Марина, пожалуйста все существенные исправления, если такие есть, выдели маркером и пришли мне на корректировку, аг icon

Марина, пожалуйста все существенные исправления, если такие есть, выдели маркером и пришли мне на корректировку, аг


Смотрите также:
Внеклассное мероприятие Цель: воспитание человека...
21 апреля
Тема наших занятий гипноз. Мы могли бы тут же затеять спор, есть ли вообще такая вещь...
Нашего разговора: «Счастливая семья»...
Видеть что мы ветвь лозы...
Книга построена в стиле "вопрос ответ". Ответы бывают двух видов...
Книга построена в стиле "вопрос ответ". Ответы бывают двух видов...
Книга построена в стиле "вопрос ответ". Ответы бывают двух видов...
Бюллетень благословение Отца...
Право на труд право на жизнь ! прочитай сам и передай другому *...
Здравствуйте. Мне в больнице сказали, что мне нужно дробное питание, (набор веса)...
5 Где моя зарплата? 6 Если я знаю ответы на все вопросы, зачем мне думать?...



Загрузка...
скачать
Марина, пожалуйста все существенные исправления, если такие есть, выдели маркером и пришли мне на корректировку, АГ


Где лучше воспитывать детей?


Мир, в котором мы живем все больше отходит от Библейских стандартов. На сознание молодых людей идет массовое давление, активно навязывающее «новые» принципы жизни. Как сохранить наших детей от растлевающей культуры вокруг? Во всем мире сейчас все труднее воспитывать детей в христианской морали. На западе, многие дети верующих родителей уходят в мир. У нас молодое христианство и дети христианских пар только начинают учиться в школе. Где гарантия, что завтра они будут с Богом, не станут наркоманами, прелюбодеями…?


Один пастор сказал нам, чтобы приготовить ребенка к давлению мира – нужно его с детства отдавать в детский сад. Я полностью не согласен с этим мнением. Мой пасторский опыт, а так же опыт целого ряда развитых стран говорит об обратном, что лучшее место для воспитания и образования детей – это их дом. В Норвегии государство выделяет определенные дотации матерям, которые не водят своих детей в детские сады, тем самым стимулируя мамаш до школы учить и воспитывать своих детей дома. Я думаю, это не случайно. Существуют определенные исследования, говорящие большей пользе домашнего воспитания и образования. Я недавно общался с преподавателем Университета из Штата Вирджиния, так вот он сказал, что в США университеты охотятся за будущими абитуриентами, которые не находились в общеобразовательных школах и детсадах. Так как эти молодые люди, в среднем имеют более высокие показатели по уровню знаний и по уровню нравственности. (Для справки сегодня в США более 3 милн. детей учатся дома).


В нашей же стране, государство по какой-то причине решило, что именно оно имеет эксклюзивное право на образование наших детей. В Беларуси сегодня отменено частное образование и образование на дому. Все это результат марксистко-ленинского взгляда на воспитание детей, которое говорит, что общество должно воспитывать и учить детей. Раньше в бывшем СССР уже с трех месяцев детей забирали в ясли.


Библия ясно учит нас: воспитание и образование детей - ответственность родителей. (Втор.6:1-10, Еф.6:4). Именно через родителей, Господь хочет, что бы дети получали веру, знания, принципы жизни, характер. Особенно важным в воспитании детей является дошкольный период, когда во многом формируется характер ребенка. И в этот момент времени очень важно, кто находится рядом с ним. Ведь дети, в этом возрасте, как губка впитывают все, что видят вокруг себя. Поэтому, я считаю, если семейная пара, в состоянии воспитывать ребенка дома до школы, ей лучше это сделать, особенно если дома есть еще другие дети.


Что такое детский сад? Ребенок просыпается в 7.00 утра. Потом он идет туда, куда не хочет. Там в течение целого дня он находится в окружении детей разной культуры и морали. Для многих воспитателей наш ребенок это просто 1 из 20 и больше обуза, нежели объект любви. Это миф, что в детсаде за твоим ребенком досмотрят лучше, чем это сделала бы родная мать дома. Однако не мало родителей верят в этот миф. Придя, домой в 7 вечера, ребенок поел, посмотрел телевизор и пошел спать. И так целую неделю. Вопрос – кто в этом случае больше всего влияет на ребенка и воспитывает его?


Дома, ребенок находится больше в атмосфере любви. Отец и мать, в отличие от воспитателя, имеют личную заинтересованность, что бы их чадо выросло успешной и счастливой личностью. Родители знают личностные особенности характера ребенка. А это немаловажно в воспитательно-образовательном процессе. Папа и мама могут, где надо, использовать «розгу» для дисциплины, воспитатель же не имеет на это право.


Еще один миф нашего общества: «детям нужны дети». Это ложь. Библия об этом не говорит. Наоборот, мы видим, что дети, растущие во взрослом окружении, развиваются быстрее. Дошкольники – как пластилин, из которого можно слепить что угодно. И это проблема, если дошколята будут «лепить» друг друга.


Также я иногда слышу у молодых мам: «разве я смогу дать ребенку то, что даст ему детский сад?». Это так же миф. Сегодня в книжном магазине вы найдете большое количество пособий, книг, по которым вы можете учить детей, чтению, математике, логике и тд. Уже есть немало развивающих компьютерных игр и телевизионных программ. В детском же саду, даже нет программы обучения детей чтению. Все мои дети в 3 года уже умели читать, знали русский и английский алфавит, имели знания основ математики и работе на компьютере. Всему этому их научила мама дома.


Когда дети находятся дома, мы, родители, сможем вложить много хорошего в наших детей. Потом, когда они пойдут в школу, в них уже будет сформирован сильный моральный стержень, который лучше поможет им справится с давлением этого мира. Дом – это лучшее место защиты для нежной детской души и лучшее место для ее тренировки и подготовки к самостоятельному будущему.


Александр Герасимович

пастор Церкви Царства Божьего

www.ckgn.by




Скачать 32,37 Kb.
оставить комментарий
Дата19.09.2011
Размер32,37 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх