Должностной регламент icon

Должностной регламент



Смотрите также:
Должностной регламент...
Должностной регламент...
Должностной регламент...
Порядок разработки Должностной инструкции сотрудника...
Должностной регламент...
Должностной регламент ведущего специалиста-эксперта...
Должностной регламент...
Должностной регламент...
Регламент планирования программы и бюджетирования 6 Регламент формирования конкурсных лотов 9...
Должностной регламент...
Должностной регламент...
Регламент радиосвязи (РР)...



скачать





У Т В Е Р Ж Д Е Н

приказом Минтранса России

от ____________ 20___ г. № ___ 






ДОЛЖНОСТНОЙ РЕГЛАМЕНТ

ведущего специалиста - эксперта отдела международных организаций,

транспортной политики и регионального сотрудничества

Департамента международного сотрудничества

№ 6.3.ВСЭ2.


Настоящий должностной регламент (далее – настоящий Регламент) в соответствии со статьей 47 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» регламентирует профессиональную служебную деятельность ведущего специалиста - эксперта отдела международных организаций, транспортной политики и регионального сотрудничества Департамента международного сотрудничества.


  1. ^ Квалификационные требования




    1. Ведущий специалист - эксперт отдела международных организаций, транспортной политики и регионального сотрудничества Департамента международного сотрудничества (далее - Ведущий
      специалист - эксперт) должен иметь высшее профессиональное образование, соответствующее направлению деятельности.

    2. Ведущий специалист - эксперт должен знать:

  • Конституцию Российской Федерации;

федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в части, необходимой для исполнения должностных обязанностей, указанных в п. 2.1. настоящего регламента (далее – должностные обязанности), в том числе Федеральный закон от 27 мая 2003 г. № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации», Федеральный закон от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Трудовой кодекс Российской Федерации и Гражданский кодекс Российской Федерации в части вопросов, касающихся обеспечения его прав, обязанностей и условий трудовой деятельности, Указ Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти», Указ Президента Российской Федерации от 12 мая 2008 г. № 724 «Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти»;

- международные договоры и соглашения между Российской Федерацией и иностранными государствами, в части их наименования, статуса и основных положений, используемые для исполнения должностных обязанностей;

  • специфику вопросов в области транспорта, рассматриваемые в рамках международного сотрудничества по линии Министерства транспорта Российской Федерации (далее - Министерство);

  • порядок разработки проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов;

  • отраслевые транспортные кодексы и уставы Российской Федерации в части вопросов закрепленной сферы деятельности;

  • регламенты Министерства в части, необходимой для исполнения должностных обязанностей;

  • положение о Министерстве;

  • положение о Департаменте международного сотрудничества (далее - Департамент);

  • положение об отделе международных организаций, транспортной политики и регионального сотрудничества Департамента международного сотрудничества (далее - отдел);

  • нормативные акты Министерства в части, необходимой для исполнения должностных обязанностей;

  • служебный распорядок Министерства (Приказы Министерства «О режиме службы (работы) и времени отдыха работников центрального аппарата Министерства транспорта Российской Федерации»);

  • инструкцию по делопроизводству в Министерстве.

  • правила делового этикета.

1.3. Ведущий специалист - эксперт должен уметь:

  • планировать и организовывать свою работу и работу группы работников в соответствии с настоящим Регламентом и служебным распорядком Министерства;

  • проявлять корректность в обращении с людьми и коллегами по работе;

  • вести деловые переговоры как самостоятельно, так и составе делегации.

1.4. Ведущий специалист - эксперт должен владеть:

  • навыками делового письма (грамматикой и стилистикой);

  • разговорным иностранным языком;

  • навыками работы с компьютером (в том числе, с операционной системой Microsoft Windows, пакетом программного обеспечения Microsoft Office (Word, Excel, Outlook, PowerPoint), Консультант+,) и другой оргтехникой.


2. Должностные обязанности, права и ответственность


2.1. Должностные обязанности

Ведущий специалист - эксперт обязан поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей. В соответствии с задачами и функциями отдела Ведущий специалист-эксперт исполняет следующие должностные обязанности:

2.1.1. Участвует в разработке предложений по направлениям деятельности, основным задачам, формам и содержанию государственной политики в соответствии с функциями отдела, в части:

- международного сотрудничества с учреждениями системы ООН (в частности, в рамках Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана) и связанными с ООН органами, в том числе с Всемирной торговой организацией, включая вопросы присоединения Российской Федерации к этой организации в части услуг транспорта.

2.1.2. Разрабатывает и обосновывает проекты управленческих и иных решений по вопросам, указанным в п. 3 настоящего Регламента.

2.1.3. Анализирует зарубежный опыт и практику правового регулирования отношений по вопросам, отнесенным к функциям отдела, и разрабатывает предложения по совершенствованию действующего законодательства.

2.1.4. Анализирует и участвует в прогнозировании состояния и тенденций развития международного сотрудничества, вносит предложения по его возможному применению в практический деятельности.

2.1.5. Подготавливает и представляет на визу начальнику отдела проекты ответов на запросы федеральных государственных органов, государственных органов субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, а также организаций и граждан.

2.1.6. Участвует по поручению руководства Департамента (Министерства) в работе внутриведомственных, межведомственных и межправительственных совещаний, в том числе межправительственных комиссий, и рабочих групп по вопросам компетенции отдела, в том числе с выездом в командировки.

2.1.7. Организует подготовку материалов и позиции Министерства и Департамента к совещаниям с участием руководства Министерства, представите5лей департаментов Министерства, федеральной службы и федеральных агентств, находящихся в ведении Министерства, других организаций по вопросам, относящимся к компетенции отдела.

2.1.8. Выполняет отдельные поручения начальника отдела (заместителя начальника отдела).


2.2. Права

Ведущий специалист - эксперт имеет право на:

2.2.1. Ознакомление с настоящим Регламентом;

2.2.2. Получение в установленном порядке информации и материалов, необходимых для исполнения должностных обязанностей, а также на внесение предложений о совершенствовании деятельности отдела, Департамента, Министерства.

2.2.3. Доступ в установленном порядке к сведениям, составляющим государственную тайну, если исполнение должностных обязанностей связано с использованием таких сведений.

2.2.4. Доступ в установленном порядке в связи с исполнением должностных обязанностей в государственные органы, органы местного самоуправления, общественные объединения и иные организации.


2.3. Ответственность

По представлению начальника отдела, директора Департамента к ведущему специалисту - эксперту за неисполнение или ненадлежащее исполнение по его вине возложенных на него должностных обязанностей могут применяться следующие дисциплинарные взыскания:

  1. замечание;

  2. выговор;

  3. предупреждение о неполном должностном соответствии;

  4. освобождение от замещаемой должности гражданской службы;

  5. увольнение с гражданской службы.


^ 3. Перечень вопросов, по которым Ведущий специалист - эксперт

вправе или обязан самостоятельно принимать управленческие и

иные решения


3.1. Ведущий специалист - эксперт обязан самостоятельно принимать решения по вопросам организации собственной деятельности.


^ 4. Перечень вопросов, по которым Ведущий специалист - эксперт

вправе или обязан участвовать при подготовке проектов нормативных правовых актов и (или) проектов управленческих и

иных решений


4.1. Ведущий специалист - эксперт обязан участвовать в рассмотрении вопросов, связанных с подготовкой проектов документов, договоров, распоряжений, нормативных правовых актов, предложений по развитию сотрудничества подготавливаемых подразделениями Министерства перед визированием начальником отдела; в рассмотрении поручений Правительства и Президента Российской Федерации, по вопросам, входящим в компетенцию отдела, а также в подготовке проектов иных управленческих решений в Министерстве.

4.2. Ведущий специалист - эксперт вправе участвовать в подготовке проектов документов, договоров, распоряжений, нормативных правовых актов, предложений по развитию сотрудничества, подготавливаемых подразделениями Министерства перед визированием начальником отдела; подготовке предложений по поручениям Правительства и Президента Российской Федерации, по вопросам, входящим в компетенцию отдела, участвовать в совещаниях по вопросам, связанным с разработкой и согласованием указанных проектов, а также в подготовке проектов иных управленческих решений в Министерстве.


^ 5. Сроки и процедуры подготовки, рассмотрения проектов

управленческих и иных решений, указанных в п.3 и п. 4 настоящего

регламента, порядок согласования и принятия данных решений

и принятия данных решений


5.1. Сроки подготовки и рассмотрения проектов, согласования и принятия решений определяются начальником отдела в соответствии с планами работы отдела и поручениями директора Департамента.

5.2. Процедуры подготовки и рассмотрения проектов решений определяются Ведущим специалистом - экспертом в соответствии с регламентами Министерства, инструкцией по делопроизводству в Министерстве, указаниями начальника отдела и отражаются в плане работы Ведущего специалиста - эксперта (или плане выполнения конкретной работы).

5.3. Порядок согласования и принятия решений устанавливается регламентами Министерства, инструкцией по делопроизводству в Министерстве, указаниями начальника отдела.


^ 6. Порядок служебного взаимодействия Ведущего специалиста - эксперта

в связи с исполнением им должностных обязанностей с работниками Министерства, иных государственных органов,

гражданами и организациями


6.1. Ведущий специалист - эксперт при исполнении должностных обязанностей непосредственно подчиняется начальнику отдела (заместителю начальника отдела) (далее - руководитель) и выполняет его поручения.

6.2. Ведущий специалист - эксперт самостоятельно взаимодействует с работниками Министерства, иных государственных органов, гражданами и организациями при исполнении должностных обязанностей.

6.3. Ведущий специалист - эксперт незамедлительно доводит до сведения руководителя ставшую ему известной информацию, существенную для деятельности отдела, Департамента, Министерства.

6.4. Ведущий специалист - эксперт не вправе официально представлять отдел, Департамент, Министерство без соответствующего поручения. При необходимости такого поручения Ведущий специалист - эксперт обязан доложить об этом руководителю.

6.5. Официальная переписка в процессе служебного взаимодействия осуществляется в соответствии с регламентами Министерства, инструкцией по делопроизводству в Министерстве.


^ 7. Показатели эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности Ведущего специалиста - эксперта


7.1. Эффективность и результативность исполнения Ведущим специалистом - экспертом должностных обязанностей, поручений начальника отдела, директора Департамента определяется начальником отдела.

7.2. Показателями эффективности и результативности являются:

7.2.1. Количество и полнота представления информации в соответствии с поручениями руководства Министерства, Департамента, отдела.

7.2.2. Качество выполненных работ (количество возвратов на доработку).

7.2.3. Сложность самостоятельно выполненных работ (комплексность; наличие аналитической части; изучение истории вопроса; необходимость привлечения специалистов других направлений; многовариантность; необходимость творческого подхода).

7.2.5. Соблюдение контрольных сроков выполнения работ в соответствии с планами отдела, поручениями руководства Министерства, Департамента, отдела.


Директор Департамента

международного сотрудничества А.А. Андреев




Согласовано:


Административный департамент

Заместитель директора департамента -


начальник отдела нормативно-правового

регулирования, социально-трудовых

отношений и профессионального обучения Е.В. Щурова





Скачать 85,07 Kb.
оставить комментарий
Дата21.09.2011
Размер85,07 Kb.
ТипРегламент, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх