Методические рекомендации по организации обучения специалистов в российских образовательных учреждениях и разработке образовательных программ для реализации в рамках icon

Методические рекомендации по организации обучения специалистов в российских образовательных учреждениях и разработке образовательных программ для реализации в рамках


Смотрите также:
Методические рекомендации по реализации программы повышения квалификации «Менеджмент в сфере...
Задачи: Подведение итогов реализации инновационных образовательных программ...
Методические рекомендации по вариативности использования основных и парциальных программ в...
Методические рекомендации по разработке структуры основных образовательных программ бакалавриата...
Методические рекомендации по организации образовательного процесса в малокомплектных...
Перечень учебников...
Перечень учебников...
Vii требования к условиям реализации основных образовательных программ баклавриата...
Настоящие методические рекомендации по вопросам организации профильного обучения в...
Методические рекомендации по преподаванию биологии в образовательных учреждениях в 2008-2009...
Методические рекомендации по преподаванию химии в образовательных учреждениях в 2008-2009...
Методические рекомендации по  организации  исследовательской и проектной   деятельности...



Загрузка...
страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12
скачать





Комиссия по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации


МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ


ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ В РОССИЙСКИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

И РАЗРАБОТКЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ
ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ В РАМКАХ ГОСУДАРСТВЕННОго ПЛАНа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации
В 2007/2008 – 2012/2013 УЧЕБНЫХ ГОДАХ



Москва, 2007


Методические рекомендации по организации обучения специалистов в российских образовательных учреждениях и разработке образовательных программ для реализации в рамках Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2007/2008 – 2012/2013 учебных годах подготовлены экспертным советом Комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.


^ Составители и эксперты:


Азоев Г.Л. – д.э.н., профессор

Барановская Т.А. - д.п.н., профессор

Волков А.Е.- д.т.н., профессор

Волкова И.О.- к.э.н., доцент

Деревягина Л.Н.- к.э.н., профессор

Евенко Л.И.- д.э.н., профессор

Еременко Е.И.- к.ф.н., доцент

Киселев Б.Н. - к.т.н., профессор

Климов А.А., - к.т.н

Коваль Е.А.

Кутеев Н.Ю.

Лавренюк Н.Ф.

Лисицына Е.В.- д.э.н., профессор

Лушников О.Г.- к.т.н., доцент

Маркова В.Д. - д.э.н., профессор

Наумова И.Е.- к.э.н., доцент

Николаева И.В. - к.ф.н., профессор

Соловьева И.А.

Тягунов М.Г.– д.т.н., профессор

Удалова И.Б.

Филинов-Чернышев Н.Б.- к.э.н., профессор

Шоптенко В.В.

Щенников С.А.- д.п.н., профессор


Под общей редакцией ^ А.Е. Волкова, Л.И. Евенко, Н.Б. Филинова-Чернышева.


СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 5

1. Характеристика компетентностного подхода 9

2. Методические рекомендации по разработке базовых образовательных программ (тип В) 11

3. Методические рекомендации по разработке проектно-ориентированных образовательных программ (Тип А) 14

4. Контроль процесса и результатов обучения 19

5. Формы подготовки 21

6. Стажировка 22

7. Учебно-методическое обеспечение программ 22

8. Профессорско-преподавательские кадры 23

9. Документ об окончании образовательной программы 24

10. Перечень документов, представляемых образовательным учреждением на конкурс 24

Приложение №1 27

Приложение №2 32

Приложение №3 39

Приложение №4 48

Приложение №5 51

Приложение №6 53

Список рекомендуемой литературы 54

Приложение №7 58

ВВЕДЕНИЕ



Методические рекомендации по организации обучения специалистов в российских образовательных учреждениях и разработке образовательных программ для реализации в рамках Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2007/2008 – 2012/2013 учебных годах (далее – Методические рекомендации) подготовлены экспертным советом Комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации (далее – Комиссия) для обеспечения исполнения Указа Президента Российской Федерации № 774 от 23 июля 1997 г. “О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации” (в редакциях Указов Президента Российской Федерации от 16 марта 1999 г. № 351, от 15 июля 2000 г. № 1323, от 1 апреля 2003 г. № 382 и от 9 сентября 2006 г. №985, а также на основании решений Комиссии от 17 мая 2006 г. (протокол № 19) и 14 июля 2006 г. (протокол №20).


^ Основными задачами мероприятий по реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации (далее – Государственный план) являются следующие:

  • Повышение качества управления организациями народного хозяйства Российской Федерации и эффективности использования подготовленных управленческих кадров для поддержки наиболее значимых секторов экономики.

  • Повышение конкурентоспособности организаций народного хозяйства Российской Федерации в условиях глобализации мировой экономики.

  • Укрепление существующих и установление новых взаимовыгодных экономических связей между российскими и зарубежными организациями.

  • Ускорение внедрения проектов развития в организациях народного хозяйства Российской Федерации.

  • Введение единой системы оценки профессиональной компетенции специалистов, проходящих подготовку в рамках Государственного плана.

  • Совершенствование деятельности российских образовательных учреждений, занимающихся подготовкой управленческих кадров.


Реализация Государственного плана предусматривает подготовку (обучение и стажировку) в российских образовательных учреждениях, ведущих организациях и за рубежом, в том числе в рамках взаимных обменов с иностранными государствами, прошедших конкурсный отбор специалистов для организаций народного хозяйства Российской Федерации по укрупненной группе специальностей и направлений «Экономика и управление»1.


^ Целевую группу для подготовки в рамках Государственного плана составляют перспективные руководители высшего и среднего звена (далее – специалисты) организаций народного хозяйства Российской Федерации (далее – организации), отвечающие следующим требованиям:

- возраст до 40 лет (предпочтительно);

- образование - высшее;

- общий стаж работы не менее 5 лет;

- опыт работы на управленческих должностях - не менее 3 лет;

- владение иностранным языком;

- наличие концепции проекта (проектной идеи на базе индивидуального проектного задания) развития организации, поддержанной работодателем.


Основное внимание при реализации Государственного плана в 2007/2008 – 2012/1013 учебных годах будет уделяться вопросам контроля качества подготовки специалистов, а также соответствию подготовки задачам, определенным направляющими организациями и другими участниками реализации Государственного плана.


^ Приоритетным направлением работы Комиссии и экспертного совета с образовательными учреждениями, участвующими в подготовке специалистов в рамках Государственного плана, является содействие внедрению компетентностного подхода и увеличению доли активных методов в обучении управленческих кадров.

Участие образовательных учреждений в реализации Государственного плана в 2007/2008 – 2012/2013 учебных годах возможно только при условии соответствия программ профессиональной переподготовки (далее – образовательная программа) требованиям, изложенным в настоящих Методических рекомендациях. Это будет являться основным критерием оценки во время отбора российских образовательных учреждений для участия в реализации Государственного плана и при проведении общественной аккредитации образовательных программ.

Условия отбора образовательных учреждений и образовательных программ определяются «Положением об отборе российских образовательных учреждений для участия в реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2007/08 - 2012/13 учебных годах».


Общие положения


1. В соответствии с решением экспертного совета Комиссии (Протокол №1 от 26.09.2006) обучение специалистов в российских образовательных учреждениях будет проводиться по двум типам образовательных программ:

- базовые образовательные программы (тип В - basic) – предусматривают профессиональную переподготовку специалистов по одному из направлений в укрупненной группе специальностей и направлений «Экономика и управление»: менеджмент, маркетинг, финансы с ориентацией на развитие компетенций менеджера в процессе участия в аудиторных и внеаудиторных занятиях под руководством преподавателя и самостоятельного освоения учебного материала;

- проектно-ориентированные образовательные программы (тип А - advanced) - предусматривают профессиональную переподготовку специалистов в рамках укрупненной группы специальностей и направлений «Экономика и управление» с ориентацией на развитие компетенций менеджера в процессе обучения, подготовки и реализации под руководством и при консультации преподавателя проекта в интересах направившей специалиста на обучение организации, реализуемого на всем протяжении образовательной программы.


2. Подготовка специалистов в рамках Государственного плана включает, помимо обучения в российском образовательном учреждении, стажировку в ведущих зарубежных и российских организациях.


3. Каждая образовательная программа должна иметь миссию, отражающую ожидаемые результаты обучения и целевую группу специалистов, способных достичь вышеуказанных результатов.


4. При подготовке рабочих учебных планов и программ дисциплин (курсов) образовательное учреждение должно основываться на данных о специалистах, полученных в результате конкурсных испытаний.


5. Конкурсный отбор специалистов проходит в 2 этапа, включающих квалификационный отбор и конкурсное испытание.

Квалификационный отбор проводится на основе анализа представленных документов. Конкурсная комиссия, созданная по решению региональной комиссии, проверяет соответствие перечня и формы представленных документов, а также содержащихся в них сведений требованиям, установленным с «Положением о конкурсном отборе специалистов, преподавателей образовательных учреждений, работников органов и организаций, уполномоченных высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации осуществлять функции по организации подготовки управленческих кадров, для подготовки в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2007/08 - 2012/13 учебных годах» (далее – «Положение о конкурсном отборе специалистов»). В случае выявления несоответствия документов, а также содержащихся в них сведений таким требованиям соответствующие специалисты (преподаватели, работники) ко второму этапу конкурсного отбора не допускаются.

Конкурсные испытания специалистов для подготовки в российских образовательных учреждениях в рамках Государственного плана включают в себя общий и специальный конкурсы:

^ Общий конкурс обязателен для всех специалистов вне зависимости от типа образовательной программы, на участие в которой они претендуют. Он предусматривает:

  1. оценку уровня профессиональной компетентности специалиста (профессиональное интервью с представлением проектной идеи);

  2. оценку уровня владения иностранным языком (тестирование и собеседование);

  3. оценку уровня владения информационными технологиями (тестирование).

Специалисты, успешно прошедшие общий конкурс, могут претендовать на обучение по базовой категории образовательных программ (тип В).

^ Специальный конкурс предусматривает конкурсное испытание для специалистов, успешно прошедших общий конкурс, выразивших желание пройти обучение по проектно-ориентированным образовательным программам типа А и рекомендованных конкурсной комиссией. Для обучения по таким программам возможен отбор как отдельных специалистов, так и групп (команд) специалистов, направленных одной организацией и ориентированных на совместную работу над проектом.

Конкурсное испытание проводится в форме собеседования с презентацией концепции проекта развития организации (проектной идеи), поддержанной работодателем. В ходе собеседования и презентации конкурсной комиссией осуществляется оценка:

    • профессиональных и личных характеристик специалистов, необходимых для освоения данной категории образовательных программ и реализации проектов;

    • значимости предприятия и разрабатываемого проекта для региона, качества разработки проекта.

Специалисты, не прошедшие специального конкурса, но указавшие в качестве типа образовательной программы А/В, по рекомендации региональной комиссии могут принять участие в обучении по базовым образовательным программам в рамках установленной Комиссией общей квоты субъектов Российской Федерации.


6. Специалистам, завершившим подготовку в рамках Государственного плана по образовательным программам типа А и В, при обучении по программе «Master of Business Administration» (МВА) может быть сделан перезачет курсов по усмотрению руководителя соответствующей программы МВА.


7. В целях более эффективной реализации образовательных программ за счет соединения научно-методического и материально-технического потенциала образовательные учреждения могут создавать объединения.


8. Образовательные программы будут реализовываться в 3 этапа, каждый из которых должен

представлять логически завершенный по содержанию и результатам обучения комплекс. Каждый этап должен заканчиваться контролем результатов обучения: промежуточной (1 и 2 этапы) или итоговой (3 этап) аттестацией специалистов. По итогам промежуточной аттестации производится допуск специалистов к следующему этапу обучения. Специалисты, не прошедшие промежуточной аттестации или показавшие неудовлетворительные результаты, к последующей подготовке в рамках Государственного плана не допускаются.

Реализация образовательных программ в 3 этапа производится в соответствии с системой финансирования Государственного плана2, предусматривающего оплату из средств:

    • Федерального бюджета;

    • регионального бюджета;

    • бюджета организации, направившей специалиста на обучение по программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.




оставить комментарий
страница1/12
Дата20.09.2011
Размер0.91 Mb.
ТипМетодические рекомендации, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12
отлично
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх