Педагогическая практика показывает, что без повторения пройденного материала в повседневной деятельности дети также легко его забывают, как и запоминают. icon

Педагогическая практика показывает, что без повторения пройденного материала в повседневной деятельности дети также легко его забывают, как и запоминают.


Смотрите также:
Уроках математики» серии «Информационно-компьютерные технологии»...
Из опыта работы по развитию творческой личности...
Обобщение пройденного материала...
Данной дипломной работы "Незаконное предпринимательство" актуальна в силу того, что, во-первых...
Учебно-методический комплекс Авторы: О. А. Кожевников, В. В. Кравчук, С. Г. Кириченко...
Программа кружка «Моя родословная»...
Отчет о деятельности мдоу «Узярский детский сад»...
Педагогическая практика...
Педагогическая практика...
Методическое пособие по самостоятельной работе для студентов...
Педагогическая практика по информатике...
Учебного года ведется раннее изучение иностранного языка. Практика показывает...



Загрузка...
скачать
СЛАЙД №1

Взаимодействие воспитателя и педагога дополнительного образования по раннему обучению иностранному языку детей в экспериментальной группе


СЛАЙД №2

Педагогическая практика показывает, что без повторения пройденного материала в повседневной деятельности дети также легко его забывают, как и запоминают. Редкое обращение к иностранному языку в повседневной жизни препятствует иностранному речевому развитию.

СЛАЙД №3

Эффективность раннего обучения в нашей группе достигается путем взаимодействия педагога дополнительного образования с воспитателем, музыкальным руководителем и родителями.

СЛАЙД №4

Содержание совместной работы по раннему обучению детей дошкольного возраста представлено в модели взаимодействия педагога дополнительного образования с воспитателями.

СЛАЙД №5

Совместное планирование работы с детьми а также проведения цикла интегрированных занятий с детьми помогает более глубоко вникнуть в суть учебного процесса, увидеть, как мы реализуем на практике те или иные методы и приемы, как работает каждый ребенок и какие трудности испытывает во время усвоения материала.

СЛАЙД №6

Особое внимание было уделено созданию предметно-развивающей среды в группе, которая способствует развитию творческой личности ребенка. Мы наполнили ее дидактическими играми, игрушками, книгами, пособиями, рабочими тетрадями для того, чтобы каждый ребенок имел возможность самостоятельно применять свои знания, умения и навыки в практической деятельности.

.


СЛАЙД №7

Специфика обучения английскому языку заключается в том, что ребенок в увлекательной игре постигает азы разговорной речи. Основные формы работы воспитателя с детьми :

  • Дидактические и настольные игры

  • Речевые игры

  • Ритуалы

  • Заучивание стихотворений

  • Сюжетно-ролевые игры

  • Индивидуальная работа

  • Видеозанятия

Нами используются различные виды игр: спокойные, подвижные, дидактические. С их помощью мы закрепляем ранее выученный материал. Например, в игре «Назови по цвету» мы закрепляем знание основных цветов на английском языке. В сюжетно-ролевой игре приучаем детей использовать знакомые английские слова (Здравствуйте, спасибо, пожалуйста, как вас зовут и т.д.)

Наша задача состоит в том, чтобы не сразу «погружать» детей в английский язык, а постепенно соединять русскую речь с английской. Для этого мы используем стихотворения и загадки на русском языке с вставленными английскими словами.

Английские слова запоминаются гораздо быстрее, если дети сталкиваются с ними в повседневной жизни. Мы практикуем утреннее приветствие детей на английском языке и прощание. Слайд №


На занятиях по математике, обучая счету на русском языке, предлагаем детям посчитать на английском языке.

На прогулке мы можем закреплять знания цвета, например, осенняя листва, или цветы на клумбе и т.д.


СЛАЙД №

Совместно с музыкальным руководителем разучиваем песенки на английском языке. Музыкальный образ облегчает аудирование новых конструкций, совершенствует и оттачивает артикуляционную память в произношении специфических звуков. Подбором песенного репертуара занимается учитель английского языка.


СЛАЙД №

В индивидуальных занятиях с детьми используем различные наглядные пособия: цветные карточки, игрушки, кубики, муляжи овощей и фруктов.

СЛАЙД №

Совместно с учителем английского языка был подобран видеоматериал в соответствии с изучаемыми темами:

  • английский для малышей

  • занятия по сказкам

  • «Уроки тетушки Совы»


Нами изготовлены страноведческие альбомы «Америка», «Великобритания», «Канада». Иллюстрированный материал помогает организовывать беседы о стране изучаемого языка. Работа со страноведческим альбомом повышает интерес детей к изучаемому языку.


СЛАЙД №12

Родители –наши первые помощники в обучении детей иностранному языку.

Они помогли подобрать видеоматериал, размножили рабочие тетради, помогли в изготовлении дидактического материала. Информация родителей осуществляется через информационные папки-передвижки, родительскую газету, показ открытых занятий. Многие родители изучали английский язык, поэтому им легко работать с информацией учителя английского языка. Некоторые пользуются заранее подготовленным материалом с транслитерацией.

. Педагог дополнительного образования не всегда имеет возможность пообщаться с родителями, рассказать об успехах детей, объяснить, как следует выполнить домашнее задание. И здесь на помощь приходим мы, воспитатели. Мы рекомендуем игры, даем задания, предлагаем транслитерацию изучаемой темы. Особой популярностью пользуется у родителей газета «Дружная семейка», где они могут стать авторами статьи, высказывания, пожелания.


СЛАЙД №13


СЛАЙД №14

Опыт совместной работы педагога дополнительного образования с воспитателями групп показал, что можно добиться высоких результатов, если воспитатель закрепляет полученные детьми на занятиях знания при помощи разнообразных творческих заданий, игр, тестов, которые можно использовать для подгрупповой и индивидуальной работы, а также включать в занятия по развитию речи, ознакомлению с окружающим миром, формированию элементарных математических представлений. Основной целью данных заданий является повторение ранее изученного, формирование устойчивого интереса к английскому языку. При этом необходимо учитывать, что воспитатель, не имеющий специального языкового образования, не вмешивается в языковой процесс, а лишь организовывает, направляет, контролирует детей. Учитель английского языка Египко А.В.предлагает большое количество такого материала по разным сюжетам.

СЛАЙД №15

Предлагаемые воспитателям игры просты в использовании. Вот игра, в которую можно играть с детьми, научившимися отвечать на вопросы словами yes, no. Воспитатель предлагает рассмотреть картинку и ответить на вопросы.


СЛАЙД №17

В тесте «Назови животных и их детенышей» можно проверить знания детей по данной теме. Дети, хорошо усвоившие материал, по просьбе воспитателя оказывают помощь своим товарищам, подсказывают забытые слова.

СЛАЙД №18

Дети очень любят отгадывать загадки. У них вызывает радость и процесс, и результат этого своеобразного умственного состязания. А если отгадка должна быть на английском языке, то это лишь подстегивает детей дать правильный ответ.

СЛАЙД № 19

Имея даже минимальные знания иноязычной речи, воспитатель может без труда использовать в своей повседневной работе с детьми забавные стихи на русском языке с английскими словами. Ребенок значительно быстрее усваивает слово, когда оно заключено в рифмованный текст.

СЛАЙД №20

Одной из форм заинтересованности родителей в развитии и обучении детей, является выполнение вместе с детьми домашнего задания, где родитель может увидеть уровень знаний своего ребенка, а также стать непосредственно участником творческого процесса малыша. Воспитатель является посредником между педагогом дополнительного образования и родителями.


Осуществляя на практике модель взаимодействия, мы столкнулись со следующими проблемами. Так как занятия по английскому языку проводятся по подгруппам, воспитатель остается со второй подгруппой детей а, значит, он не может присутствовать на занятиях по английскому языку.

Но самой важной проблемой мы считаем недостаточное знание воспитателями английского языка. Необходимо организовывать специальные курсы по обучению воспитателей английскому языку, семинары-практикумы, консультации. На уровне района это организовать можно.


Благодарю за внимание!




Скачать 52.52 Kb.
оставить комментарий
Дата19.09.2011
Размер52.52 Kb.
ТипПедагогическая практика, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх