Законов города Москвы от 19 марта 2002 г. №180-пп «Об Экологической карте-схеме города Москвы» icon

Законов города Москвы от 19 марта 2002 г. №180-пп «Об Экологической карте-схеме города Москвы»


Смотрите также:
О проекте градостроительного кодекса города москвы...
Регламент правительства москвы...
Закон города москвы...
Закон города москвы...
«Развитие образования города Москвы»...
Правительство москвы постановление от 19 июля 2005 г...
Правительство москвы постановление от 19 июля 2005 г...
Правительство москвы постановление от 1 июня 2012 г...
Правительство москвы постановление...
Сводный план мероприятий, проводимых в системе образования города Москвы...
Конкурс является стратегическим направлением работы с молодежью...
Регламент актива работников финансовых органов города Москвы...



Загрузка...
страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11
скачать


О создании системы управления

качеством почв в городе Москве


Во исполнение Законов города Москвы от 19 марта 2002 г. № 180-ПП «Об Экологической карте-схеме города Москвы», от 23 сентября 2003 г. № 789-ПП «О ходе работ по созданию, ведению и использованию Экологической карты города Москвы», от 20 октября 2004 г. № 65 «Об экологическом мониторинге в городе Москве», от 4 июля 2007 г. № 31 «О городских почвах», постановлений Правительства Москвы от 27 июля 2004 г. № 514-ПП «О повышении качества почвогрунтов в городе Москве», от 24 октября 2006 г. № 841-ПП «О первоочередных мероприятиях по оздоровлению почв города Москвы и о проведении эксперимента по рекультивации почв на участке в районе Савеловского вокзала», от 28 апреля 2009 г. № 381-ПП «О дальнейших мерах по обеспечению производства и поставок многокомпонентных искусственных почвогрунтов заводского изготовления для выполнения озеленительных работ и работ по цветочному оформлению в городе Москве», а также в целях создания системы управления качеством почв в городе Москве и информационно-правового взаимодействия органов государственной власти с физическими и юридическими лицами в сфере землепользования и охраны окружающей среды Правительство Москвы постановляет:

1. Считать одной из приоритетных задач в сфере природопользования и охраны окружающей среды города Москвы контроль за состоянием почв города Москвы и реализацию мер по улучшению их качества.

2. Утвердить:

2.1. Порядок проведения обследования городских почв на земельных участках, расположенных на территории города Москвы, включая форму Акта обследования почв земельного участка (приложение 1).

2.2. Положение о паспортизации городских почв, включая форму Паспорта городских почв (приложение 2).

2.3. Положение о Реестре городских почв (приложение 3).

2.4. Уровни допустимого качества городских почв и антропогенного воздействия на них (приложение 4).

2.5. Структуру базы данных технологий восстановления городских почв (приложение 5).

2.6. Порядок создания (обновления) электронной почвенной карты города Москвы (приложение 6).

3. Паспортизация городских почв (проведение обследования городских почв) осуществляется Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы за счет и в пределах средств, предусматриваемых в бюджете города Москвы Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в рамках Государственной программы «Охрана окружающей среды на 2012 - 2016 годы» на земельные участки, входящие в границы особо охраняемых природных территорий, а также при оформлении земельных отношений на земельные участки, находящиеся в собственности города Москвы и по которым до 1 января 2012 г. государственная собственность не разграничена.

^ 4. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы совместно с Департаментом земельных ресурсов города Москвы в IV квартале 2011 г. подготовить в установленном порядке предложения о внесении изменений в Федеральный закон от 25 октября 2001 г. № 136-ФЗ «Земельный кодекс Российской Федерации» в части предоставления права субъекту Российской Федерации введения требования об обязательном экологическом обследовании почв и включения Паспорта городских почв в состав документов, удостоверяющих права на земельные участки.

5. Департаменту земельных ресурсов города Москвы:

5.1. Ежегодно в срок до 1 октября, начиная с 2011 г., направлять в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы перечень земельных участков, расположенных на территории города Москвы, запланированных в последующем году к выставлению на торги или к оформлению в собственность города Москвы, для проведения обследования и паспортизации городских почв;

5.2. ^ В срок до 1 октября 2011 г. направить в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы информацию о наличии в собственности города Москвы, а также планируемых к разграничению и передаче в собственность города Москвы до 1 января 2012 г. земельных участков для проведения обследования и паспортизации городских почв.

6. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы:

6.1. В трехмесячный срок:

6.1.1. Разработать и представить на утверждение Правительства Москвы проект постановления Правительства Москвы, утверждающего Административный регламент Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы по предоставлению государственной услуги по подготовке и выдаче заявителям Паспорта городских почв;

6.1.2. В установленном порядке разработать расценки на проведение работ по обследованию городских почв и подготовить предложения о внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 29 сентября 2009 г. № 1030-ПП «О регулировании цен (тарифов) в городе Москве»;

6.1.3. В установленном порядке представить проекты распорядительных документов Правительства Москвы о порядке предоставления информации из Реестра городских почв, о порядке предоставления и использования тематических слоев Электронной почвенной карты города Москвы.

6.2. ^ Ежегодно в срок до 1 ноября года, предшествующего году проведения обследования и паспортизации городских почв, утверждать перечень земельных участков, расположенных на территории города Москвы и подлежащих паспортизации.

7. Просить ^ Управление Роспотребнадзора по городу Москве один раз в квартал представлять в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы данные о состоянии городских почв в электронном виде.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Кульбачевского А.О.

О ходе выполнения постановления доложить Мэру Москвы в IV квартале 2011 г.


Мэр Москвы С.С.Собянин


Приложение 1

к постановлению Правительства Москвы

от _________________ 2011 г. № _______






оставить комментарий
страница1/11
Дата19.09.2011
Размер2,09 Mb.
ТипЗакон, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх