Требования к оформлению статьи в сборнике научных трудов укрними icon

Требования к оформлению статьи в сборнике научных трудов укрними


Смотрите также:
Краткие рекомендации по оформлению статей для публикации в трудах icaa’05 И. И. Иванов...
Подготовка материалов конференции...
Формат
Подготовка материалов конференции...
Подготовка материалов конференции...
Правила публикации авторского материала в сборнике научных трудов...
Правила публикации авторского материала в сборнике научных трудов...
Авторы получают:  Доклады будут размещены на нашем Интернет-сайте: www sworld com ua Статьи...
«современные проблемы физической культуры, спорта и туризма: инновации и перспективы развития»...
Секция 11: Социальные технологии. Секция 12: Значимые вопросы истории, психологии и социологии...
Секция 11: Социальные технологии. Секция 12: Значимые вопросы истории, психологии и социологии...
Требования к оформлению научных статей...



Загрузка...
скачать
СТРУКТУРА НАУЧНОЙ СТАТЬИ





  1. Определение проблемы в общем виде,

её связь с важными научными

и практическими задачами







  1. Анализ последних достижений и публикаций

по данной проблеме,

на которые опирается автор







  1. Выделение нерешённых частей проблемы,

которым посвящается данная статья







  1. Формирование целей статьи (постановка задачи)







  1. Содержание основного исследования

с полным обоснованием полученных

научных результатов









  1. Выводы из проведенного исследования и перспективы

в данном направлении

ТРЕБОВАНИЯ

^ К ОФОРМЛЕНИЮ СТАТЬИ В СБОРНИКЕ

НАУЧНЫХ ТРУДОВ УКРНИМИ

Для публикации статьи достаточно одного электронного варианта, оформленного в редакторе Microsoft Word по нижеприведенным требованиям. Объем статьи, включая рисунки и таблицы, не ограничен.

^ Параметры страницы

Размер – А4 (297 мм  210 мм); поля: верхнее, левое и правое – 2,5 см; нижнее – 3,0 см; ориентация – книжная.

Параметры шрифта

Статья оформляется шрифтом Times New Roman размером 16 пунктов с одинарным междустрочным интервалом. Допускается использование в тексте полужирного, курсива или подчёркнутого шрифта для выделения отдельных значимых слов, заголовков разделов, подразделов и т.д.

УДК

В начале стати указывается заглавными буквами индекс УДК в верхнем левом углу. Шрифт полужирный, выравнивание по левому краю без отступа.

^ Название статьи

Далее через две пустых строки следует название статьи (заголовок). Оформляется полужирным шрифтом, заглавными буквами, без отступа, выравнивание по центру. Переносы в заголовке не допустимы. В конце точка не ставится. После названия статьи пропускается одна пустая строка.

^ Сведения об авторах

После заголовка указываются сведения об авторах. Шрифт полужирный, выравнивание по центру, без отступа. Вначале фамилия, потом инициалы через точку, между инициалами ставится пробел. Если их несколько, разделяются запятой. Ниже, на следующей строке, курсивом в скобках указывается название организации, где работают авторы, город и страна.

Аннотации

После сведений об авторах с отступом в две пустых строки приводятся аннотации в виде одного – двух предложений. Расстановка переносов автоматическая, ширина зоны переноса слов – 0,25 см. Шрифт – курсив, отступ 1,25 см, выравнивание по ширине. Для статьи на русском языке обязательны аннотации на украинском и английском языках. Для статьи на украинском языке – аннотации соответственно на русском и английском языках. Для статьи на английском языке – на украинском и русском языках.

^ Текст статьи

Отступы первой строки (абзаца) – 1,25 см, выравнивание по ширине. Расстановка переносов обязательна, ширина зоны переноса слов – 0,25 см. Обязательны соблюдение общей структуры статьи, ясность, логическая последовательность изложения, убедительность и весомость выводов. Рукописи, в которых материал изложен поверхностно, тезисно, без достаточного научного обоснования и поясняющего графического материала, таблиц и формул не принимаются. Приоритет для интересных, полноценных статей с действительно ценными научными и практическими результатами.

Недопустимо разрывать фразу текста формулами, таблицами, рисунками. Ссылки на источники берутся в квадратные скобки. Если перечисляются подряд несколько источников, например от 1 до 5, то в тексте пишется [1-5].

Текст должен быть проверен на грамматические ошибки.

Рисунки

Рисунок размещают в тексте после первого упоминания о нём. Ссылки в тексте – (рис. 1) или, если на рисунок ссылаются позже по ходу статьи – (см. рис. 1). Параметры абзаца рисунка: интервал перед – 18 пт, после – 12 пт, без отступа, выравнивание по центру. Выполняется толстыми чёрно-белыми линиями с подрисуночными подписями. Все подписи должны быть крупными в расчёте на двукратное уменьшение при печати сборника. Все оси на рисунках подписаны. Размерные величины представлены в единицах системы СИ. Минимальный размер знаков в графиках и легендах 3 мм. Фотографии вставляются в текст как рисунки.

Нумерация рисунков сквозная по тексту. Номер рисунка указывается арабскими цифрами после слова «Рис.». После номера рисунка также ставится точка. Например «Рис. 4.». Далее через пробел с заглавной буквы пишется название рисунка. Следующие строчки названия выравниваются по первому слову в названии (см. пример). Название рисунка и его условные обозначения выполняются в редакторе Microsoft Word отдельно от рисунка. В конце названия точка не ставится. Параметры абзаца названия рисунка: интервал перед – 12 пт, после – 18 пт, отступ – 1,25 см, выравнивание по ширине.

Формулы

Выполняются в редакторе Equation Editor, размещаются по центру страницы. Интервал перед формулой и после неё – 6 пт. Нумерация формул сквозная по тексту. Номер формулы пишется справа от неё в круглых скобках в конце строки – выравнивание по правому краю. Расположение формулы по центру страницы. После самой формулы ставится запятая, если далее следует расшифровка символов формулы или точка, если таковой нет. После формулы со слова «где» следует расшифровка символов формулы. Каждый символ пишется с новой строки с отступом 1,25 см (см. пример оформления формулы).

Для формул вписанных в текст соблюдаются знаки препинания предложения. Длинные формулы разбивают на отдельные части и пишут в несколько строк. При этом номер такой формулы также приводится по центру формулы.

Таблицы

Оформление таблицы начинается с её номера, например «Таблица 3», с выравниванием по правому краю страницы и отступом от предыдущего текста 18 пт. Точка в конце номера не ставится. Нумерация таблиц сквозная по тексту. Далее идёт название таблицы с выравниванием по центру страницы. После названия с интервалом в 6 т.п. идёт сама таблица. Таблицы размещаются по центру страницы. Надписи в шапке таблицы центрируются по середине. Допускается уменьшение шрифта текста в таблице на 1-2 пункта. В случае размещения таблицы, ширина которой превышает размеры страницы, необходимо использовать вертикальное направление текста в ячейках или развернуть таблицу на странице, не меняя ориентации самой страницы (книжная).

Если таблица не умещается на странице, её колонкам присваиваются номера отдельной строкой после её шапки с выравниванием номеров по центру. Перенос таблицы на другую страницу начинается со слов «Продолжение таблицы» с указанием её номера и выравниванием фразы по правому краю. Далее идёт строка с номерами колонок и собственно продолжение таблицы (см. пример оформления таблицы). Следующий после таблицы текст статьи начинается с отступом 18 пт от неё.

Список ссылок

Начинается с фразы «^ СПИСОК ССЫЛОК», написанной заглавными буквами, полужирным шрифтом. Параметры абзаца: без отступа, выравнивание по центру, интервал перед и после – 18 пт. Литература приводится в порядке ссылок в тексте. Ссылки на неопубликованные работы запрещены. Список составляется в соответствии с последними требованиями ВАК Украины.

Выравнивание текста по ширине. Параметры нумерованного списка: положение номера по левому краю на 0 см, положение текста - табуляция после – 0,9 см и отступ – 0,9 см.

Авторам других организаций необходимо указать телефоны или адрес возможной электронной почты, по которым можно общаться для уточнений и исправлений. Рукописи не возвращаются. Авторы получают экземпляр сборника в расчёте на одну статью. Сигнальные экземпляры рассылаются согласно списку ВАК Украины, а также распространяются по библиотекам ведущих научных организаций стран СНГ.


Техническая редакция УкрНИМИ

Справки по телефону: (062) 388 – 07 – 13

к. 409 Феофанов Андрей Николаевич

e-mail: andrei.feo@mail.ru

Примеры оформления


заголовок статьи




УДК 622.281:533.6


^ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ФИЛЬТРАЦИИ МЕТАНА

В ОКРЕСТНОСТИ ОЧИСТНЫХ ВЫРАБОТОК ПРИ

БЕСЦЕЛИКОВОЙ ОТРАБОТКЕ ЗАПАСОВ


Звягильский Е. Л., Бокий Б. В., Касимов О. И.

(АП «Шахта им. А. Ф. Засядько», г. Донецк, Украина)

^ Назимко В. В., Журба В. В.

(ДонНТУ, г. Донецк, Украина)


формула

, (2)

где h – мощность плиты;

– приведенный модуль деформации слоистого массива;

μ – коэффициент Пуассона вмещающих пород.


таблица


Таблица 1

Название таблицы










1

2

3



















Продолжение таблицы 1

1

2

3




























* – примечание (если нужно)


рисунок



РИСУНОК

1. легенда рисунка;

2. легенда рисунка.

Рис. 1. Название рисунка, название рисунка, название рисунка, название рисунка





Скачать 67,96 Kb.
оставить комментарий
Дата17.09.2011
Размер67,96 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх