Общество с ограниченной ответственностью icon

Общество с ограниченной ответственностью


Смотрите также:
А. В. Волкогон Общество с ограниченной ответственностью...
Тема Гражданское право как отрасль права...
Общество с ограниченной ответственностью «Инжиниринг Конструирование Архитектура» схема...
Общество с ограниченной ответственностью ” студентки 4 курса Заочного отделения...
Общество с ограниченной ответственностью «Ван Борк»...
Название: Общество с ограниченной ответственностью "Транспортная Логистика"...
Проектная декларация ООО «ИнвестПроект» на строительство объекта недвижимости...
Общество с ограниченной ответственностью «Бекар-Турс», в дальнейшем именуемое «Агент»...
Общество с ограниченной ответственностью «тэн»...
Решением Общего собрания участников...
Агентский договор № от " " 200 г г...
Агентский договор № от " " 200 г г...



Загрузка...
скачать


Общество с ограниченной ответственностью
научно-производственная компания «КАТАРСИС»
ООО НПК «КАТАРСИС»




УТВЕРЖДАЮ


Директор департамента государственного регулирования в экономике Министерства экономического развития и торговли РФ


_________________ А.В. Шаров

«_____»_______________2007 г.




УТВЕРЖДАЮ


Генеральный директор

^ ООО НПК «КАТАРСИС»

____________ А. В. Дроботенко

«_____»_______________2007 г.

Проект: «Создание информационно-аналитической системы, обеспечивающей информирование иностранных граждан о вакантных рабочих местах и эффективное регулирование процессов внешней трудовой миграции в рамках создания системы раскрытия информации из государственных информационных систем»




Федеральная служба по труду и занятости




ИАС ТМ

«Регламент процессов работы с информацией в сфере принятия решений по внешней и внутренней трудовой миграции» и проект приказа, утверждающего данный документ

На листах










СОГЛАСОВАНО







Заместитель начальника Управления –

начальник отдела Федеральной
службы по труду и занятости


_____________________ Ж.Л. Воробьева


«_____»_______________2007 г.

Санкт-Петербург

2007



Проект


^ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ПРИКАЗ

от   г. №  

г. Москва

О Регламенте процессов работы с информацией в сфере принятия решений по внешней и внутренней трудовой миграции

В целях исполнения приказа Минздравсоцразвития России от    №    «О порядке обобщения и анализа предложений субъектов Российской Федерации о потребности в привлечении иностранных работников, а также подготовки предложений по обеспечению вакантных и создаваемых рабочих мест, на которые предусматривается привлечение иностранных работников, за счет использования трудовых ресурсов субъектов Российской Федерации» (сведения о государственной регистрации Приказа или номер письма Минюста России, подтверждающего отсутствие необходимости регистрации) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Регламент процессов работы с информацией в сфере принятия решений по внешней и внутренней трудовой миграции (далее – Регламент).

2 Ответственность за исполнение Регламента возложить на Управление альтернативной гражданской службы и трудовой миграции (И.А.Малаха) и Управление делами (А.Г.Китин).

2. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя руководителя Ю.В. Герция.


Руководитель М.А. Топилин

Утвержден

приказом

Федеральной службы

по труду и занятости

от __________ 2007 г. № ___


^ Регламент процессов работы с информацией в сфере принятия решений по внешней и внутренней трудовой миграции



  1. Настоящий Регламент регулирует процедуру работы с информацией и принятия соответствующих решений в процессе обобщения и анализа предложений субъектов Российской Федерации о потребности в привлечении иностранных работников, в том числе по приоритетным профессионально-квалификационным группам, а также по объемам квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации на предстоящий год (далее – предложения субъектов Российской Федерации), а также в процессе подготовки предложений по обеспечению вакантных и создаваемых рабочих мест, на которые предусматривается привлечение иностранных работников, за счет использования трудовых ресурсов субъектов Российской Федерации (далее – предложений по обеспечению рабочих мест).

  2. В соответствии с Порядком обобщения и анализа предложений субъектов Российской Федерации о потребности в привлечении иностранных работников, а также подготовки предложений по обеспечению вакантных и создаваемых рабочих мест, на которые предусматривается привлечение иностранных работников, за счет использования трудовых ресурсов субъектов Российской Федерации, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от    №   (сведения о государственной регистрации Приказа или номер письма Минюста России, подтверждающего отсутствие необходимости регистрации) (далее – Порядок обобщения и анализа) из Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (далее – Минздравсоцразвития России) Федеральная служба по труду и занятости (далее – Роструд) на бумажных и электронных носителях получает следующую информацию (документы):

    • предложения субъектов Российской Федерации о потребности в привлечении иностранных работников по форме, установленной приложением № 1 к приказу Минздравсоцразвития России от 5 апреля 2007 г. № 227 (сведения о государственной регистрации Приказа или номер письма Минюста России, подтверждающего отсутствие необходимости регистрации) (далее - Приказ);

    • предложения субъектов Российской Федерации по объемам квот в разрезе профессий (должностей) по форме, установленной приложением № 3 к Приказу;

    • предложения субъектов Российской Федерации по объемам квот в разрезе зарубежных стран по форме, установленной приложением № 4 к Приказу;

    • обоснования предложений субъектов Российской Федерации в соответствии с требованиями, установленными приложением № 5 к Приказу;

    • основные показатели рынка труда в субъекте Российской Федерации по форме, установленной приложением № 6 к Приказу.

  1. Информация (документы), указанная в пункте 2 настоящего Регламента, в течение 2 рабочих дней регистрируется в установленном порядке делопроизводства и проверяется на соответствие установленным требованиям и формам.

  2. В случае если информация (документы), указанная в пункте 2 настоящего Регламента, не соответствует установленным требованиям или формам, она в течение  3-х рабочих дней сопроводительным письмом за подписью руководителя Роструда возвращается в Минздравсоцразвития России для информирования субъектов Российской Федерации о необходимости повторного предоставления информации (документов) согласно установленным формам и требованиям.

При наличии хотя бы одного несоответствия установленным требованиям и формам возвращению подлежит весь комплект информации (документов), представленной субъектом Российской Федерации.

При несоответствии информации, содержащейся в документах, представленных на бумажных носителях, электронным, приоритет имеет информация, содержащаяся на бумажных носителях.

Положения, по которым данная информация (документы) не соответствует установленным требованиям и формам указываются в сопроводительном письме.

  1. В случае, если информация, указанная в пункте 2 настоящего Регламента, соответствует установленным формам, она в течение 7-ми рабочих дней заносится в автоматизированную информационную систему обеспечения контроля за осуществлением органами государственной власти субъектов Российской Федерации передаваемых полномочий в сфере содействия занятости населения и защиты от безработицы (далее – АИС «Роструд-Контроль»), созданную в соответствии с приказом Роструда от 18 сентября 2006 г. № 222.

Указанная информация хранится в АИС «Роструд-Контроль» в оперативном доступе в течение 5 лет. По истечении данного срока информация переносится в архив.

  1. При обобщении и анализе предложений субъектов Российской Федерации в качестве исходной информации используются данные о вакантных и создаваемых рабочих местах, на которые предусматривается привлечение иностранных работников, (далее – рабочие места), поступившие в рамках предложений субъектов Российской Федерации и содержащиеся в АИС «Роструд-Контроль», а также данные о гражданах Российской Федерации, обратившихся в государственные учреждения службы занятости населения и изъявивших желание трудоустроиться вне территории постоянного проживания (далее – граждане Российской Федерации), накапливаемые в рамках формирования и ведения Регистра получателей государственных услуг в сфере занятости населения (физических лиц и работодателей) (далее – Регистр), которое осуществляется в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от     №    «О порядке ведения регистров получателей государственных услуг в сфере занятости населения (физических лиц и работодателей), включая порядок, сроки и форму представления в них сведений» (сведения о государственной регистрации Приказа или номер письма Минюста России, подтверждающего отсутствие необходимости регистрации).

  2. Обобщение и анализ предложений субъектов Российской Федерации осуществляются в порядке, установленном пунктами 3.3. – 3.13. Порядка обобщения и анализа с использованием информационно-аналитической системы, обеспечивающей информирование иностранных граждан о вакантных рабочих местах и эффективное регулирование процессов внешней трудовой миграции (далее – ИАС ТМ), созданной в соответствии с приказом Роструда от   №  .

Порядок эксплуатации ИАС ТМ утвержден приказом Роструда от   №  .

  1. Обобщение предложений субъектов Российской Федерации осуществляется в течение  10 рабочих дней.

  2. Анализ предложений субъектов Российской Федерации осуществляется в течение  10 рабочих дней.

  3. По итогам проведенных обобщения и анализа предложений субъектов Российской Федерации выявляются подходящие для замещения гражданами Российской Федерации рабочие места и делается один из следующих выводов (принимается решение):

о возможности по обеспечению рабочих мест за счет использования трудовых ресурсов субъектов Российской Федерации;

о невозможности по обеспечению рабочих мест за счет использования трудовых ресурсов субъектов Российской Федерации.

Вывод о возможности по обеспечению рабочих мест за счет использования трудовых ресурсов субъектов Российской Федерации принимается в случае наличия граждан Российской Федерации, для которых количество подходящих для замещения рабочих мест больше или равно пороговому значению, сформированному в зависимости от количества граждан Российской Федерации, изъявивших желание трудоустроиться по каждой профессии или должности в каждом субъекте Российской Федерации.

Вывод о невозможности по обеспечению рабочих мест за счет использования трудовых ресурсов субъектов Российской Федерации делается в случае отсутствия указанных граждан Российской Федерации.

  1. В случае выявления возможности по обеспечению рабочих мест за счет использования трудовых ресурсов субъектов Российской Федерации по каждой профессии (должности) по каждому субъекту Российской Федерации с использованием ИАС ТМ в порядке, установленном пунктом 3.13 Порядка обобщения и анализа рассчитывается количество граждан Российской Федерации, для которых количество подходящих для замещения рабочих мест больше или равно пороговому значению.

  2. На основании сделанных выводов (принятых решений) в течение 3-х рабочих дней подготавливаются предложения по обеспечению рабочих мест в порядке, установленном пунктами 4.1 – 4.4 Порядка обобщения и анализа.

При наличии возможности по обеспечению рабочих мест за счет использования трудовых ресурсов субъектов Российской Федерации предложения по обеспечению рабочих мест готовятся по форме, согласно приложению № 1 к настоящему Регламенту.

При отсутствии возможности по обеспечению рабочих мест за счет использования трудовых ресурсов субъектов Российской Федерации предложения по обеспечению рабочих мест готовятся по форме, согласно приложению № 2 к настоящему Регламенту.

  1. Предложения по обеспечению рабочих мест за подписью руководителя Роструда в установленном порядке делопроизводства направляются Минздравсоцразвития России на бумажных и электронных носителях.

  2. Предложения по обеспечению рабочих мест в течение 7-ми рабочих дней заносятся в АИС «Роструд-Контроль».

Приложение № 1

к Регламенту процессов

работы с информацией в сфере

принятия решений по внешней и

внутренней трудовой миграции,

утвержденному приказом

Федеральной службы по труду и занятости


от «___»________________200__ г. №______


Форма



Бланк

Федеральной службы

по труду и занятости



Министерство здравоохранения и социального развития

Российской Федерации



В соответствии с пунктом 25 постановления Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2006 г. № 783 «О порядке определения исполнительными органами государственной власти потребности в привлечении иностранных работников и формирования квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации» Федеральной службой по труду и занятости проведены обобщение и анализ предложений

   .

(наименование субъекта Российской Федерации)

о потребности в привлечении иностранных работников, в том числе по приоритетным профессионально-квалификационным группам, а также по объемам квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации на предстоящий год.

Указанным субъектом Российской Федерации на предстоящий год заявлена следующая потребность в привлечении иностранной рабочей силы в разрезе профессий (должностей):

   ;

(объем квот, заявленный субъектом Российской Федерации, на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации на предстоящий год в разрезе профессий (должностей)

Общий объем квоты на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в предстоящем году в указанном субъекте Российской Федерации составляет

    .

(суммарный объем квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации, заявленный субъектом Российской Федерации)

На основе проведенного в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от    №    обобщения и анализа предложений данного субъекта Российской Федерации Федеральной службой по труду и занятости сделан вывод о возможности по обеспечению рабочих мест за счет использования трудовых ресурсов субъектов Российской Федерации.

По данным Федеральной службы по труду и занятости потенциальную возможность заместить вакантные и создаваемые рабочие места, на которые предусматривается привлечение иностранных работников, в

   .

(наименование субъекта Российской Федерации)

имеет следующее количество граждан Российской Федерации:

   .

(количество граждан РФ, рассчитанное в соответствии с пунктом 11 Регламента по каждой профессии (должности) субъекта РФ)


    Руководитель

(подпись) Федеральной службы

по труду и занятости


Приложение № 2

к Регламенту процессов

работы с информацией в сфере

принятия решений по внешней и

внутренней трудовой миграции,

утвержденному приказом

Федеральной службы по труду и занятости


от «___»________________200__ г. №______


Форма



Бланк

Федеральной службы

по труду и занятости



Министерство здравоохранения и социального развития

Российской Федерации









В соответствии с пунктом 25 постановления Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2006 г. № 783 «О порядке определения исполнительными органами государственной власти потребности в привлечении иностранных работников и формирования квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации» Федеральной службой по труду и занятости проведены обобщение и анализ предложений

   .

(наименование субъекта Российской Федерации)

о потребности в привлечении иностранных работников, в том числе по приоритетным профессионально-квалификационным группам, а также по объемам квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации на предстоящий год.

Указанным субъектом Российской Федерации на предстоящий год заявлена следующая потребность в привлечении иностранной рабочей силы в разрезе профессий (должностей):

   ;

(объем квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации, заявленный субъектом Российской Федерации, на предстоящий год в разрезе профессий (должностей)).

Общий объем квоты на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в предстоящем году в указанном субъекте Российской Федерации составляет

    .

(суммарный объем квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации, заявленный субъектом Российской Федерации)

На основе проведенного в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от    №    обобщения и анализа предложений данного субъекта Российской Федерации Федеральной службой по труду и занятости сделан вывод о невозможности по обеспечению рабочих мест за счет использования трудовых ресурсов субъектов Российской Федерации.

Граждане Российской Федерации не имеют возможность заместить предлагаемые вакантные и создаваемые рабочие места, на которые предусматривается привлечение иностранных работников, в


   .

(наименование субъекта Российской Федерации)


    Руководитель

(подпись) Федеральной службы

по труду и занятости






Скачать 121,35 Kb.
оставить комментарий
Дата17.09.2011
Размер121,35 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх