из Вас кто даст правильный ответ, становится претендентом на приз!


^ Внимание, ИГРА!


(Разыгрывается 7 вопросов, при этом за правильный ответ, ведущая раздает ножницы. Проводится игра. Приз вручается победителю).


Вед: И вновь на эту импровизированную сценическую площадку я приглашаю девушек, которые продемонстрируют услуги нашего салона.


((Дефиле. II – выход, 3 модели. Косметика Велла).


Вед: Дамы и Господа! Прежде чем я произнесу сакраментальное: «Призы и подарки в студию»! Я хотела бы вспомнить такой случай: «Одна дама зашла в казино поставила на 21 и выиграла крупную сумму. «Мадам, как Вам удалось угадать?» - спросил ее сосед. Мне было знамение ответила она. Я приехала в этот город 7 числа, в вагоне №7, остановилась в гостинице на 7 этаже в апартаменте №7, Я поняла, что такое совпадение не случайно, умножила 7 на 4 и получила счастливое число 21».

Поэтому я предлагаю сейчас поднять бокалы за госпожу «Удачу» и всем Вам пожелать невероятного везения по жизни! Ну, а теперь, как и обещала: Призы и подарки в студию!


(Девушки на подносе вносят 7 призов для викторины о ЕГИПТЕ)


( Проводится Викторина)

Викторина



Вопрос №1 Нил является самой ….


Варианты ответов:



длинной рекой

самой глубокой рекой

самой полноводной рекой

имеет самый большой бассейн

Вопрос №2 Если двигаться из Хургады строго на север, какие страны мы посетим?


Варианты ответов:


^

Турцию Кипр Украину Россию




При движении из Хургады строго на север мы посетим все перечисленные страны.


Вопрос №4 Какой из городов был основан в Египте Александром Македонским?


Варианты ответов:

Александрия

Мемфис

Шарм-эль-Шейх

Каир

Вопрос №5 Какое священное животное пользовалось особой популярностью в Фивах?


^ Варианты ответов:

кошка

крокодил

корова

змея



Вопрос №6 Какие из городов являются морскими курортами ?


Варианты ответов:

Асуан

Таба

Сафага

Луксор


Вопрос №7 Какие пустыни находятся на территории Египта?


^ Варианты ответов:

Сахара

Аравийская

Ливийская

Арабская


Вопрос №9 Кто из европейских монархов первым приказал мумифицировать свое тело по примеру египетских фараонов?


Варианты ответов:

Карл XII

Людовик XIV

Эдуард III

Вопрос №10 В чем уникальность гробницы Тутанхамона?


Варианты ответов:

самая первая находка такого рода

это самая большая гробница

лучше всех сохранилась

Вопрос №11 Какой из городов наибольший по численности населения?


Варианты ответов:

Каир 6,7 млн чел.

Александрия

Бангкок

Мадрид

Рим

Вопрос №12 С какой из указанных стран у Египта нет сухопутной границы?

Варианты ответов:

^ Ливия

Израиль

Иордания

Саудовская Аравия

Судан

Вопрос №13 Какие страны омывает Красное море?

Варианты ответов:

Эфиопия

Саудовская Аравия

Египет


Израиль

ОАЭ

Вопрос №14 В какой стране население больше, чем в Египте ?


Варианты ответов:

Турция

Германия

Франция

Канада

Казахстан


Вопрос №15 Какая из столиц является наибольшей по численности населения?

^ Варианты ответов:

Киев (Украина)

Кабул (Афганистан)

Киншаса (Демократическая Республика Конго)

Каир (Египет)

Кито (Эквадор)


Вопрос №16 .Кто был последним правителем независимого египетского государства перед захватом страны римлянами?

Варианты ответов:

Рамзес XI

Птоломей I

Клеопатра

Александр Македонский

^

Вопрос №17 По политическому устройству Египет является




Варианты ответов:

монархией

конституционной монархией

республикой


^

Вопрос №18 Главой государства является?



Варианты ответов:

президент

премьер-министр

король


^

Вопрос №19 Какие объекты находятся на территории Египта?


Варианты ответов:

самый густонаселенный город

самая высокая гора

самая большая пустыня

самый длинный канал

Вед: Однажды Вольтера спросили: «Какая разница между хорошим и прекрасным?» Вольтер ответил: «Хорошее, требует доказательств, а прекрасное в доказательствах не нуждается»! Так давайте же не отступать от этого принципа и встречаться только в прекрасной компании, окружать себя красивыми вещами и радовать свой глаз только прекрасным искусством!


^ И вновь перед Вами прекрасный танцевальный коллектив «Шоу-балет КЭЦ»


(Восточный танец. На финале танца вынос торта с фейерверком.)


Вед: Дамы и Господа! Позвольте напомнить Вам о том, что, записавшись сегодня на обслуживание в нашем салоне, Вы получите 10% скидку на весь спектр наших услуг!

^ Хорошего настроения и надеемся, что салон красоты «АМАРНА» станет для Вас самым комфортным и любимым из всех салонов нашего города!


ВЕД: Дамы и Господа, прошу всех к фуршетному столу!


Звучит музыка. Люди записываются на обслуживание и общаются с мастерами салона в непроизвольной форме).




Культ кошки достиг своего расцвета во время 12-й и 13-й династий египетских фараонов (около 1800 года до н.э.). Храм богини Бастет в восточной части дельты Нила - стал местом паломничества. Египтяне со всех частей царства приносили в дар богине символы преданности в форме маленьких кошачьих фигурок из керамики и бронзы. Главным центром египтян стал огромный некрополь близ храма. Здесь они хоронили бальзамированных умерших кошек, помещая в украшенные саркофаги вместе с игрушками и еду (например, мумифицированных мышей) для долгого путешествия в загробный мир. Недалеко от Бени-Хасана было обнаружено 180 тысяч мумий кошек. В знак траура скорбящие по кошкам люди обривали себе брови.








Скачать 131.63 Kb.
оставить комментарий
Дата22.09.2011
Размер131.63 Kb.
ТипСценарий, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

плохо
  1
хорошо
  1
отлично
  4
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх