Дипломной практики по теме «Этика деловых коммуникаций» icon

Дипломной практики по теме «Этика деловых коммуникаций»


Смотрите также:
Методические рекомендации для студентов по изучению дисциплины Этика деловых отношений...
Аннотация примерной программы учебной дисциплины: Этика деловых отношений для направления 080400...
Программа преддипломной практики студентов по специальности 140306 "Электроника и автоматика...
Программа дисциплины Современные проблемы развития международных деловых коммуникаций в...
Темы контрольных работ по дисциплине «Деловая этика» Этика речевой коммуникации...
Программа по дисциплине гсэ. В. 01 «Этика деловых отношений»...
Планы лекций по дисциплине «этика деловых отношений» Лекция Этические принципы и нормы в деловых...
Кафедра социологии и психологии...
Методические указания и задания для домашней контрольной работы по дисциплине "Этика деловых...
«экономика труда»...
Литература Белолипецкий В. К., Павлова Л. Г...
Рабочая учебная программа дисциплины «Деловое общение» для студентов 4 курса специальностей...



Загрузка...
скачать
Модель организации преддипломной практики по теме «Этика деловых коммуникаций».

Целью преддипломной практики было: закрепление и углубление теоретических знаний, овладение практическими навыками работы специалиста по связям с общественностью, сбор эмпирического материала для подготовки выпускной квалификационной работы.

В ходе прохождения практики мною были проведены следующие исследования: «Этика деловых коммуникаций в современной России» (экспертный опрос), «Этика деловых коммуникаций на ОАО «Тульская Топливно-энергетическая компания»» (массовый опрос), традиционный анализ документов, в моем случае анализ этических кодексов, типы которых наиболее часто встречаются в деловой сфере: Кодекс профессиональной этики российского журналиста и Кодекс корпоративной этики ОАО «Квадра»

Цель исследования: Изучение специфики и закономерностей влияния этических норм и принципов на эффективность деловой коммуникации в условиях современного российского общества для выработки рекомендаций про оптимизации этического регулирования сферы деловой коммуникации.

Был разработан соответствующий инструментарий: это бланк анкеты для экспертов, персонала предприятия, руководства предприятия, директора.

При проведении исследования методом опроса экспертов решались следующие задачи: анализ особенностей утверждения этики деловых коммуникации в современной России, изучение отношения российских предпринимателей к этическим нормам и принципам, выявление причин нарушения этических норм, определение связи этики деловых коммуникаций со стилем управленческой деятельности, выявление методов совершенствования этики деловых коммуникаций в современной России.

По результатам проведенных исследований были определены рекомендации по оптимизации этического регулирования сферы деловых коммуникаций России. Ими могло бы стать принятие таких мер, как:

1) Органам власти ввести государственное регулирование в сфере формирования этических деловых отношений, стимулирование руководителей, которые этично ведут дела.

2) Федеральным, региональным, муниципальным органам власти совершенствовать законодательство в бизнесе, ввести более жесткие санкции за нарушение норм деловой этики, с определением перечня наиболее значимых для общества (сбыт некачественной продукции, нанесение вреда экологии и т. д.)

3) Силовым структурам результативнее вести борьбу с криминалом, коррупцией, как формами антиэтических отношений

4) СМИ конкретно, наглядно, последовательно отражать процесс становления этики деловых коммуникаций в современной России.

5) Деловому сообществу активнее вести работу по повышению этики деловых коммуникаций, принятию этических кодексов по дальнейшему развитию в России этики образования, мониторинга, аудита в процессе осуществления деловых коммуникаций

Методом «массовый опрос» нами было проведено социологическое исследование на тему «Этика деловых коммуникаций на предприятии «Тульская Топливно-Энергетическая компания»», задачами которого были определение состояния этики деловых коммуникаций предприятия, анализ систем этических норм руководства и персонала предприятия, изучение каналов распространения и способов усвоения этических норм организации его сотрудниками.

С этой целью было выяснено, насколько присущи данному предприятию такие показатели, характеризующие, на наш взгляд, этику деловых коммуникаций предприятия, как: уровень сотрудничества и социального партнерства, благоприятные отношения в коллективе, возможность самореализации и проявления творческой инициативы каждого члена организации, присутствие пренебрежительного отношения руководителей к правам своих работников, стремление сотрудника достичь поставленных перед ним целей, возможность получать достойное моральное и материальное вознаграждение, сопричастность к деятельности организации и коллектива, руководства и подчиненных, подчинение трудовому распорядку организации.

По результатам исследования для руководства предприятия были разработаны рекомендации в целях устранения факторов, отрицательно влияющих на этику деловых коммуникаций на предприятии «Тульская Топливно-Энергетическая компания», выявленных в ходе проведения исследования.

Следующим заданием было проведение исследования методом традиционного анализа документов этических кодексов.

Для исследования были взяты два типа этических кодексов, наиболее распространенных в настоящее время: профессиональной этики и корпоративной этики, которые регулируют отношения людей внутри данных групп. Поэтому был проведен анализ «Кодекса профессиональной этики российского журналиста» и «Кодекса корпоративной этики ОАО «Квадра». Исследование этих кодексов проводилось для того, чтобы определить, насколько современные российские этические кодексы способны служить инструментом принятия решений, а также в рамках метода традиционного анализа документов определить, насколько данные кодексы соответствуют определенным параметрам: содержания, структуры, лексики и т. д.

Результаты проведенных исследований свидетельствуют о целесообразности применения этических кодексов в практике российских компаний. Этическое сознание людей в нашей стране не окрепло и открыто для внешнего воздействия. В таких условиях этические кодексы приобретают особую актуальность, поскольку служат той основой, которая необходима для единого понимания ценностей, описания (идентификации) и внедрения в деловую среду принципов и норм профессиональной и корпоративной этики, которые направлены на разрешение нравственно-этических проблем и спорных ситуаций, предотвращение злоупотреблений в различных сферах профессиональной и предпринимательской деятельности.

Заданием преддипломной практики были также разработка и реализация конкретного PR-мероприятия, анализ достоинств и недостатков его организации, формулировка рекомендаций.

Подготовку PR-мероприятия я начала с анализа круглого стола в Торгово-Промышленной Палате РФ, прошедшем в ноябре 2010 года, в котором я приняла непосредственное участие. Тема данного мероприятия «Подходы и инструменты для решения этико-правовых проблем защиты авторских прав и иных прав в Интернете». Поскольку эта проблема является крайне важной, и, я бы даже сказала, насущной для всего Интернет-сообщества, то по материалам «круглого стола» мною была подготовлена аналитическая статья в журнал «Деловая Тула».

Опираясь на приобретенный опыт, приняла активное участие в подготовке и проведении круглого стола типа мастер-класса проводимого в ТПП РФ 15 декабря 2010г.на тему «Профессионально-этические стандарты в работе консультантов по имиджу и служб протокола». По тематике круглого стола совместно с руководителем преддипломной практики было проведено экспресс-исследование интернет-ресурсов и подготовлен теоретический раздел презентации. Анализ данного мероприятия был дан в подготовленной мной аналитической статье « Работа имиджмейкера – это не взмах волшебной палочки», опубликованной в газете «Деловые вести».

Т. о. за время прохождения практики были решены следующие практические задачи:

- Исследование методом экспертного опроса по теме « Этика деловых коммуникаций в современной России» представляет определенный интерес у делового сообщества, его итоги будут обсуждены на «круглом столе», проводимом комитетом по этике деловых коммуникаций при Тульской Торгово-Промышленной Палате 24 февраля 2011 года.

- На основе изучения кодексов корпоративной этики предприятия, результатов социологического исследования были разработаны мероприятия по составлению Кодекса Корпоративной Этики ОАО «Тульская Топливно-Энергетическая компания».

- Результаты социологического исследования «Этика деловых коммуникаций на ОАО «Тульская Топливно-Энергетическая компания» будут использованы в целях повышения этики деловых коммуникаций на данном предприятии.

- Результаты исследований этических кодексов позволили провести консультации по разработке Кодекса корпоративной этики фирмы «Щекиностройпроект».

Сложность вызвало проведение исследования этических кодексов методом традиционного анализа документов в связи с отсутствием единых требований к ним, эталона.


Выводы:

За время практики были приобретены следующие навыки:

- Умение применять на практике полученные теоретические знания, Владение методами и формами проведения социологических исследований,

- Умение составлять необходимую документацию в процессе проведения исследовательских работ и оформления их результатов,

- Хорошие коммуникационные навыки,

- Навыки написания качественных текстов пиар, публицистической и научно-исследовательской направленности

- Умение подготавливать и проводить PR-мероприятия

- Владение навыками написания рекомендаций




Скачать 58,74 Kb.
оставить комментарий
Дата20.09.2011
Размер58,74 Kb.
ТипДиплом, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх