Участник конкурсной программы Венецианского Кинофестиваля B icon

Участник конкурсной программы Венецианского Кинофестиваля B


Смотрите также:
Фильм-участник конкурсной программы Международного кинофестиваля в Берлине-2009 Режиссер...
Форда Копполы «молодость без молодости»...
-
Сенсация конкурсной программы Венецианского фестиваля 2002 года цена билета 80 р...
Участник программы «Полуночное безумие» на кинофестивале «Сандэнс»-2010 Приз зрительских...
«отчаянная домохозяйка» Франсуа Озона...
Фильм-участник официальной программы 56-го Каннского кинофестиваля (вне конкурса) 2003 Выход в...
Фильм-участник Берлинского кинофестиваля 2005 («Форум молодого кино») о фильме режиссер и автор...
Программа чебоксарского международного кинофестиваля 1-6 июня 2009 года...
На Конкурс были представлены следующие работы: № п/п Участник (организация) Название работы...
Аккредитованное мероприятие программы «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» («У...
Конференция аккредитована для отбора инновационных проектов участников программы "Участник...



Загрузка...
страницы:   1   2   3   4   5
скачать


БОББИ


BOBBY


2 номинации на премию «Золотой глобус» (в том числе «лучший фильм»)



Участник конкурсной программы Венецианского Кинофестиваля (Biografilm Award)


http://www.bobby-the-movie.com


официальный дистрибьютор в России кинокомпания «Вест»

отдел PR и рекламы отдел кинопроката

тел.: 916-28-28, 698-56-06 тел.: 916-38-26, 916-38-96

e-mail: nastya@westvideo.ru e-mail: sergey@westvideo.ru

О ФИЛЬМЕ


«Мне кажется, теперь совершенно ясно, что мы сможем объединиться. И то, что происходило в США в течение последних трех лет – разногласия в обществе, жестокость, крушение иллюзий, разлад между белыми и черными, между богатыми и бедными, конфликт поколений, война во Вьетнаме – несмотря на все это мы должны опять начать наше сотрудничество. Мы - великая страна, бескорыстная и полная сочувствия к другим людям. И именно это я намерен сделать основой своей деятельности в дальнейшем»…

Из последней речи Роберта Ф. Кеннеди, произнесенной им 5 июня 1968 г.


Фильм «Бобби» - это попытка реконструировать одну из самых трагических страниц американской истории. Прослеживая ниточку жизни каждого из 22 вымышленных персонажей, находившихся в отеле “Амбассадор” в ту роковую ночь, когда был застрелен сенатор Роберт Ф. Кеннеди, имевший все шансы стать президентом США, автор сценария и режиссер Эмилио Эстевес, а также изумительный актерский ансамбль представляют зрителям удивительную мозаичную картину Америки накануне этого сокрушительного удара: как каждый герой, живущий своей непростой жизнью, преодолевая предубеждения, несправедливости, хаос – видит тем не менее искру надежды в идеализме Кеннеди. Исследуя разнообразный опыт обычных людей, фильм демонстрирует силу духа человека экстраординарного и представляет собой моментальный снимок символического момента истории.

Действие фильма «Бобби», в котором удивительным образом переплелись факты и вымысел, в сюжет которого вплетены истории обычных людей, разворачивается 4 июня 1968 г. Восстановление событий этого дня начинается за несколько часов до убийства Кеннеди, когда любители повеселиться, служащие отеля, участники предвыборной компании приезжают в отель, готовясь к предстоящему грандиозному вечеру. Среди них бывший швейцар отеля, а ныне пенсионер (Энтони Хопкинс), которому, похоже, очень не хочется расставаться с насиженным местом и поэтому он играет в шахматы в холле отеля с приятелем-пенсионером Нельсоном (Гарри Беллафонте); управляющий отелем Поль Эбберс (Уильям Х. Мэйси), добрый человек, но плоховатый бизнесмен, чья жена Мириам (Шэрон Стоун) работает в отеле парикмахершей; оператор коммутатора Анджела (Хезер Грэм), которая надеется, что ее роман с Эбберсом повлечет за собой ее продвижение по службе, к большому разочарованию ее сослуживицы Патриции (Джой Брайант); работники кухни отеля, включая фанатичного босса Тиммонса (Кристиан Слейтер) и помощника шеф-повара Эдварда Робинсона (Лоренс Фишберн); латиноамериканские рабочие Хосе (Фредди Родригес), который с большим удовольствием посмотрел бы этим вечером важную бейсбольную игру, и Мигель (Джейкоб Варгас); официантка кофе-бара Сьюзан (Мэри Элизабет Уинстед), недавно приехавшая из Огайо и мечтающая стать звездой.

Среди постояльцев отеля - певица-алкоголичка Вирджиния Фаллон (Деми Мур), которая, как предполагается, будет представлять сенатора на праздничном вечере, посвященном предварительным выборам в Калифорнии, и ее разочарованный муж Тим (Эмилио Эстевес); юная невеста (Линдси Лохан), которая собирается выйти замуж за молодого человека (Илайджа Вуд), чтобы спасти его от военной службы во Вьетнаме; унылый светский лев с восточного побережья (Мартин Шин) и его жена (Хелен Хант), гораздо его моложе, которые проводят в Калифорнии вымученный второй медовый месяц. В отеле “Амбассадор” собрались также участники избирательной кампании Кеннеди: преданные ему помощники Уэйд и Дуэйн (Джошуа Джексон и Ник Кэннон); неутомимая чешская журналистка Ленка (Светлана Меткина); новички-добровольцы Джимми и Купер (Брайан Герати и Шиа ЛаБёф), чья жизнь круто изменилась, едва они встретились с наркоторговцем (Эштон Кутчер), который вовлек их в бесславный наркотический загул.

День идет своим чередом; каждый из героев оказывается втянутым в разного рода баталии: между полами, между расами, между социальными группами, между личным отчаянием и общей надеждой, и вот все они встречаются в бальной зале для того, чтобы послушать речь Кеннеди и выйти из этой залы уже совсем другими людьми. Weinstein Company и Bold Films представляют фильм «Бобби», продюсер – Мишель Литвак, автор сценария и режиссер – Эмилио Эстевес («Домашняя война» - THE WAR AT HOME). Исполнительные продюсеры – Гэри Майкл Уолтерс, Дэн Гродник, Энтони Хопкинс. Продюсеры - Эдвард Басс, Мишель Литвак, Холли Виерсма. Сопродюсеры - Лиза Ниденталь, Афина Эшбурн, Дэвид Ланкастер. В фильме снимались: Гарри Белафонте, Джой Брайант, Ник Кэннон, Эмилио Эстевес, Лоренс Фишберн, Брайан Герати, Хезер Грэм, Энтони Хопкинс, Хелен Хант, Джошуа Джексон, Дэвид Крамхольц, Эштон Кутчер, Шиа ЛаБёф, Линдси Лохан, Уильям Х. Мэйси, Светлана Меткина, Деми Мур, Фредди Родригес, Мартин Шин, Кристиан Слейтер, Шэрон Стоун, Джейкоб Варгас, Мэри Элизабет Уинстед и Илайджа Вуд. Дистрибьютор фильма в кинотеатрах на территории США - MGM Studios, Inc. Мир 60-х годов прошлого века в отеле “Амбассадор” воссоздавала команда, в которую вошли главный оператор Майкл Барретт («Гол!», «Поцелуй навылет»), художник-постановщик Патти Подеста («Помни», «Аннаполис»), номинант премии Оскар художник по костюмам Джули Вейсс («Фрида», «Красота по-американски») и лауреат премии Оскар монтажер Ричард Чью («Звездные войны», «Пролетая над гнездом кукушки»).

Тот день, когда Бобби Кеннеди победил на предварительных выборах в Калифорнии, неуклонно приближаясь к своей цели – стать очередным президентом США, до сих пор памятен многим американцам. Это было время, не такое уж непохожее на то, в котором мы сейчас живем - время войны и яростных разногласий; и вот тогда, когда Америка трещала по швам, Кеннеди был единственным кандидатом, который, казалось, сможет объединить людей разных рас, классов и убеждений. Потеряв брата, ставшего жертвой чудовищного кровопролития, он превратился в страстного прагматика, готового строить будущее новой Америки, основанное не на риторике, а на вполне разумных идеях, способных покончить с бедностью, расизмом, несправедливостью и, что важнее всего - с растущей волной насилия и жестокости. Защитник обездоленных, человек, которого можно сравнить по магической силе воздействия на массы с такими идолами, как Дилан или The Beatles, Кеннеди ступил на территорию, на которую не ступал ни один политик ни до него, ни после. Но никто никогда не узнает, чего бы достиг Кеннеди, потому что сразу после полуночи, через несколько минут после того, как он произнес свою победную речь, он был смертельно ранен на кухне отеля “Амбассадор” (при этом ранения получили еще пять человек) и рухнул на руки оказавшегося рядом мексиканца – водителя автобуса. Раненный в голову с близкого расстояния, Кеннеди на следующий день скончался в возрасте 42 лет. Остальные пятеро выжили. Несмотря на все потрясения, которые прошлось пережить американскому народу, – убийства Джона Ф. Кеннеди и Мартина Лютера Кинга (произошедшее за 2 месяца до убийства Роберта Кеннеди), агонизирующая жестокость вьетнамской войны и движение протеста в Америке – смерть Бобби Кеннеди стала для миллионов американцев последним ударом по американскому идеализму. После смерти Кеннеди осталось множество вопросов, и нация застыла в ожидании того времени, когда надежда и вера в лучшую Америку наконец вернутся.


^ КАК НАЧИНАЛСЯ «БОББИ»




оставить комментарий
страница1/5
Дата21.09.2011
Размер0.99 Mb.
ТипКонкурс, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4   5
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх