Ну вот и дождались… Снег в этом году осень затянулась. Но сейчас зима вернула свои права. Иснег лег еще на не опавшие листья… Иземля стала тетрадным листом… icon

Ну вот и дождались… Снег в этом году осень затянулась. Но сейчас зима вернула свои права. Иснег лег еще на не опавшие листья… Иземля стала тетрадным листом…


Смотрите также:
Олимпиада по русскому языку и литературе...
Все: Осень, осень, в гости просим. Под музыку из «Времен года» входит Осень. Осень...
Игорь Волгин (Москва) метаморфозы личного жанра («дневник писателя» Ф. М...
Или вступительное в новый сезон слово...
Юрий  Моор-Мурадов в замкнутом круге...
Снег уже много раз в этом году ложился на землю, но постоянно таял и ложился вновь...
Сценарий праздника «Прощание с начальной школой»...
Наступает зима, на улице снег...
Быстро скатывался в осень очередной полупрожитый год...
Сказка это место, где мечтает оказаться каждый ребенок...
Путешествие к набережной Неисцелимых...
Сценарий литературного вечера, посвящённый творчеству русских поэтов...



Загрузка...
скачать






Ну вот и дождались… Снег... в этом году осень затянулась. Но сейчас зима вернула свои права. И снег лег еще на не опавшие листья…

И земля стала тетрадным листом… Можно рисовать восьмерки, узоры… А потом все снова заметет… Зима.

А еще на земле остаются следы. Разные… И животных, и птиц, и падающих листьев. И наши странички похожи на снег. И поэтому в этом выпуске по бокам страничек бегают синички, а ниже можно посмотреть, кто какие следы оставляет…

О чем вы прочитаете в этом выпуске:

  • Школа глазами «новичка»

  • Черным по белому (зебра)

  • Юбилейная десятка

  • Хит парад

  • «Эх, дороги…»

А также, я надеюсь, уже полюбившиеся

  • Криминальная хроника

  • И все засмеялись!Нас продолжают шокировать!!!

  • И еще много интересного! J

  • Новаярубрика «А вы ноктюрн сыграть смогли бы..?»





Молодцы!!!

Администрация и учителя школы благодарят учеников 10 и 11 классов. Они достойно представили школу на окружном семинаре 26 октября, поразили гостей высоким уровнем знаний, воспитанностью и интеллектом, а родных учителей и администрацию порадовали добросовестным, ответственным отношением к общешкольному делу.





































Продолжается борьба учащихся 6 класса с «братьями нашими меньшими». Перепугав зубров и страусов, которые, наверное, до сих пор с содроганием вспоминают странное поведение «homo sapiens» из школы «Ника», Шуравин Дима и компания взялись за уток. Во время экскурсии на звероферму эта банда расстреляла снежками бедных птиц. Какое геройство – стрелять по беззащитным птицам!




Гриша Заболоцкий вступил в единоборство с железной конструкцией, установленной на территории школы исключительно в мирных целях. Для всех остается загадкой, что решил Гриша испытать на прочность – голову или металл? Снаряд выстоял, но голову Гриши украсила обворожительная шишка, а лицо – заплывший глаз.




На уроке биологии Инна Михайловна рассказала о заслугах ученого Жана Батиста Ламарка, который впервые ввел термин «биология». На следующем уроке на вопрос о том, кто первый ввел термин «биология» был получен ответ: «Жан Клод Ван Дам»!


^ Перед уроком математики в 6 классе Настя с увлечением смотрится в зеркало и красится.

Наблюдавший за ней все это время Богдан подошел к Ольге Анатольевне и тихо попросил: «Ольга Анатольевна, пусть Настя перестанет красится, а то я ее боюсь…»


Во время экскурсии в Абрамцево экскурсовод много рассказывала о русском святом, основателе Троице-Сергиевой лавры, Сергии Радонежском. Ребятам была показана икона с образом святого. Совсем недавно восьмиклассники читали его житие и писали сочинение по картине, на которой изображен преподобный Сергий. Казалось бы, тема была знакома, изображение святого тоже не было новостью для ребят. Каково же было всеобщее изумление, когда Таня Харанжук, увидев знакомое изображение святого на иконе с воодушевлением воскликнула: «А мы про этого дяденьку читали!».


^ На уроке математики: линейка лежит на столе.

«Представим, что парта – плоскость, а линейка – прямая. Рассмотрим случаи расположения двух прямых относительно плоскости…»

Учитель осматривается по сторонам, берет циркуль для доски, пытается разогнуть – не получается. Но мы же так просто не сдаемся!

^ Хрусть! Ой… Нет циркуля.

Осматривается… Не находит другой жертвы. На глаза попадаются обломки. «О, зато у нас теперь две прямые!»



Все наши десятки юбилейные, так как они посвящаются десятилетнему юбилею школы…

Десять советов, как весело и с пользой провести каникулы

  1. Пойти в поход или на пикник.

  2. Покупаться и позагорать.

  3. Встретиться с друзьями.

  4. Сходить в кино.

  5. Выучить уроки, ликвидировать пробелы в знаниях.

  6. Не вспоминать о школе, не учить уроки.

  7. Поехать на экскурсию по России или за границу.

  8. Лежать перед телевизором.

  9. Поиграть в футбол.

  10. Потанцевать.



В этом номере представляем 10 самых популярных и любимых книг среди учеников и учителей нашей школы.

Что читают наши ученики.

  • Д.Браун «Код да Винчи».

  • П.Коэлью «Алхимик».

  • Тургенев «Отцы и дети».

  • Э.По «Черный кот».

  • М.Булгаков «Мастер и Маргарита».

  • Ж.Верн «Дети капитана Гранта».

  • Г.Уэллс «Человек-невидимка».

  • С.Михалков «Дядя Степа великан».

  • Дж.Д.Толкиен «Властелин
    колец».

  • Д.Роулинг «Гарри Поттер».

Что читают наши учителя.

  • М.Митчел «Унесенные ветром».

  • В.Гюго «Собор Парижской богоматери».

  • С.Моэм «Театр».

  • Г.де Мопассан «Милый друг».

  • Д.Дефо «Робинзон Крузо».

  • А.П.Чехов «Рассказы».

  • Братья Стругацкие «Гадкие лебеди».

  • Стендаль «Красное и черное».

  • Учебник физики (не Александр Иосифович).

  • А.Пушкин «Евгений Онегин».

Над выпуском работали:


Скачкова Таня

Емельянова Аня(5 кл)

Монтов Кирилл

Плашкина Наташа

Звягина Оксана

Северюхина Даша

Ружан Саша





Холодный октябрьский день. Мы (седьмые и восьмые классы) отправились в Абрамцево. Ехали долго, смотрели в окно. Экскурсовод рассказывала монотонно и скучно. И вдруг пошел снег, первый снег в этом году! За полчаса крыши домов стали белыми.

И вот мы на месте. В центре парка, при въезде в усадьбу, находится дом, в котором когда-то жил писатель Аксаков, а потом его купил С. И. Мамонтов, известный русский меценат.

Это типичное жилое здание 19 века с изразцовыми печами, большими окнами, выходящими в сад. В доме сохранился кабинет писателя, столовая. Каждая комната – отдельный мир. Видно, какие люди жили здесь, чем интересовались. На стенах картины, фотографии, на полках – книги…

Все в доме дышит культурой 19 века. И это не случайно. Савва Иванович Мамонтов, будучи очень богатым человеком, поддерживал начинающих художников, людей искусства. В его доме жили Васнецов, Репин, Врубель. Многие из них приняли участие в оформлении усадьбы. Печь, изготовленная Врубелем, деревянные скульптуры, многочисленные картины, а также беседка, теремок, построенный по проекту Васнецова. Войдя в этот теремок, мы сразу очутились в сказке. Все вокруг дышало стариной. Напротив входа – красный угол с иконами, поэтому дверь там низкая, чтобы, входя в дом, люди наклонялись перед иконами. Удивительно, что всюду здесь встречаются совы – символ мудрости: светильники в виде совы, фигуры из дерева, орнаменты с изображениями сов. На территории парка находится также необыкновенной красоты храм, в оформлении которого принимал участие Врубель. Здесь покоится прах С. И. Мамонтова, а около церкви похоронены его жена и дочь.

Экскурсия завершилась. Мы едем домой, делимся впечатлениями, и дорога кажется не такой длинной и утомительной.



В конце октября мы ездили на звероферму. Там мы видели много интересного: лис, енотов, кабанов, горного козла, рысь, орла, белую сову, лаек. Нам понравился горный козел, несмотря на то, что он жевал наши перчатки. А лайки очень добрые, они лизали наши руки и позволяли себя гладить. Экскурсовод Яна нам рассказала, что лаек запрягают в упряжки и устраивают забеги на скорость.

Самым запоминающимся нам показался верблюд, который гулял по снегу. Такого нигде больше не встретишь.

После знакомства с животными мы пошли кататься на лошадях. После езды Яна повела нас в конюшни и рассказала, каких мастей бывают лошади: вороная, пегая, серая в яблоках, гнедая, каурая, соловая…

Это была незабываемая поездка!






На днях состоялась экскурсия в имение Абрамцево. Это был день, когда выпал первый снег, и земля была белая-белая. Мы шли по старинному парку, любовались вековыми деревьями, слушали перезвон колоколов усадебного храма…Сколько всего мы услышали о хозяевах усадьбы и ее удивительных гостях: художниках, писателях, композиторах, музыкантах. Казалось, это не должно было оставить равнодушным никого! Каково же было наше удивление, когда некоторые ученики 8-ых классов (Киприянов Витя, Кузьмина Света, Некипелов Никита) не только не смогли ничего рассказать об уникальности усадьбы, ее владельцах, но даже не вспомнили, где они были. Что ж, как говорится: «Богу - богово, а что тебе, убогому?»

Алла Павловна

Анастасия Анатольевна

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------А что у вас?

Предлагаем новую рубрику, в которой вы можете поделиться своими размышлениями о жизни вашего класса. Объявляем конкурс на самую интересную статью о классных делах. Победителей ждут призы!!!

В этом номере рубрику открывает заметка пятиклассников.

Мне очень нравится наш класс – кабинет истории. Здесь очень уютно и красиво. На стенах висят египетские полотна, на полочках стоят разные медальки, китайские чайнички, колокольчики. Здесь мы делаем уроки и проводим свободное время: играем в настольные игры, смотрим фильмы, устраиваем конкурсы. Недавно у нас был праздник «Мисс Осень». Все девочки пришли очень нарядные. Маша Даркова была восточной красавицей, Аня Скачкова – модельером, Аня Лукутина – англичанкой, Саша Ружан играла роль «любительница животных». Особенно интересными были их визитные карточки, которые девочки долго готовили.

(Монтов Кирилл)



Говорят, театр начинается с вешалки. А школа, наверное, все-таки начинается с букваря. Каждый первоклассник знает, что этот разноцветный учебник – его самый первый спутник в мир знаний. И школа тоже для него самая первая и новая. Но с чего начинается новая школа, если ты идешь уже не в первый класс?

Наверное, со знакомств.

В этом году в средней школе 14 новых ребят. Все они разные и по-своему вливаются в коллектив. Мнение новичков всегда интересно, и мы решили узнать их впечатления, задав несколько вопросов.

С нами поделились своими мыслями как старшеклассники, так и самые маленькие новички нашей школы. В целом, ребят в новом коллективе приняли дружелюбно и легко, сейчас они хорошо общаются, будто знают друг друга уже давно. «Новенькие» в старших классах также отметили высокий уровень преподавания и интересную подачу материала.


Лично от себя хотелось бы добавить, что помогает войти в новый коллектив гуманный подход учителя к любому ученику, умение встать на его позицию.

Больше всего ребятам нравятся такие предметы как история и английский язык.

Что ж, мы с нетерпением будем ждать новых детей в нашей школе, так как с уверенностью можем сказать, что они легко освоятся у нас. Добро пожаловать в школу «Ника»!

Звягина Оксана

Открываем новую рубрику.
Присылайте, приносите ваши стихи, миниатюры, рассказы, и мы их обязательно напечатаем! В этом номере мы публикуем небольшое стихотворение, автор которого пожелал остаться неизвестным.



Ищу друзей, я растеряла их

Слова ищу, они ушли с друзьями.

Я дни ищу, как быстро убегали

Они вослед идущим от меня…





Скачать 83.31 Kb.
оставить комментарий
Дата21.09.2011
Размер83.31 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх