Бизнес-план Марины Кияновой // Недельный бизнес-план… на год // Понедельник начинается в субботу // Кругодневное путешествие Марины Кияновой // Вокруг жизни за семь дней icon

Бизнес-план Марины Кияновой // Недельный бизнес-план… на год // Понедельник начинается в субботу // Кругодневное путешествие Марины Кияновой // Вокруг жизни за семь дней


Смотрите также:
Бизнес-план оформляется в виде приложения к заключительному отчету по проекту...
Бизнес-план может быть использован в различных ситуациях и с выгодой для различных людей...
Марина (Марианна) Мнишек родилась около 1588 года в Самборе (Польша). Отец Марины...
Лекция 1 "бизнес план: определения, цель, разработка"...
Бизнес-план лечебно-профилактического учреждения Аннотация...
Бизнес-план 35 Почему необходимо составлять бизнес-план 35 финансы фирмы 41...
Бизнес планирование и инвестиции методические указания по выполнению курсового проекта для...
Бизнес-план как форма управления процессом развития малого и среднего бизнеса...
Бизнес-план по предмету: Менеджмент туризма. Тема: “Сауна при отеле Надежда”...
Бизнес план план, программа осуществления бизнес-операций, действий фирмы...
Бизнес-план как форма управления процессом развития малого и среднего бизнеса...
Бизнес-план ремонта мэрии. Вариант Бизнес-план постройки гаража...



Загрузка...
скачать
Бизнес-план Марины Кияновой // Недельный бизнес-план… на год // Понедельник начинается в субботу // Кругодневное путешествие Марины Кияновой // Вокруг жизни за семь дней //

Что лучше: постоянные перемены или переменчивое постоянство? Два раза в год новосибирский бизнес-тренер Марина Киянова обновляет прическу, но мелирует всегда одни и те же пряди. Продает «Тойоту», чтобы купить… другую «Тойоту». Не раз была в Омске, и вновь собирается к нам в апреле, с новыми семинарами для менеджеров компаний.


«За тот месяц, который мы не виделись, столько всего произошло! – кричит в телефонную трубку Марина Кимовна. Сейчас она в Москве. – Я встретила Новый год в Таиланде, а потом отправилась в «кругосветку»». Впрочем, собственно стиль жизни г-жи Кияновой за это время не изменился. И если представить его в виде заметок в ежедневнике…

^ Воскресенье, или Рабочие будни во французском метро

Все выходные в ежедневнике Марины Кияновой, извините за тавтологию, рабочие, и расписаны на год вперед. На них она, как правило, проводит тренинги или семинары: обычно трех-, четырехдневные. Изъездила всю Сибирь, есть клиенты и в Питере, и в Москве. Да и за границей была не раз…

- В Америке училась, во Франции училась… Там от великого ужаса восстановился мой французский: заблудилась в двухъярусном французском метро, где минимум указателей и табличек. А помню лишь сакраментальную фразу «Мсье, же не манж па сис жюр!» Хожу и чувствую: ее уже пора говорить. Парижское метро черное – негры и арабы. Они еще хуже меня говорят. В общем, есть захочешь – и французский вспомнишь.

Конечно, гораздо чаще в поездках случаются приятные сюрпризы. В прошлом году день рождения выпал на тренинг в Омске. Г-жа Киянова приехала в наш город. О ее личном празднике не знал никто…

- … кроме восьмерых моих омских клиентов. Вечером у них было «семинар» на тему: «Что подарить Марине Кияновой».

Выяснилось, что Марина любит рыбу, розы и ликер «Frangelico». Поэтому на вокзале вручили шикарный букет роз, а потом повезли в ресторан.

^ Заметки на полях ежедневника: «Самое главное, не жалеть себя – а люди отдадут. По большому счету, работаешь ради уважения людей, которое порой выражается в таком искреннем внимании».

^ Понедельник, или «Пикник на обочине» под семечки

Возвращаясь с тренинга, Марина Киянова устраивает себе праздник тишины. Для нее это Праздник с большой буквы, организованный по принципу «никого не слышать, никого не видеть».

- Вырубаю музыку, мобильный, компьютер, беру книгу… Наслаждение в том, чтобы «поймать» свой темп восприятия информации, а не тот, что навязывает телевизор или ритм работы. Редко кто понимает, какое это удовольствие – устроить себе молчаливый пир.

- Чем сопровождается?

- (Хитрая улыбка.) Семечками. Жареными. Жарю сама. И очень тщательно слежу за тем, чтобы мужа рядом не было: он терпеть не может звука щелканья семечек. Сажусь в кресло и открываю Толстого или Стругацких. Их книги перечитываю ежегодно, многие страницы знаю наизусть.

^ Заметки на полях ежедневника: «Можно прислушаться к себе и выбрать: сейчас читать книгу или писать. В итоге садишься играть в народную игру Lines. Муж хихикает: отстой 20-летней давности. А мне другого не надо. Такие игры - ценное средство отключения мозга, отвлечение от проблем клиентов».

^ Вторник, или Макси-шопинг с мини-усилиями

«Шопингует» Марина Киянова два раза в год – чаще не получается. Да и незачем, потому что не обходит магазины в поисках красивой юбки, а отправляется в престижный салон «Прет-а-порте». Заказывает по каталогу немецкую качественную одежду.

- И что приобрели в последний раз? - спрашиваю, думая услышать рассказ об оригинальной блузке.

- Квартиру. Сейчас занимаюсь перепланировкой. А в планах – собственный дом за городом, с камином и библиотекой. Осталось лишь мужа раскачать, потому что он никак не может понять – если у человека квартира хорошая, зачем ему еще и дом? Он себя сознательно ограничивает, и это тоже жизненная философия. А без мужика дом не построить.

В магазин г-жа Киянова, как правило, отправляется за рулем собственного авто.

- Правда, сейчас я в процессе мучительного выбора средства передвижения. Corolla продала, сейчас, выбирая марку, прислушиваюсь к советам друзей. Потому что сама в машине знаю только две педали: «газ» и «тормоз». Может быть, куплю Avensis - это будет третья по счету моя машина. Они же стареют, дешевеют. Приходится покупать новые.

- Забавные случаи с вами на дорогах случались?

- Еду домой, чинно-благородно, подрезает меня крутой джип, как в анекдоте, выскакивает из него распальцованный «браток» и меня семиэтажным матом… Я послушала и говорю: «Братан, спиши слова. Из того, что ты говоришь, ничего не поняла, кроме междометий. Но общий смысл мне ясен». Ну, он заржал и укатил.

^ Заметки на полях ежедневника:

«Деньги я нежно люблю, но они не цель, а средство. Для того, чтобы они появились, должна быть цель. Когда она есть, человек начинает видеть возможности. Если использует возможности, у него появляются деньги. Мгновенно! Кто не верит, пусть попробует».

^ Среда, или Семейный терроризм

Когда случается выходной, г-жа Киянова с семьей среди белого дня может отправиться в «Жили-были». И устраивает пиршество: заказывает блины! Для нее двойная порция блинов – из разряда «запредельного терроризма» по части калорий. Клянется мужу, что на следующий день будет сидеть на одном кефире – и… зовет официанта.

- Меня часто спрашивают, как мы познакомились с мужем. И предупреждают: только не говорите, что на балу он пригласил вас на танец, и влюбился с первого взгляда. И что делать, если действительно мы были на новогоднем балу, и он пригласил меня на вальс?! Вот и приходится молчать.

В декабре чета Кияновых отпраздновала 26-ю годовщину свадьбы.

- Вы верите в любовь с первого взгляда?

- (Удивленно.) С первого взгляда? В любовь? В основном я в нее и верю. Просто очень часто мужчина и женщина в избранниках ищут черты отца или матери. Вот и тут какие-то черты мужа совпали с чертами отца… Вспыльчивый такой же, резкий, обидчивый и при этом умеет заботиться. Отец был – порох. У нас была кошка, которая истошно орала и царапала мне руки. А мне дай волю, я бы собаче-кошачий рай устроила дома. Отец сто раз говорил: не трогай кошку! А в сто первый выпорол сдутым спасательным кругом. В результате травмы, которые он мне нанес, были еще круче кошкиных. Папа переживал больше, чем я.

- Марине Кияновой еще что-то досталось от отца? – улыбаюсь я.

- Многое, начиная с внешности. (Протягивает мне фотографию отца. Седовласый красавец, он очень похож на актера Михаила Кузнецова.) - В него до смерти влюблялись женщины, ходили за ним табунами и сходили с ума. И каждая считала, что он ее выделяет.

- А с мужем вы похожи?

- Это как раз тот случай, когда противоположности притягиваются.

- Не раздражаетесь по пустякам?

- Я научилась сдерживать эмоции, не повышать голос, думать, перед тем как говорю. Я очень эмоциональный человек, но не припомню, чтобы за последние двадцать лет повышала голос. Я не могу настолько потерять чувство собственного достоинства.

- Вы нередко говорите: «Мои жизненные ценности: дети и работа». Именно в таком порядке?

- Конечно. Моя старшая дочь уже живет отдельно, в Санкт-Петербурге, младшая учится в последнем классе. Меня часто спрашивают: наверное, есть проблемы с детьми? У них со мной – проблемы: они меня не видят! А мне с ними очень повезло, думаю потому, что просто не было времени их портить! Заметки на полях ежедневника: «Кошмар моей жизни – «Марина Акимовна». Она меня преследует по жизни: все почему-то путают отчество. А когда поправляю, начинают пристально смотреть на разрез глаз: не кореянка ли? Спасибо тебе, Коммунистический Интернационал Молодежи, в честь которого назвали отца».

^ Четверг, или Учить психологии, учиться «языку»

- А ведь я не всегда была бизнес-вумен, - задумывается Марина Киянова.- Когда-то работала простым преподавателем университета (обладательница пяти высших образований и сейчас продолжает преподавать в НГУ менеджмент, психологию рекламы и конфликтологию – прим. авт.). У меня было море свободного времени.

- Наверное, готовили для семьи разные вкусности?

- Терпеть не могу готовить! Вершина гастрономических достижений: растворимый кофе и яйцо вкрутую. Муж не возражает, потому что если начну готовить, котлета, с учетом стоимости моего часа, выйдет золотая. По поводу «женских занятий» могу сказать: я люблю вязать, и делаю это совершенно классно, но лет пять этим не занимаюсь. Люблю вышивать, но лет двадцать этим не занимаюсь. Раньше обвязывала всю семью: все, от рукавичек до кардиганов. Более того: в тяжелые времена подрабатывала тем, что шапки вязала на продажу. Шапка – десять рублей. По одной в день получалось!

А будучи студенткой, г-жа Киянова, дабы подзаработать, периодически… ходила по подиуму.

- Как-то гостила у подруги в Риге. Она уже тогда работала моделью, участвовала в показах, а тут взяла билеты в театр, и меня просит: «замени меня на «языке». Я была молодая, наглая. Дай, думаю, пройдусь. И что вы думаете? Снять кофточку легким движением руки так и не получилось. Ночь не спала, а утром пошла и записалась в школу моделей. Это была классная школа жизни! С тех пор умею профессионально наносить макияж, знаю, что умываться нужно не водой, а льдом на травах, иначе сведешь на нет действие всех дорогих кремов. Тех времен «фишками» - в том числе и секретами, как непринужденно общаться с мужчинами - с удовольствием делюсь.

^ Заметки на полях ежедневника: «Красавиц не любят, любят красоток – почувствуйте разницу!».

Пятница, или В гостях у «внучки» Вертинского

В детстве г-жа Киянова хотела – именно хотела, а не мечтала! - стать пианисткой. Но сольфеджио стало ступенькой к психологии.

- Я именно в музыкальной школе поняла, что все люди разные. Класс просили записать на слух мелодию, а я думала, что надо мной издеваются. У меня абсолютный музыкальный слух, фа и соль перепутать, как перепутать селедку с конфетой, поэтому не понимала, что от меня хотят. Но не очевидно, что то, что понимаешь ты, понимают другие. Вот тогда я и заинтересовалась психологией.

Музыка не отпускает. Когда приходят гости, Марина Кимовна обязательно садится за пианино. И поет белогвардейские романсы, доставшиеся «в наследство» от бабушки.

- Первой любовью бабушки был Вертинский. Взаимно, кстати. У него есть несколько посвященных ей романсов, я их знаю и люблю.

^ Заметки на полях ежедневника: «Друзья спрашивают: что подарить? А что подаришь женщине, у которой все есть? Муж дарит книги, последняя – о косметике, на английском, очень интересная. Украшения никогда себе не покупаю – их дарят. Не все, а знакомые мужчины. По этому поводу - no comments ».

^ Суббота, или Заключаем контракт… с организмом

Сегодня – очередной семинар. Чтобы к нему была готова не только голова, но и тело, Марина Кимовна перед поездкой отправляется в SPA-салон, делает массаж.

- У меня с организмом контракт. Стоит только не покачаться, не сходить в баню, не сделать массаж, он бунтует так, что я из рабочего графика выбываю на месяц. Вот и у вас, в «Иртыше», была в сауне. Супер!.. Слушай, все хочу спросить тебя, чем все-таки вызван интерес к моей скромной персоне?

- А вы на моем месте у кого бы взяли интервью?

- Я бы на месте наших журналистов дневала и ночевала у Солженицына. Какая судьба! И ведь 80 лет. Куда все смотрят, почему не показывают?

Солженицына Марина Киянова считает одним из своих многочисленных учителей. «Никто тебе ни друг, никто ни враг, но каждый – учитель» - один из любимых афоризмов г-жи Кияновой. Сфера ее интересов, как у нашего великого современника, огромна: от политики до ботаники и психофизиологии. Недавно, например, заинтересовалась приметами, и узнала, почему люди верят в «несчастливую» черную кошку и плюют через левое плечо. Последнее время интересуется происхождением мата. Лингвистические изыскания – чрезвычайно интересная вещь.

Заметки на полях ежедневника: «С одной стороны, я развращаюсь. Общаюсь, в основном, с элитой российского бизнеса, поэтому уже отвыкла от жалостливых причитаний: «Велика Россия, а работать негде», «Денег нет, с утра проснулся, настроение хреновое! Почему? А тапочки далеко от кровати стоят!» Но в силу специфики профессии я просто обязана понимать разных людей, если хочу по-прежнему быть интересной и своим любимым клиентам, и вообще людям».

Елена Ярмизина




Скачать 78,13 Kb.
оставить комментарий
Дата19.09.2011
Размер78,13 Kb.
ТипБизнес-план, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

плохо
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх